Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34982
Hosts 5103
Visitors 15701
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 81 След.
Ответы

:(
Искупала фиалку. Землю не проливала, на ночь оставила в ванной, вода была не горячей (не больше 40 градусов, скорее 35). Потом поставила на прежнее место. Сквозняков там нет, полка не холодная.
Прошло около недели. Я не нее особо не смотрела, она не цветет. Вдруг обратила внимание, что листья стали другого оттенка.  Они были светло-зеленые, а теперь большинство (кроме 4 верхних) стали оливковыми. Цвет изменился с нижней стороны, и провисли они слегка, тургор упал.   :cry:
Побрызгаю, конечно, цирконом, но.....

Я свои фиалки недавно под душем полоскала. Землю пролила.
Потом на холодное окно поставила. Живы здоровы.
И температура воды у меня была намного выше вашей.
Хмм...Может в этом все дело? Теплой водой поливать это, все ж, не горячий душ устраивать.

Моей крассуле горячий душ абсолютно не понравился... листья обмякли на следующий день... некоторые опали, так что больше мыть никого не буду.

Chatnoir 1896, странно, мои суккуленты все просто балдеют от горячей воды :huh: Правда, нет среди них толстяночного дерева. Кто-нибудь ещё, интересно, парил крассулу, может её тоже записать в список противопоказаний?

Tatyana, жалко фиалку очень, хоть и не люблю я их волосатые листья... До этого она была здорова?
Александра, СПб

Цитата
stonecarver пишет:
Правда, нет среди них толстяночного дерева. Кто-нибудь ещё, интересно, парил крассулу,
Я купаю регулярно и довольно горячей водой, но сейчас, наверно, землю не буду проливать, у меня подоконник прохладный, я их зимой редко поливаю. Растут как заполошные, одна стояла ни уму, ни сердцу- не росла, не помирала, так после душа просто ожила- через неделю новые листочки выродила! :o  На, мол, подавись!
Цитата
Tatyana пишет:
Цвет изменился с нижней стороны, и провисли они слегка, тургор упал.
Я фиалки тоже купала, все живы и цветут очень обильно, но землю я не проливаю  и в ванной до полного высыхания листочков держу.

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Моей крассуле горячий душ абсолютно не понравился... листья обмякли на следующий день... некоторые опали, так что больше мыть никого не буду.
Красулы, как только световой день уменьшится, вообще поливать раз в месяц. А с весны до осени я свою купала постоянно. Зимой прошлой стукнуло мне в голову в декабре искупать красулу :(  теперь заново ращу. В 2005 году
[IMG]http://i081.radikal.ru/0811/78/2b5475e1ccec.jpg[/IMG]
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Я, вообще-то, догадываюсь, что растение мне муж загубил. Красула стояла на полу на следующий день после купания, муж - любитель свежего воздуха, приоткрыл окно на проветривание (я так думаю :thk: , но он не признается, глаза честные-честные :evil: ) и, т.к. холодный воздух, из физики знаем, опускается вниз, вот корни и заморозил. т.ч, купание здесь не причем. не соблюдение правил безопасности... и летальный исход или реанимация :(
А еще, не правильно составлен грунт для растений - огромное значение имеет, если земля тяжелая -корни просто задыхаются.
Изменено: МЫШ - 16.11.2008 14:01:38
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Очень интересный опыт, большое спасибо всем, кто поделился впечатлениями..
Может, подскажете-мирты вроде бы купали. Но он только привезен из магазина, и листья скидывает при малейшем прикосновении- снимала с окна вырезать ветки для укоренения- 2 листочка упало.. Потом как листья пересыхают-я его постоянно опрыскиваю водой комнатной температуры-тоже 2-3 падает.. вот если его под струю- они все-то не отвалятся?  :?:
Сейчас попробовала из распылителя побрызгать горячей водой.. но долетают-то до него чуть теплые капли..

А насчет противопоказаний-может, сначала на одной ветке, к примеру, экспериментировать- ну и если ожога не будет, тогда уж купать все.. Ну или на листике.. остальное укрывать пактами-клеенками.. Как думаете?..  
С уважением, Лена

А кто-нибудь купает азалии? Как они к горячему душу относятся?

Приобрела голландку из уценки, так она у меня листопадит вовсю (ну это понятно - перед покупкой её в магазине очень хорошо полили, а потом по улице пришлось нести, вот корни и обморозились). После покупки я только осмелилась её в распаренной ванной оставить, вместе с остальными, а больше решила пока не трогать. Может горячий душ вместе с эпином ей поможет? Остальным подопечным он нравится.

здравствуйте всем.
скажите пожалуйста а можно ли искупать адиантум? хотя бы теплой водой?
а то он у меня запылился, дома ремонт. читала информацию что мочить их вроде как нельзя, рекомендована повышенная влажность, с опрыскиванием вблизи растения, но не попадая на него.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Примите новичка-цветолюба  :4u:
Мне сейчас самой себе хочется медаль выдать - я ВСЮ тему прочитала  :D . Горячим душем цветочки мыла и раньше, но решила прочитать кто что про это думает.
Я купаю растюшки горячей по человеческим меркам водой, т.е. как горячий душ для себя, ок.40 градусов. Но купаю не просто так, а когда они грустят или растут плохо. Просто так душить, как регулярный уход не вижу в этом смысла - им ведь и так хорошо. Лучшее враг хорошего.

п.с. было бы здорово если бы ТС в первом посте подробностей добавила, а то стоко неопытных новичков по ходу темы не значи что делать и задавали одни и те же вопросы. Прочитать 54 страницы темы, да еще и внимательно это не фунт изюма  :str:  

Цитата
МЫШ пишет:
и летальный исход или реанимация
МЫШ, очень жалко толстянку! Такая большая была и упитанная! :(
Цитата
МЫШ пишет:
А еще, не правильно составлен грунт для растений - огромное значение имеет, если земля тяжелая -корни просто задыхаются
Полностью согласна!

Уважаемые цветоводы, примите и меня в свою компанию горячедушевцев  :4u:
И пришла я к вам  не просто так, а со своей уже как-то несколько измененной технологией душа. Дело в том, что мои жилищные условия (частный дом, ванной нет, баня на улице) не позволяют применить горячий душ так, как всем счастливым обладателям ванной комнаты. Поэтому, я с утра поливаю все цветы на местах их постоянного проживания и через полчаса уношу их на кухню в раковину. Т.к. душа нет, пользуюсь пулевизатором, только мой распыляет воду постоянно, а не пшик-пшик. Воду беру абсолютно горячую, из болера, даже не развожу - пулевизатор сильно остужает, до цветов доходит вода чуть приятно горячая. Опрыскиваю оптом, по несколько горшком в раковине, стекают, удобрям и "по домам". На все уходит два-три часа.
И даже такой способ "горячий душ-лайт" дает свои результаты  :buket: . Опрыскивала кротоны, фикусы, розы, аспарагусы, хамедорею, толстянку,филодендрумы, плющи, аллоказию, каллоказию,хою, диффенбахию, кардилину. Наблюдается только положительная динамика.  :D  Жертв нет. :P  

Здравствуйте всем! и я к вам хочу, начиталась и потащила свой лайм в душ, пролила-помыла горячей водой. Купила его недавно с открытой корневой системой без листиков, жалко, веточки сохнут. Вот полила и посмотрю - вдруг поможет, уже не знаю, что с ним делать?..
С уважением Галина

okatawa,
+1 я так тоже пробовала, но только на мирте и фикусе ползучем (или как там его правильно)-листья скидывать перестают, жертв не было. более крупные правда предпочитаю под душем, но теплым. Погорячее-это уж от клеща или если кончики листьев у желтеют..
Галина,
ну.. Лаймы не укореняла-поищите по форуму.. А вот с фикусами и др как- опрыскивать, после этого завязать в пакете надутом-мини-теплица получается. Опрыскивать через день эпином, день без эпина-просто водой. Проветривать- чтобы не было плесени. Ну и чем-нибудь землю поливать от черной ножки и прочих пакостей. В крайнем случай-просто опрыскивайте чуть теплой водой.. Почаще, сами листья, не землю. Лимону моему нравится, надеюсь, Ваш тоже оценит.. Кстати, есть еще всякие стимуляторы корнеобразования. Наверное, тоже не помешают..  ;)  Но я тоже тока любитель...  :oops:  
С уважением, Лена

Пробовала и Эпином опрыскивать, и перед посадкой в Гетероауксине держала, сейчас пролила горячим душем. Посмотрим...

Спасибо за совет...
С уважением Галина

Нактройте еще чем-нибудь.. У меня бабушка в деревне лимоны давно как размножала-сажала просто в землю и накрывала сверху банкой. Ня мне больше нравятся пакеты) Но сама я с цитрусовыми не экспериментировала.. А если не секрет-где Вы его купили?))
С уважением, Лена

Лена, купила по объявлению. Попробую накрыть, но он большой  см 60-70 от земли, пойду поищу что-нибудь большое... Спасибо!
С уважением Галина

хочу присоединиться к стороникам горячего душа. У меня есть мирт, довольно взрослый, я его постоянно стригу, всячески  его формирую, вообщем издеваюсь вполную силу. в прошлые выходные впервые продушевала, вчера обнаружила цветочек!!!  до этого не цвел ни разу!!!

:( Всем привет! Начиталась про горячий душ, сижу на работе, а у самой руки чешутся - прийти домой и помыть пару растюх. У меня хризантема стоит на балконе, собирается зацветать, а в дом боюсь заносить - у нее все листья с нижней стороны облеплены яйцами какого-то насекомого :cry: Думаю, может после горячего душа оно (насекомое) кони двинет ;) И драцену маргинату тоже не мешало бы помыть, постоянно сбрасывает нижние листья, уже почти одни голые стволы остались :(  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.