Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75733
Hosts 5345
Visitors 20207
116
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
Ответы

Ну и  в добавление  хвальбы теплого душа, вставлю свои 5 копеек; купаю всех: розы, гибискусы, сенполии, колумнеи. Всем нравится. Вот только с бальзамином "не сложилоь". При купании бальзамина- вода должна быть просто комнатной температуры. Это скорее только для того, что бы смыть пыль  с листьев. А вот под очень теплым душем- тонкие листья бальзамина обвисают и станосятся "вареными". Потом очень долго отходят от таких процедур.

У меня вот такой вопрос назрел: если у меня в субстрат добален перлит, а я делая горячий душ заодно и землю проливаю, чтоб промыть от накопившихся солей, то не получится ли навредить растению тем, что в горшке надолго останется избыточная влага за счет влагоемкости перлита?

перлит используется для рыхлости грунта и он не влагоемкий, а вот вермикулит - да.

ну хорошо тот же самый вопрос, только в почве вермикулит. наврежу или нет, если пролью землю с вермикулитом при горячем душе в целью промыть от солей?

J1oβeц 6а6о4еk, когда провожу водные процедуры для растишек- всегда прикрываю почву пакетом, что бы вода не попала в грунт. Я не знаю, как насчет вымывания солей- а вот переувлажнение для растений- может нанести существенный вред, особенно в осенне-зимний период. А потом- при поливе мягкой отстоенной водой и при своевременной пересадке- и соли вымывать не придется.

:4u: спасибо за ответ

Тоже скажу пару слов о душе. Пользуюсь им давно с разной периодичностью. Пришла к выводу, что здоровым растючкам нужен все-таки теплый душ. А вот загибающимся (перелитым/пересушенным) можно и горячий. В свое время удалось реанимировать араукарию и пахиру (были голые стволы. После душа нарастила веер листьев).
Теплый душ любят все  :wub:  Т.к. купаю не часто, то землю не закрываю, а тоже промываю. Переувлажнения не заметила. Наоборот, растючки радуются. Но у меня очень сухо дома. Тем более зимой. А на ночь обязательно оставляю в ванной просохнуть.

:pray: Землю нужно закрывать,  получается. что вы поливаете не отстоявшейся водой, а это тоже плохо. :cry:  Да и не угадаешь: можно перелить.

Цитата
Rita 500 пишет:
Землю нужно закрывать
Я бы не стала употреблять директивные указания. Мы здесь делимся опытом. А мой опыт таков, что моим растениям это не нужно.  ;)

И на счет отстоянной воды: чем она отличается от неотстоянной? Тем, что хлор улетучился?

Мадлена,
Согласна - каждому свое. Я свои растюхи и с корневой и без оной проливаю - по потребности. И потом в начале этой темки кто-то сказал что горячая вода мягче холодной. Я не эксперт - но видок то у растюх лучше :draz:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

И я землю никогда не закрываю. Сначала пыталась, а потом увидела, что, как ни старйся, все равно земля мокнет. Перестала заморачиваться, а растишки оставляю в ванной часа на 2-3. Столько лет никаких проблем не было. Проблемы начинаются, если долго не купаю.

Очень хорошо горячий душ для фаленопсисов и восстановления тугора

правда я не вседа промакиваю серединку, но вроде не гнили никогда

Девочки, добрый день. Кто-нибудь делал горячий душ или парную для пуансетии, а то эта "мадам" решила у меня загнуться (желтеют и опадают листья), вот я и думаю - вдруг поможет? :?: Может есть другой способ ее взбодрить, а то я купила такуююю КРАСОТУ и жалко  :cry: на нее смотреть. Помогите :pray: . Спасибки.

Цитата
vbkfyf пишет:
Девочки, добрый день. Кто-нибудь делал горячий душ или парную для пуансетии

здравствуйте, у меня пуансетии нет...но вот ссылка на положительный результат горячего душа для неё... :4u:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic34951/messages/

От себя добавлю, что горячий душ использую где-то полгода исключительно из-за собственной лени...не надо бегать с лейками и пульвелизаторами...на горшках и стёклах никаких разводов от воды...раз в две-три недели душ в уже политые горшки...ничем их не прикрываю...вода такая чтобы руке было горячо...но терпимо...зато цветы чистые...гладкие...красивые...сингониумы, гибискусы, гардения, хамедорея, циперус, кроссандра....всех купаю...все довольны...  :)

ой, а можно еще раз поподробнее про душ? Правильно ли я понял?

1. Приношу в ванную цветы.
2. Ставлю, включаю теплую воду.. ну как обычно, чтобы средняя такая.
3. Обильно мою из душа листья

А теперь вопросики: почву закрывать ведь надо? Еще говорят, что нужно почву струей воды промывать, пока оттуда не будет выходить прозрачная вода. А я не залью цветок таким методом???? я при обычном-то поливе стараюсь с водой аккуратнее.

И второй вопрос: просто горячая вода поможет от пыли избавиться и промыть листья? или надо мылом? :) Как часто надо подобную процедуру делать?)

Цитата
Михаил пишет:
а можно еще раз поподробнее про душ?
65 страниц, куда уж подробнее :D

Как реагируют на эту процедуру плющ и аспарагус? Можно банить, кто пробовал?

Цитата
UnforgivenKa пишет:
Как реагируют на эту процедуру плющ и аспарагус? Можно банить, кто пробовал?
я пробовала ( и пробую) - честно говоря, разницы не вижу. ну, плющ явно чище становится :D аспарагус не варится ( но я и не сильно задираю температуру)

vbkfyf,
Пуансеттия прекрасно переносит горячий душь. Стоит у меня вполне довольная жизнью. :D Михаил,
Прочитать столько страниц можно - но ОЧЕНЬ сложно. (По себе знаю - проделала сею процедуру :D  :D ). Поэтому коротенько из собственного опыта скажу 1) Вода НЕ ГОРЯЧЕЕ 60 градусов для растений с толстыми листьями и стволами (толстянки, гибики, азальки и т.п.мои выносят ее спокойно). Тонколистным и нежным мах.40 градусов а то сварятся. Корневую можно зимой раз в мес. наверное и то когда она уже как сухарь будет. Сначала теплой водичкой размочить - 25 град. Через мин.30 можно градусов 40. И не оч.долго. Зимой залив возможен. :) Всю ночь стоим (цветуечки ессно!) в ванне - стекаем! :)  А утречком можно на место ;) Перед гушиком пусть просто мин.30 постоят в ванной комнате с паром - чтоб не было температурного шока.
Это из моего опыта. :D  Хотите примите или читайте всю темку и разрабатывайте свой план действий :rev:
Удачи ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.