Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20022
Hosts 3224
Visitors 9596
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Эльза пишет:
цветам типа бегонии нельзя устраивать такой душ
Это смотря какая бегония. Если листья не мохнатые, почему нет?

Ice Goddness,спасибо, я верю профессионалам. :4u:
У меня пока одна бегония, которая здесь в энциклопедии называется Точечной, а на других сайтах Коралловой.Она как раз не мохнатая. Но почему, когда я на нее по незнанию напшикала, с краю один лист покоричневел?

Я решила ее завести в память о детстве.И другие тоже хожу. У мамы было много разных бегоний.
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Примите и меня в вашу темку :wub: ....
Я свои растюшки раз в 2 недели купаю но воду для всех индивидуально подбираю, для растений с толстыми мощными листиками погаречее, ТТТ но отрицательных последствий не было... Тут последнее время кроме горячего душа на 30-40 минут устраиваю им турецкую баню (расставляю все повыше от пола, и включаю горячую воду, дверь закрываю крепко, и получается что-то вроде огромного увлажнителя) вроде и это им тоже нравиться :4u: правда боюсь их оставлять в такой бане дольше...

Юля, а с турецкой баней идея ведь отличная.  :poz:
Я додумалась только до того, ставить цветы в ванную после того, когда кто-нибудь искупается и пару напустит. :D
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Эльза, коралловую смело можно купать горячей водой. Изнанку листьев не забывайте, ведь устьица там находятся. Грунт можно не закрывать. У меня она прет, извините, другого слова не могу подобрать,  :D  как сумасшедшая, после душа.

Ice Goddes, вот спасибки! Сегодня же займусь.
А ще вопросик мона? Аесли спатифиллум начал цвести его можно снова искупать? :4u:
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Цветущее растение купать можно, только цветки надо закрыть.

Гранд мерси! :4u:
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Я эту тему давно просекла о пользе гор душа. И мне очень помогает в зимнее время, когда в нетерпеж купить красивое растение, а на улице минусовая температура. Покупаю растень и несу домой завернутую в бумагу и в пакете. Дома вынимаю и оставляю растень в прихожей с час. Потом несу в душ и окатываю прохладной водой "с ног до головы"(растение не пересаживаю с месяц). Через час окатываю уже теплой водой и еще через 0,5ч прохожусь гор. душем и оставляю растение на ночь. Таким способом я и замерзшие растения привожу в порядок. А раньше, после улицы зимой, растения(в лучшем случае) сбрасывали половину листвы, а теперь вообще падежа листьев нет. :)

Душ для покупного растения жизненно необходим. Во-первых, смываем пыль и грязь, во-вторых, смываем возможных вредителей, в-третьих, ускоряем адаптацию. Если растение после этого выживиает, то все потом идет отлично.

Цитата
Симпотяжка пишет:
Если растение после этого выживиает
А если- нет  ;) ?
Изменено: Настасья Филипповна - 26.02.2009 09:26:19

Цитата
Сяо пишет:
А раньше, после улицы зимой, растения(в лучшем случае) сбрасывали половину листвы, а теперь вообще падежа листьев нет.  

Вообще не понимаю, как можно заморозить растение, если покупать в оби, то там есть все для того чтобы как следует упаковать растение, а если нет таких условий, то надо брать все с собой, особенно если уже  идете с целью купить растение, если же покупка случайная, то что мешает купить и оставить растение в магазине на некоторое время, пока бегаете домой за одеялом... 8)

Цитата
Irina пишет:
то что мешает купить и оставить растение в магазине на некоторое время, пока бегаете домой за одеялом..
Мешает ,по-видимому,отсутствие рядом с ОБИ дома с одеялом или бежать далековато! :D
Ольга

При чем тут в оби, кроме оби есть много других цветочных мест, а  в оби как раз есть свои одеяла и бежать никуда не надо, я  все растения из ашана ношу туда упаковывать  :jok:
Изменено: Irina - 26.02.2009 20:43:49

Цитата
Irina пишет:
Вообще не понимаю, как можно заморозить растение, если покупать в оби
А что это такое? :jok:
Цитата
Irina пишет:
а если нет таких условий, то надо брать все с собой,
А как поступить, если случайно зашла и появилось растение без которого сон проходит? :D
Цитата
Irina пишет:
если же покупка случайная, то что мешает купить и оставить растение в магазине на некоторое время, пока бегаете домой за одеялом...
Зачем делать лишние движения? В одеяле растение скорее всего помнется, а это еще "-" к проблеме адаптации к новым условиям. Тем более у меня нет термоодеяла, а без него гарантии, что не замерзнет нет. :)

Я тоже применяла гор.душ на своих растюхах. Итоги таковы: один фаленопсис стал растить новый лист, второй - дал пару новых корней и, видимо, цветонос(их купаю 2 месяца 1 раз в неделю); дендробиум, башмак - пока без изменений(купала 2-3 раза). Антуриумы: новый хорошо прошел адаптацию, выпустил 2 новых листа(купала 2 раза); маленький росточек, вроде, выпускает новый листик ТТТ; давноприобретенный антуриум - после неудачной пересадки с обрезкой корней(по незнанию) он у меня долго болел, аж покоричневел весь, стоял как дохлик, после 1душа прям расправился весь, листики зазеленели, сейчас пошли новые листы, а стебель стал толстенный. От горячего душа у меня никто не умер :oops: , так что можно сделать вывод: весчь хорошая с положительным результатом. :bis: Спасибо тому, кто придумал этот способ!

Цитата
Aydan пишет:
Итоги таковы: один фаленопсис стал растить новый лист, второй - дал пару новых корней и, видимо, цветонос(их купаю 2 месяца 1 раз в неделю);
Пожалуйста про купание фаленопсисов поподробнее... У них ведь корни наружу торчат, да и субстрат не совсем обычный... Есть в связи с этим какие-либо особенности? И как вздушные корни не обжечь?

В орхидных есть подобная тема. И, если не ошибаюсь, там она первична.

Цитата
kalandr пишет:
если не ошибаюсь, там она первична.
Смотря для кого  ;)
Но она (они)  там есть: отдельно для "орхидей", отдельно для онцидиумной группы  ;) :
одна
вторая

Цитата
Karol пишет:
И как вздушные корни не обжечь?
Karol, у орхидей "воздушные" корни от "нормальных" ничем не отличаются - это все те же корни. С теми же функциями, строением и назначением  ;)

сегодня с утра собралась прибраться, но т.к. начиталась вашей темки - то вместо обычного душа мои цветочки получили горячий. Будем ждать и надеяться на лучшее!(кстати, на уборку времени не осталось)
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.