Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38437
Hosts 5349
Visitors 17202
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.
Ответы

Антуриум у меня скинул 2бутона :cry:  :cry:  :cry: , я наверное его водой при душевании залила? Или возможны другие причины?
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Валерия, сейчас отопительный сезон, а антуриумы сухость воздуха не любят, скорее всего он из-за этого капризничает. Или мало света... Одним купанием антуриум не залить, если до этого полив был нормальный и почва хорошая.

У меня некоторые товарищи, которые ближе к батарее, тоже захандрили, но большая часть держится молодцом. Вряд ли из-за горячего душа, скорее потому, что я по семь раз на дню обхожу их с брызгалкой, как поп с кадилом  :)
Александра, СПб

stonecarver,
я им землю закрываю при душевании, я наверное водой в бутон попала...
ну да ладно без потерь не обходится, но если честно жалко :cry: !
Вообще я антуриум поливаю 1раз в неделю-это много??? :huh:  Или надо реже?
Кстати я цветочки раза 2-3в день точно опрыскиваю :4u:  

Скажите у меня Аптения, ну просто сдыхает. Я ее пересадила, черенок оторвала. А она все равно вот вот и все. Можно её устроить горячий душ.  

Всем доброго времени суток!  :)
Прошу прощения, может я повторяюсь, просто все прочесть нет сил уже, а беспокоит один вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто практикует купание растишек под душем, вы их круглый год купаете или как? Зимой вроде как нужен период покоя. Ответьте, плиииз!  :pray:
Я где-то месяц назад искупала свои цветочки под горячим душем, плохого ничего не произошло. Наоборот даже, роза (в основном из-за нее и решилась на эксперимент - клещи одолели) и шефлера дали много новых листиков. Вот и переживаю, может их надо оставлять на зиму в покое, хотя подходящего места нет, т.к. в квартире +24? А? :huh:  

я купаю.калатеи мои просто попискивают от восторга.раньше они у меня летом разрастуться а зимой листик за листиком отсушивали.а щас прут как на дрожжах.тьфу тьфу чтоб не зглазить. и купаю по два три раза в неделю.делаю это ещё потому что у меня клещик любит полакомится растюхами.химией надоело травить а с душем ему нет шансов на житьё

Здравствуйте!
И все-таки: что такое горячий душ, т е сколько же градусов? Прямо почти кипяток? Я купаю в приятной для руки воде, но мне понравилась мысль как профилактика от заразы. А с чем (кем) помогает бороться горячий душ?
:oops:  

привет!Я каждую неделю своих растюшек купаю под горячим душем.Им очень нравица.

Цитата
elena smirnova пишет:
А с чем (кем) помогает бороться горячий душ?
Цитата
мери пишет:
.делаю это ещё потому что у меня клещик любит
воду делаю чтоб руке было горячо.

Цитата
stonecarver пишет:
я по семь раз на дню обхожу их с брызгалкой, как поп с кадилом  
Так вот ты чем занимаешься, вместо того, что бы карагот достраивать :jok:
Цитата
Sovenok пишет:
даже, роза (в основном из-за нее и решилась на эксперимент - клещи одолели) и шефлера дали много новых листиков. Вот и переживаю, может их надо оставлять на зиму в покое, хотя подходящего места нет, т.к. в квартире +24? А
я тоже купаю розу и абутилон из-за клещей(и откуда они берутся), а если оставить в покое на зиму, то к весне останутся только объеденые клещем розы :(  

Мери, спасибо

Виос, не, я не "вместо того", я "вместе с тем" :oops:

Sovenok, по-моему в период покоя душ на зелёных не влияет. Я зимующих так же мою под душем, потом, когда остынут в ванне, ставлю на холодный подоконник - и ничего, никто не подрывается расти, спят. Правда, температуру им делаю не такую высокую, как остальным.

Недавно реанимировала черенки девичьего винограда, срезанные, когда с него уже все листья опали. Две недели стояли без движения, стали сохнуть, собрались откинуться. Пропарила - через четыре дня вылезли новые ростки и корни, теперь лоза растёт и зеленеет, а "донор" на балконе в анабиоз впал :)
Александра, СПб

можно ли под горчий душ бархатные калатеи?

elena smirnova, только воду из душа не лейте постоянно а как бы сбрызгивайте растюшку

Цитата
оксана шкоркина пишет:
можно ли под горчий душ бархатные калатеи?
я купаю

Виос, stonecarver, спасибо что откликнулись!  :4u:
Я уже намыла их....  :D
А вот про разницу в температуре че-то не подумала, возьму на заметку, можно?  :oops:  

Я вот думаю сейчас их не опасно купать?
Я их оставляю в ванной на ночь, но всё равно землю при душевании слегка заливаю, цветы стоят на подаконнике, муж постоянно ходит на балкон покурить (балкон застеклённый), вот думаю их так можно застудить??? :huh:  

Валерия, я тож свои на ночь в ванной оставляю. А вот нельзя как-нибудь просто отгородить цветочки картоном (или еще чем) со стороны двери, что бы при открывании ее холодный воздух не "падал" на растишки?  :thk:  

Всем привет! Девочки,только что  купила канарскую финиковую пальму большую, уцененную :jok:  , У кого какой опыт поделитесь, может хитрости какие есть :?:  

Sovenok,  :4u:
Я тоже об этом думаю, вот тока нужно чего-нибудь придумать красивенькое! :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.