Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42630
Hosts 4102
Visitors 12417
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Клуния пишет:
В моем понимании "ошпарить" - это значит ошпарить.
А если просто слегка горячей поливать, то надо так и писать. Нет?  
Упс и точно в ней сидим :D . Тогда надо ее Вам прочитать с самого начала. Про слово "ошпарить" тоже писалось. ;)

Sovenok, спасибо!
Aydan , читала. Поэтому и не ошпарила свои  :D

Цитата
Sovenok пишет:
Не надо градусник покупать, просто купайте такой водой, при который вашей руке будет, скажем так, комфортно - не очень горячо. Вот и все!
Я обливал, как советовали Мэтры, водой 45 град, но очень быстро... Такую воду рука терпит, но с трудом. А если поливать тепленькой,то это просто получается "теплый летний дождь" и стимулирующего действия он не окажет. ИМХО

kalandr, приношу свои извинения  :4u:  Я упустила ваше сообщение #1164 (если не сразу горячей водой, постепенно, а потом горячей быстро, то в этом есть смысл, если надо стимулировать рост цветов) :oops:

Цитата
ЯлиЮ пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
буду теперь её кипятком опрыскивать, пока не оклемается или не сдохнет совсем.

От опрыскиваний не сдохнет, не надейтесь.    Я свои цветочки офисные горячей водой из брызгалки уже несколько лет обливаю, и побольше, чтоб прям стекала вода с листьев. Заодно и от пыли очищаются. И прут, как сумашедшие. Особенно драцена и саптик любят это дело. Так что опрыскивайте Вашего монстрика щедрее и чаще, он будет Вам только благодарен!  

Ага... И обои, оргтехника и все сотрудники потекут на пол вместе с растениями не менее радостно... :huh:
Я поначалу зимой бегала вокруг наших джунглей с брызгалкой. Так меня через две недели уже убивать за это начали. Всё-таки у нас работа с бумагой связана... а она от воды портится...
8-909-648-33-36 (Маргарита)

:ruk:  :ruk:  :ruk:
Изменено: Наталия Юрьевна - 28.05.2009 13:04:00

Цитата
Sovenok пишет:
А Вы давно их пересаживали, "корешки Ваши"? Может, действительно стоит сначала пересадить и посмотреть на них - что да как...?
Цитата
Sovenok пишет:
Вы бы сначала все-таки пересадили ее, а потом через какое-то время можно будет и в душике купать!!!  
Sovenok! Последовала вашему совету: вытащила свою алоказию из грунта, а там... :obm: там на корешках, у самого основания, этот мешочек или "стаканчик" из флизелина, который я не сняла сразу как купила цветок, т.к. не знала, что это нужно делать.  :oops: Вот. Естественно я его вытащила кое-как, т. к. корневая система уже разрослась, нормальная система, но, я думаю, что этот мешок и мешал нормальному развитию листьев. :mad: Да! Когда стаскивала его, то нечаянно отломила  :bue: несколько каких-то клубеньков от корней, мааааленьких таких - диаметром с 1 см. Я их сначала не заметила. Что это? Неужели были детки? А я их отломила! :cry:  :cry:  :cry:  Но положила в воду (на всякий случай), вдруг примутся. А? ;)
Изменено: Наталия Юрьевна - 28.05.2009 13:03:13

Ура! Дали горячую воду! Так я на радостях перекупала ВСЕХ, кроме толстянки и паслена, который весь в ягодах.

Теперь вот сижу и думаю, может зря? За прошедшие полчаса вроде никто не умер) :oops:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Наталия Юрьевна, можно ко мне на ты! :)

Цитата
Наталия Юрьевна пишет:
Когда стаскивала его, то нечаянно отломила smile:bue: несколько каких-то клубеньков от корней, мааааленьких таких - диаметром с 1 см. Я их сначала не заметила. Что это? Неужели были детки? А я их отломила! smile:cry: smile:cry: smile:cry: Но положила в воду (на всякий случай), вдруг примутся. А? smile;)
Честно признаюсь, алоказий у меня никогда не было  (даже не видела  :oops: , а может и видела, но не знаю что это она) :str:
Хорошо что вынула ее из вазона, думаю, что все-таки такое состояние корневой системы повлияло на рост цветочка!
А у этих "клубеньков" там что-то еще было, корешки или может пробивались листики?
То что в водичку положила - правильно, авось повезет! Желаю что бы повезло!!! Удачи!  :4u:

Цитата
Sovenok пишет:
А у этих "клубеньков" там что-то еще было, корешки или может пробивались листики?
Ну да! Конечно! Забыла совсем об этом сказать. Есть что-то похожее на листики, крохотуууулички такие, но не на всех, а вот о корешках  - ничего нет, ведь я же их отломила.  :cry:

Наталия Юрьевна, выше есть закрепленная тема про алоказию, там про посадку клубеньков тоже есть. :4u:

Я первый раз на этом форуме. Ничего не смогла найти про моё растение. Купила четыре дня назад толмию. Сразу пересадила, так как горшок был очень маленьким, и земля с корнями торчала в разные стороны. Пересадила в универсальную землю с вермикулитом и углем. При пересадке полила не много. Позавчера побрызгала листья "Цирконом" и немного полила в поддон, вместе со всеми растениями. Вечером цветочек был очень веселый, листики торчали во все стороны. Вчера утром увидела, что все листья поникли, и как-то обмякли. Я вытащила из горшка, посмотрела, земля не сырая и не сухая, корни тоже в порядке. Добавила на всякий случай свежей земли. Выключила подсветку. Не могу понять, что с ней, то ли залили её в магазине, то ли я не долила при пересадке. Хочу спросить, можно ли её под душем помыть? Внимательно прочитала весь форум, поэтому с водой постараюсь поосторожнее. Но боюсь, так как листья у ней опушённые, да и обмякли все. Пожалуйста помогите советом. :?:
643ea724bf1f.jpg (32.44 КБ)
Изменено: OlgaAndreeva - 20.06.2009 21:56:39

OlgaAndreeva,
Наберите в поиске ТОЛМИЯ,информация есть.К сожалению не умею вставлять ссылки.

Цитата
gekata55 пишет:
OlgaAndreeva,  
Наберите в поиске ТОЛМИЯ,информация есть.К сожалению не умею вставлять ссылки.

Я краткую информацию по уходу нашла, мне интересен опыт. Тем более, что в разных источниках, разная информация. В одном месте написано, что нужно светлое место и обильный полив, в другом - больше любит тень, и поливать совсем немного. Вот и не пойму, почему она листья повесила, то ли от недолива, то ли наоборот, тем более, что она у меня всего три дня, я еще сама не успела её залить, если только в магазине.  И по поводу душа хочу узнать, можно ли мыть с опушенными листьями. Все равно, спасибо за ответ.

OlgaAndreeva,  у меня толмия тоже есть, я бы вам не советовала  под душ, листья очень нежные, я свою , когда забывала поливать, она сразу листика опускала, я  обычно в пакет. Попрыскайте Эпином, и в пакет, оставляла на ночь,а утром все листики нормальные. Если корневая система не повреждена, то она живущая.Если что, она даже с  розеточки листа укореняется. Вам удачи.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Цитата
Фира Никифорова пишет:
OlgaAndreeva,  у меня толмия тоже есть, я бы вам не советовала под душ, листья очень нежные, я свою , когда забывала поливать, она сразу листика опускала, я обычно в пакет. Попрыскайте Эпином, и в пакет, оставляла на ночь,а утром все листики нормальные. Если корневая система не повреждена, то она живущая.Если что, она даже с розеточки листа укореняется. Вам удачи.

Спасибо, что ответили, а то я думала, что у меня эксклюзивное растение, ни у кого такого нет. :D Я уже вчера брызгала Эпином, все листочки промочила как следует, но эфекта никакого. Только пакет не надевала. Я все таки тоже склоняюсь к тому, что при пересадке её надо было полить хорошо, а я побоялась, не полила, думала лучше недолить, чем перелить. Но с толмией это не проходит. Поэтому я все же попробую её слегка из душа окатить, так как думаю, что простое опрыскивание ей уже не поможет. Сейчас отнесла в ванную, пока только полила. Постараюсь аккуратно её "ошпарить" :bis: Потом отпишусь, как получилось.

OlgaAndreeva,
НУ разве можно так издеваться над растением - изменили условия обитания и два раза выдергивали из земли за три дня, а теперь еще и ошпарить хотите :obm:
После приобретения надо дать хотя бы пару недель на адаптацию а потом уже пересаживать.

Я тоже думаю:выдергивать из земли нужно только в КРРРайнем случае,горячий душ сейчас может и повредить,лучше побрызгать слегка тепловатой водичкой и под пакетик.У растения адаптация еще не прошла.Кстати "эпином" я бы нерекомендовал сильно злоупотреблять- он стимулирует "ветвление и разрастание" у растений(по крайней мере делать раствор послабее),лучше применять в таких случаях "нейтральные препараты для ослабленных растений" 8)

Цитата
kalandr пишет:
OlgaAndreeva,  
НУ разве можно так издеваться над растением - изменили условия обитания и два раза выдергивали из земли за три дня, а теперь еще и ошпарить хотите  
После приобретения надо дать хотя бы пару недель на адаптацию а потом уже пересаживать.

Kalandr, я и сама понимаю, что для растения это стресс, и стараюсь никогда растение сразу не пересаживать. Но в данном случае это  сделать было необходимо, я уже выше об этом писала. Земля и горшок из магазина были в плачевном состоянии. Тем не менее, я положилась на свои интуицию, и искупала растение вчера вечером. Вода была конечно же не кипяток, примерно 45-50 градусов, после купания растение стояло в напаренной ванной всю ночь. Оно уже во время курания "обрадовалось", а с утра уже во всю "улыбалось". Листики поднялись на глазах, стали жесткие и упругие. Сейчас оно вернулось на своё место, здоровое и счастливое. Из чего я сделала вывод, что растению был необходим хороший полив, а горячая вода увеличила этот эффект и прибавила растению сил.
Вот толмия после купания сегодня:
5e0740437e6b[1].jpg (59.04 КБ)
Изменено: OlgaAndreeva - 21.06.2009 15:18:29

Цитата
Strannik пишет:
Я тоже думаю:выдергивать из земли нужно только в КРРРайнем случае,горячий душ сейчас может и повредить,лучше побрызгать слегка тепловатой водичкой и под пакетик.У растения адаптация еще не прошла.Кстати "эпином" я бы нерекомендовал сильно злоупотреблять- он стимулирует "ветвление и разрастание" у растений(по крайней мере делать раствор послабее),лучше применять в таких случаях "нейтральные препараты для ослабленных растений"  

Strannik, спасибо за совет, Эпином стараюсь не злоупотреблять.
Вот ещё фото Толмии сегодня, после купания:
1ec2ba00be00[1].jpg (51.03 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.