Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80565
Hosts 7352
Visitors 26248
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Наталия Юрьевна пишет:
Скажите, пожалуйста, а можно купать те растения, листья которых отмерли, засохли, а новые только проклёвываются? Наземной части практически нет.
Наталия Юрьевна, думаю что можно! Мне кажется, что так Вы простимулируете их и они быстрее пойдут в рост :sml:
А вот вываливать и купать корни не советовала бы :thk:

Во всяком случае, я бы со своими растишками так поступила :oops:

Sovenok я не помню для чего но про горячий душ я узнала на другом форуме и там именно советовали свет на ночь оставлять. Вот я и оставляю им и получается типа подсветки им, у меня все равно ванна закрывается дверками как кабина и тонированная поэтому яркого света на них не попадает и им нравится :)  :P

:D  ну раз так, тогда и хорошо!!! :4u: Главное что бы растюхи были довольны!!!! :sml:  И Вы! :)

Ну всё!  :ruk: Теперь я за них возьмусь, а то сердце кровью обливается, когда вижу, как они - мои милые гибнут на глазах. :bue: Может купание таким образом поможет. ;)

Да! Не уточнила!  :val: А землю нужно насквозь пролить горячей водой? А может, мне нужно мои корешки в другой грунт посадить? :oops:

Цитата
Наталия Юрьевна пишет:
Да! Не уточнила! smile:val: А землю нужно насквозь пролить горячей водой?
Вообще есть несколько мнений по поводу купания:
- купают растюхи полностью, за одно и грунт промывают;
- перед купанием в душе вазон ставят в целлофановый пакет и завязывают так, что бы грунт не намокал. Т.е. купают непосредственно одну листву.
Я просто купаю и не завязываю вазоны. Всем растишкам все нравится, довольны, живы-здоровы!  :sml:  ттт...

Цитата
Наталия Юрьевна пишет:
А может, мне нужно мои корешки в другой грунт посадить? smile:oops:
А Вы давно их пересаживали, "корешки Ваши"? Может, действительно стоит сначала пересадить и посмотреть на них - что да как...? :thk:

Ни разу :oops: за 2 года. :cry: Просто я не считала нужным, коль не разрастается (я про алоказию), то и смысла нет. Или есть? :thk:

Наталия Юрьевна, не переживайте так! С Вашей алоказией все будет хорошо! :sml:
Вы бы сначала все-таки пересадили ее, а потом через какое-то время можно будет и в душике купать!!!   :D  
Просто грунт тоже теряет свои питательные свойства для растишек, вот она может и не разрасталась... :oops:

Начиталась и теперь сильно страдаю, т.к. горячую воду отключили и дадут только 28(((

Но домашние цветочки ещё нормальные, могут и без горячего душа обойтись, а вот на работе погибает поделенная надвое монстера... Здоровенная такая, горшки огромные, неподъемные. До с/у и не дотащить. И вода там горячая в действительности чуть теплая.

Но я сегодня набрала в брызгалку максимально горячей воды (чтоб рукой хоть через ткань можно было её держать). Сперва побрызгала на руу. Вода оказалась чуть теплой, если в упор прям брызгать, то просто тёплой. Опрыскала все листья, как смогда с маленького расстояния.

Спустя 3 часа совсем обвисшие и скрутившиеся листья немножко распрямились, хотя свол один по-прежнему сморщенный.

Ну, терять-то уже точно нечего, так что буду теперь её кипятком опрыскивать, пока не оклемается или не сдохнет совсем.

Кстати, как часто это можно делать с ней?
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes, я бы вообще почаще опрыскивала монстеру просто летней водичкой, т.к. возможности горячего душа практически нет  :4u:

Цитата
DeepEyes пишет:
буду теперь её кипятком опрыскивать, пока не оклемается или не сдохнет совсем.

От опрыскиваний не сдохнет, не надейтесь.  ;) Я свои цветочки офисные горячей водой из брызгалки уже несколько лет обливаю, и побольше, чтоб прям стекала вода с листьев. Заодно и от пыли очищаются. И прут, как сумашедшие. Особенно драцена и саптик любят это дело. Так что опрыскивайте Вашего монстрика щедрее и чаще, он будет Вам только благодарен!  :)

Клуния,
Вообще-то фиалку можно реанимировать таким способом: вырывается фиалка, обрезаются нижние старые листики и корни (остается голова с молодыми листиками), все зачищается конусом до чистой зелени и ставится укоренятся в водичку до середины конуса. Я таким способом старую омолаживала. :)
А на счет горячего душа скажу, что моему спатику оч.понравилось. Он несколько лет давал 1 стрелку, и та в цветок не распускалась. А тут дал поочереди 2 стрелы и одна уже распустилась. :D (душ был 2 раза с интервалом 7 дней). Теперь еще решила на антуриуме пробовать.

Тюрина, там уже не было живых листиков.

Здравствуйте!!!  Я у вас новичек!  Прошу подскажите, пожалуйсто, кто знает, как горячий душ  перенесет КРОТОН.  Кто нибудь пробывал с ним такой эксперемент, он ведь очень привередлив.  Спасибо!

Чем это привередлив кротон?  :obm: Кто вам сказал? Если достаточно света и температура не ниже нуля, то он жить будет, А если температура выше 20, так и расти будет лошадью.
Я два свои под душ пихал неоднократно. Любят они это дело, чистюли, блин.
Только внимательно прочитайте про полив перед душем, прикрывании земли и температуре. Выше 45 не рекомендую, да и быстро надо такой. Я сначала их тепленькой мою от грязи (у нас очень пыльно в Ташкенте), а потом ка-а-ак горячей ошпарю, они как выскочат, как заорут...как начнут плодиться и расти.... :draz:

Я тоже своему душ устраивала, перенес хорошо, стал чистенький и бодренький!!! :)

kalandr, прям горячей? Кипятком что ли?  :oops:
Я тепленькой, прям совсем горячей не решаюсь.
Надо градусник прикупить.

Цитата
Клуния пишет:
kalandr , прям горячей? Кипятком что ли?  
Я тепленькой, прям совсем горячей не решаюсь.
Есть темка про горячий душ, там все описано. Конечно же не горячей, 45-50 градусов.

Цитата
Aydan пишет:
Есть темка про горячий душ, там все описано. Конечно же не горячей, 45-50 градусов.
Мы в этой теме и сидим вроде  :)
В моем понимании "ошпарить" - это значит ошпарить.
А если просто слегка горячей поливать, то надо так и писать. Нет?  :oops:

Цитата
Клуния пишет:
В моем понимании "ошпарить" - это значит ошпарить. А если просто слегка горячей поливать, то надо так и писать. Нет?
Вы все правильно поняли!  :4u:

Цитата
Клуния пишет:
:D  Не надо градусник покупать, просто купайте такой водой, при который вашей руке будет, скажем так, комфортно - не очень горячо. Вот и все!  :)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.