Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40887
Hosts 4015
Visitors 11647
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 81 След.
Ответы

Поздравляю. От всей души рад, что все обошлось

OlgaAndreeva,,ваша толмия просто красавица, хорошо что вы оставили в ванной, влажность ей пошла на пользу. Вам успехов,
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Цитата
Фира Никифорова пишет:
OlgaAndreeva, ,ваша толмия просто красавица, хорошо что вы оставили в ванной, влажность ей пошла на пользу. Вам успехов,

Фира Никифорова, спасибо, с растишкой и сейчас все хорошо, действительно она очень любит влажность, и душ ей пошел только на пользу. Так что буду её иногда купать, главное не переусердствовать. Вам тоже удачи.  :D

Цитата
kalandr пишет:
Поздравляю. От всей души рад, что все обошлось

Спасибо. :)

Присоединяюсь ко всему вышесказанному о пользе горячего душа. Свои растишки купаю когда есть время - бывает разв неделю, бывает раз в две недели, но стараюсь не реже. Хорошая профилактика от паутинного клещика!
Цветы покупаю в уценке... захожу в магазин за чем-то определенным, но муж обязательно найдет растень, которой "у нас дома будет лучше!". Таким образом я обзавелась кордилиной, калатеей, фикусами (3 вида), двумя фаленопсисами (обычного размера и миниатюрным).Фалики наращивают ботву, шеффлера пыталась "умереть", но после проведенных операций выжила (срезала чернеющую верхушку, присыпала углем, через пару дней под горячий душ. Кордилина фруктикоза вообще целую шапку нарастила!
Вот какие растеньки:
Я Наташа.

Подскажите пожайлуста.Купил в магазине вполне здоровый цветущий и взрослый фалик.Можно ли в целях адаптации к новым условиям проживания устроить ему горячий душ?Одному уже отцвевшему фаленопсису горячий душ пошёл на пользу.Но этот только вчера купил.И как то немного боязно.Как цветущие растения переносят горячий душ?У кого есть опыт?Подскажите пожайлуста.
6.jpg (50.24 КБ)

У меня завелся паутинный клещик
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Сегодня планирую обработать растения, а перед этим хочу их всех вымыть.
Что если я горячей водой помою? Или лучше  все-таки холодной?
Неисправимая оптимистка ;)

Юляша, горячей можно. Но смотрите чтобы после душа сквозняка не устроить им.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Юляша, а я делала так: закрывала землю в горшке, намыливала листики с двух сторон хозяйственным мылом (коричневым), оставляла минут на 5, потом смывала теплой водой (примерно градусов 35-40) и оставляла в ванной, чтобы растенька высохла. А как листики подсохли - обрабатывала фитовермом.
Я Наташа.

ОФФ. Спасибо! Я вчера так же сделала, надеюсь, эта тварюка покинет мои цветочки!!!
Неисправимая оптимистка ;)

vik650,красивый у Вас фалик :poz: , с горячим душе не торопитесь, пусть лучше сначала отцветёт.

Вроде все прочитала... но ни слова не нашла про каллу...  :huh:  Она у меня очень красивая, вроде бы здоровая и цветет пышно, но купила я ее 3 дня назад, и хочу провести ей адаптацию не знаю как... Можно ли ее купать?
cogito ergo sum

Цитата
Mycechka пишет:
Вроде все прочитала... но ни слова не нашла про каллу...     Она у меня очень красивая, вроде бы здоровая и цветет пышно, но купила я ее 3 дня назад, и хочу провести ей адаптацию не знаю как... Можно ли ее купать?

Вообще каллы довольно неприхотливы, только болото любят. Так что купать, конечно можно.

Только не прям горячей водой, а так, тёпленькой, чтоб руке приятно было.

Я своих всех теперь купаю периодически. Потери пока ни одной не было, ттт, но я их купаю именно втеплой, а не горячей воде (некоторым делаю погорячее, но это либо неубиваемые гады, либо те, кого не жалко).

Не знаю, повлияло ли как-то это мытьё на состояние растений, но каломондин явно тащится от водных процедур, сразу же обрастает новыми бутончиками и плодиками ,новыми побегами. Причем ни один цветок или завязь не отвалились.

Строманта перестала кончики листьев сушить (зараза, ещё раз вздумает, сварь нафиг!), Остальные по-моему не отреагировали. Хотя в любом случае считаю эту процедуру необходимостью, т.к. пыли дома много, вся оседает на листьях. С помощью мытья я превращаю их в живые пылесборники. И они после душа чистенькие, блестященькие, без белых разводов, как было, когда я их опрыскивала раньше.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Спасибо за ответ!!!
Но на самом деле я выдержала, не смогла дождаться ответа и искупала свои цветочки. И мамины заодно  :)
Вот, теперь буду ждать результатов...

DeepEyes, может быть вы сможете дать мне еще какие-нибудь рекомендации по уходу за каллой. Мне вот наоборот почему-то кажется, что она капризная. С другими цветами вроде все более или менее ясно, а вот с каллой боюсь сделать что-нибудь не то...
cogito ergo sum

Mycechka, по правде говоря я дома каллы не держала никогда, но от многих, кто держал слышала, что они как сорняки.
В ближайшем будущем планирую обзавестись.

Вот так они растут в природе:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0907/28/488261c0994f.jpg[/IMG]

Это Абхазия, каждая 3-я канава вместо камышей и осоки зарастает такой красотой.

Всё, что я о них знаю (слышала+читала+по логике догадаться можно) - светлое место, лучше защищенное от солнца лёгким тюлем, большая влажность. Зимой полив несколько сокращают, т.к. наступает период покоя. Землю держат всегда слегка влажной.
Летом горшок с каллами можно поместить на глубокий поддон с водой, чтобы корни всегда имели доступ к влаге. Увлажнитель воздуха рядом - рай. Отсутствие такового компенсируется несколькими ёмкостями с водой поблизости и периодическими опрыскиваниями.

Не знаю, насколько это соответствует понятию "неприхотливая", но по-моему вполне терпимо. По сути, уход как за циперусом ,только размножается по другому.

Пардон за злостный оффтопик. :oops:

Просто каллы такие невероятно красивые -  вот мне и кажется , что капризные :D
Хотя конечно, судя по описанию -  ничего сложного, все вполне выполнимо. Единственное, что для меня представляет реальную проблему это период покоя, но это уже из другой оперы и не имеет отношения к заявленной теме. Спасибо за внимание!!!
cogito ergo sum

вчера всех "продушил" горячей водой :mad:  и ни чего не случилось
может это связанно с тем ,что они всегда у меня в температуре под 45 стоят ?и с высокой влажностью?
Единственное что нертера распушилась…вот что с ней вообще делать?когда эти ягоды отпадут? И что с ней дальше делать?читал что умрёт..правда или нет?
я тебя всё равно посажу)))))))

А вы хотите, чтоб сию секунду всё расцветет и заколосится? Дайте растениям хотя бы неделю, чтобы проявить себя!

Давно использую горячий душ(40-42).Орхидеи с цветами(цветы не поливать)-Фаленопсисы ,мильтонии,катлея.Драцена,хлорофитум оранж.,полисциас,сингониумы,купрессус,спатифиллиумы,мединиллу,калатеи,нефролеписы....все не перечислишь(кроме опушеных)Очень действенный метод!Конечно дать отстояться в теплой ванне ночь,летом не обязательно.Если соблюдать все пунктики все получится.А негативные случаи-отхождение от правил .Кто то кипятком обдал,кто то рано выставил из теплой ванны,кто то пролил теплой водой(вместо горячей)-лучше зимой не экспериментировать тогда,кто то сильной струей побил листья нежные,а еще кто то писал -залил зимой(почву зимой прикрывать лучше.А метод -замечательный,мои джунгли довольны. :D

Несколько раз устраивала растишкам горячий душ: действительно помогает.
Пробовала на:
- толстянке (довольно большое уже деревце, ей явно понравилось)
- драцене
- "счастливом бамбуке"
- Кофе (небольшое растеньице высотой около 25-30 см)
- спатифиллуме (так и не цветет, но хотя бы перестали желтеть листья и появляются новые, хотя стоит в темноте - "наказан" за отсутствие цветочков)
- хлорофитуме
- каланхоэ

После душа оставляла ночевать в ванной комнате.

Иногда землю закрывала пленкой, иногда нет. Если не закрывала, то потом минимум неделю не поливала.
Тигрушка по имена Наташка
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.