Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48146
Hosts 6252
Visitors 19975
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 След.
Ответы

На окно можно ведь поставить  ;)  

Цитата
Dima пишет:
Да какое блин освещенное место. Тут осталось день-два и белые мухи прелетят. Мне бы самому согреться бы под солнышком полежать.

Димочка,берете шефлеру и идете в солярий загорать! :D И Вам солнышко,и шефлере полезно! :P

Ольга

Сначала в душ с шефлерой, потом в солярий с шефлерой  :D  Шефлеру надо оставить в покое.  
Dima, если подложить под горшок на ночь туалетную бумагу (и поверх земли тоже насовать), размотав целый рулон, то бумага вытянет влагу :val: Но в данном конкретном случае - поздно, раз она УЖЕ кидается листьями. Это уже так, способ, на будущее...
Александра, СПб

Опрыскал эпином. Посмотрим что будет

Я тоже такую процедуру раза два проделала с алоказией. И что вы думаете? Она дала двух деток. Я в восторге.

Цитата
Виктория пишет:
Я тоже такую процедуру раза два проделала с алоказией. И что вы думаете? Она дала двух деток. Я в восторге.

Ароидным (не клубневым) эта процедура нравится. Также нравится фаленопсисам. Похоже, что список растений , которым показан или противопоказан горячий душ, имеет смысл возобновить

мне вот интересно, цветущие растения кто-нибудь купал?
те же фаленопсисы интересуют. и бегонии. :sml:  

У меня есть фаленопсис но купать не пробывала. Боюсь вдруг розетка гнить начнет

И я соблазнилась, начитавшись темки, покупала свои цветочки. Результат- положительный. Я даже специально фотографировала их до душа, осталось сфоткать после и могу выложить, для сравнения. Купала хлорофитум, гардению (пыталась ко всему прочему избавится от червеца), фикусы бенджамина, гибискусы, нефролепис, драцену,асплениум, зигокактус, катарантус, каттлею и онцидиум (от клещика). Очень оживился нефролепис (до этого ваи были лежачие, повислые), теперь стоит бодрячком, фикус бенджамина выпустил новые листики, а гардения, хоть от червеца и не избавилась, но как бешеная начала выпускать новые листья и бутоны! :D  
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Цитата
Оксанка пишет:
зигокактус

Его сейчас не стоило- ему пора цвести, если это schlumbergera truncata или пора на покой для последующего цветения. если это- schlumbergera x buckley  
Изменено: Настасья Филипповна - 30.10.2008 19:27:58

Цитата
Мари* пишет:
те же фаленопсисы интересуют. и бегонии.
Бегонии- не стоит: клубневые - в принципе, а остальные - в цветущем состоянии. Сгниет все, нафиг.

Фаленопсисы лучше купать не во время цветения- цветы можно довести до неэстетического вида горячей водой

Девочки а вы по времени сколько купаете один цветок

Виктория, я купаю каждого зелёного минуты три-четыре, иногда дольше  :thk: Но не очень горячей водой, градусов сорок, и душевую лейку держу не вплотную.
Александра, СПб

Цитата
Оксанка пишет:
Купала , гардению
вот думаю может тоже мне её искупать?! Я её купила месяц назад, с бутонами, бутоны пока не распустились, мона её с ними купать? Скажите плиииз! :4u:
и Вы землю закрываете или нет?
Цитата
Мари* пишет:
те же фаленопсисы интересуют.  
Я фалики купаю, вот только цветонос с цветами не мочу и розетку после душа салфеткой промакаю, чтоб вода там не оставалась! вроде как им нравится! :wub:
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Может лучше не трогать пока она с бутонами? Я свои бутонистые растюхи купаю, но если у вас бутоны отвалятся(по каким-то причинам) вы потом скажете что мы виноваты. Землю, лично я, не закрываю, а наоборот проливаю горячим душем. Потом ночь растень стоит в ванной. И только на следующий день я ее ставлю обратно.
Сейчас уже холодно. Около окон дует(даже если у вас стеклопакеты стоят) Поэтому прежде чем полоскать растение под горячей водой подумайте о последствиях. Что-то не так сделаете - растень загнется. Вам может казаться что около окна тепло, а на самом деле там может сквозить из какой-нить щели.
Опять же, фиг знает какая у вашей растюхи корневая сисстема. если слабая, то много воды, плюс сквозняк приведут к пожелтению иопаданию листвы. если она нормально стоит - не трогайте вы ее. пусть набирает бутоны и зацветает.

Chilla(Эля), , да не буду я никого обвинять :4u: , просто она вообще уже стоит месяц с бутонами и никаких изменений я не наблюдаю, может из-за того что я её пересадила через неделю после покупки? :jok:
Я так и делаю с растюхами, вечером купаю и до утра (обеда они у меня в ванной сушатся :) !
Фаликам моим оч нравится душ, хотя покупала я их не в оч. хорошем состоянии, один даже 2цветоноса выпустил! :4u:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum14/topic81912/messages/

Ну я свои тугодумные бутоны под горячим душем полоскаю.
Но я это делаю на гибискусах. Гардении у меня не приживаются.
Растень ставлю в ванну и включаю оч горячий душ. К цветку подношу его вплотную практически.
Промываю все листья и проливаю землю. Несколько раз. Моим от этой процедуры плохо не становится.
Просто если корневая система слабая, то большое количество воды в этот период может негативно сказаться на растении. Получится залив.
свою орху я купаю под горячим душем постоянно иничего не вытираю. Она выпустила пять цветоносов и стоит зеленая и толстая. Я продолжаю ее купать, только на цветы не лью конечно.

Chilla(Эля),
а я вот очень горячей водой побаиваюсь их промывать, я делаю воду приятную руке, и не очень сильной струёй их промываю :) , я только у фаликов землю тоже промываю, а другим цветочкам я землю закрывала, действительно боюсь их перелить!
А Вы как часто их в душ носите?

Ой, даж не знаю насколько часто. Пару раз в месяц, наверное.
А я делаю максимальный напор и максимальную температуру(но у меня максимальная это градусов 50 наверное)
Просто я душем еще и профилактику от вредителей провожу. На всякий случай  :D  

Chilla(Эля),
на счет паразитов я вообще в шоке :obm: , недавно на Орхе нашла  Мучнистого червеца :mad: , чуть в обморок не рухнула :obm: !
Надо наверное действительно горячее воду делать?!  :thk:  
Изменено: Валерия - 04.11.2008 18:10:03
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.