Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90466
Hosts 4823
Visitors 24793
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 След.
Ответы

По интернету давно болтаюсь, но на этот интересный форум попала недавно, читаю с огромным интересом.
Сегодня решилась поДУШить свой "огород", тк в моей квартире периодично проживает от 3-х до 14-ти огромных лохматых собак, фирмы Русский Черный Терьер, то пыль, опилки, икебаны, шерсть, ободранных крокодилятами, пуделя и персидского кота, и прочий мусор присутствуют хронически, несмотря на два мощных пылесоса. Пришлось сначала все растюхи мылить, Ферри не нашлось, откопала Прилл для помывки собачьих бород.
Процедуру прошли:
Пахистахис, аморфофаллюс, все гибиски, все кротоны, калатея, все каттлеи, все кордилины (до драцен не дошла), маранта, цикас, самый большой сингониум, одна из пяти дифенбахий, какой-то фикус (осталось еще три), вашингтония, глоськи, один горшок из 12-ти глориозы, сухой шарик селагинеллы, семилетняя фуксия с бутонами, все бальзамины, часть жакаранд и бородатые хари своих собак и их детей. Это часть из детской комнаты. Осталось еще 24 растюхи в ДК, плюс кухня, плюс, большая комната, плюс, забитая под завязку лоджия (около 300-хсот горшков).
КЛИВИЮ не "шпарила", только пролила "кипяточком", там, по недосмотру (две недели назад капитально отмывала, ничего не было) застрял цветонос.
Результатов пока не жду, но вид блестящих листьев радует. :)
А нолану (бокарнею) точно нельзя? А если только листья, но с Приллом? Они очень пыльные от опрыскивания, там шерсть кошачья аж дыбом стоит (котяра их, все три, обожает пожрать и почесаться), ноги с клубень тюльпана, а листья +/-63 см. Пылесос с роликом не помогают. подвешены к потолку. Кошкодил ходит по стенам пока мы с сыном ходим по музеям и медосмотрам.

А замиокулькас тоже можно под горячий душ??! :?:

Famous,
конечно! Очень не возражает. Его внутренний крахмал забивает поры, которые дышат. А горячий душ всю "носоглотку" ему прочищает. ;)

Люди а бегонию цветущую можно продушевать? :4u:
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Валерия,
а зачем, если и так цветет?

Я вообще имею ввиду! Так то я много своих любимцев ношу купаться, а интерисует можно ли бегонии душевать :)
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Валерия,
Цитата
Валерия пишет:
Так-то я много своих любимцев ношу купаться, а интересует, можно ли бегонии душевать?
Бегонии хрупкие очень. Их поломать легко струей воды. Если не боитесь, то не противопоказано, но не во время цветения лучше бы все же.

О Форумчане! Горячий душ это чудо :pray: !!! Спатифилум мой который год не цвёл, стал как огурец и зацвёл, фикус бенджамина-новая листва так и прёт!!! Драцена распушилась)))
Спасибо вам за этот совет! Теперь всем рекомендую!))) :poz:
IMG_1023.JPG (40.41 КБ)
IMG_1050.JPG (36.91 КБ)
IMG_1024.JPG (42.65 КБ)
IMG_1051.JPG (38.03 КБ)
IMG_1038.JPG (38.21 КБ)
Изменено: Famous - 10.09.2009 02:53:56

Я свои гибискусы раз в месяц под горячий душ отправляю.
Можете не верить, но у некоторых после душа за сутки вырастают новые побеги по 3-5 см.
Я проливаю полностью растюхи. И землю тоже.
Душ вымывает из земли соли, что не может не идти на пользу растениям.
А также убивает всякую дрянь в земле.
В душе у меня так же сидят цветущие фиалки. Проливаю полностью, вместе с цветами.
И всякие другие лиственные.
Тут главное чтоб вода была не сильно кипяточной, но и не теплой. Я делаю так, чтоб рука еле терпела.

Цитата
Chilla пишет:
Можете не верить, но у некоторых после душа за сутки вырастают новые побеги по 3-5 см.
Ну вот и у меня такая же ситуация с Бенджаминой))

Цитата
Chilla пишет:
Неужели так душик действует? А я то думала, наконец -то хорошее удобрение нашала. :huh:
Мне наравится использовать гор. душ, у меня все цитрусовые после душа очень стойко переносят сухой возлух в зимний период

Еще как оказывается действует-то! Он один и за опрыскивание, и за помывку, и за удобрение, и по-моему даже за эпин отрабатывает. А вегетация после него начинается, кажется, в любое время года. Очень много пользы причиняет!

вот только когда растюх много, проблемно этот душ устраивать...так умоталась в прошлый раз, что потом стала поливать почти горячей водой(при каждом поливе), и опрыскивать очень горячей ( не кипятком, конечно). Хотя вот как раз да - в качестве эпина - новеньких и пересаженных "душу". Частенько случается, что пересаживать приходится  сразу после покупки - потом в душ. И никакого видимого стресса. :wub:  :wub:  :4u:

Chilla, ?
и зимой гибики ДУШите?

Цитата
Chilla пишет:
В душе у меня так же сидят цветущие фиалки. Проливаю полностью, вместе с цветами.
И всякие другие лиственные.

Ой... И фиалки?! Я думала, им вообще воду на листья нельзя никак...

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Ой... И фиалки?! Я думала, им вообще воду на листья нельзя никак...
Понемногу нельзя. Пятнами пойдут. А целиком помыться - только на пользу. Как иначе с них пыль стряхнуть? А пыль им дышать мешает.

Подскажите, пожалуйста, что такое горячий душ? Много слышала о нем,но ни разу не пробовала.
... Все, что было, то прошло...

Цитата
Ferrari20 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что такое горячий душ? Много слышала о нем,но ни разу не пробовала.

http://orchis.ru/index.php?id=917
Красота - страшная сила!!!

Скажите, стоит ли начинать с теплым душем осенью или лучше подождать следующей весны?
И правильно ли я поняла, что на раскрытое окно надо ставить уже полностью обсохшие растения?
И еще - можно ли так купать камелию или для нее тепло во вред?
Заранее спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
купать можно всех. Лучше не во время цветения. Не потому, что вредно, а просто цветки жалко. В остальных случаях - это просто закалка и гигиена. Обсыхать нужно обязательно. Лишняя вода из горшка тоже должна стечь. Обычно хватает ночи. А вообще лучше прочитать всю темку сначала. Там все есть. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.