Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Валерия, сейчас отопительный сезон, а антуриумы сухость воздуха не любят, скорее всего он из-за этого капризничает. Или мало света... Одним купанием антуриум не залить, если до этого полив был нормальный и почва хорошая.
У меня некоторые товарищи, которые ближе к батарее, тоже захандрили, но большая часть держится молодцом. Вряд ли из-за горячего душа, скорее потому, что я по семь раз на дню обхожу их с брызгалкой, как поп с кадилом
stonecarver, я им землю закрываю при душевании, я наверное водой в бутон попала... ну да ладно без потерь не обходится, но если честно жалко ! Вообще я антуриум поливаю 1раз в неделю-это много??? Или надо реже? Кстати я цветочки раза 2-3в день точно опрыскиваю
Всем доброго времени суток! Прошу прощения, может я повторяюсь, просто все прочесть нет сил уже, а беспокоит один вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто практикует купание растишек под душем, вы их круглый год купаете или как? Зимой вроде как нужен период покоя. Ответьте, плиииз! Я где-то месяц назад искупала свои цветочки под горячим душем, плохого ничего не произошло. Наоборот даже, роза (в основном из-за нее и решилась на эксперимент - клещи одолели) и шефлера дали много новых листиков. Вот и переживаю, может их надо оставлять на зиму в покое, хотя подходящего места нет, т.к. в квартире +24? А?
я купаю.калатеи мои просто попискивают от восторга.раньше они у меня летом разрастуться а зимой листик за листиком отсушивали.а щас прут как на дрожжах.тьфу тьфу чтоб не зглазить. и купаю по два три раза в неделю.делаю это ещё потому что у меня клещик любит полакомится растюхами.химией надоело травить а с душем ему нет шансов на житьё
Здравствуйте! И все-таки: что такое горячий душ, т е сколько же градусов? Прямо почти кипяток? Я купаю в приятной для руки воде, но мне понравилась мысль как профилактика от заразы. А с чем (кем) помогает бороться горячий душ?
stonecarver пишет: я по семь раз на дню обхожу их с брызгалкой, как поп с кадилом
Так вот ты чем занимаешься, вместо того, что бы карагот достраивать
Цитата
Sovenok пишет: даже, роза (в основном из-за нее и решилась на эксперимент - клещи одолели) и шефлера дали много новых листиков. Вот и переживаю, может их надо оставлять на зиму в покое, хотя подходящего места нет, т.к. в квартире +24? А
я тоже купаю розу и абутилон из-за клещей(и откуда они берутся), а если оставить в покое на зиму, то к весне останутся только объеденые клещем розы
Sovenok, по-моему в период покоя душ на зелёных не влияет. Я зимующих так же мою под душем, потом, когда остынут в ванне, ставлю на холодный подоконник - и ничего, никто не подрывается расти, спят. Правда, температуру им делаю не такую высокую, как остальным.
Недавно реанимировала черенки девичьего винограда, срезанные, когда с него уже все листья опали. Две недели стояли без движения, стали сохнуть, собрались откинуться. Пропарила - через четыре дня вылезли новые ростки и корни, теперь лоза растёт и зеленеет, а "донор" на балконе в анабиоз впал
Я вот думаю сейчас их не опасно купать? Я их оставляю в ванной на ночь, но всё равно землю при душевании слегка заливаю, цветы стоят на подаконнике, муж постоянно ходит на балкон покурить (балкон застеклённый), вот думаю их так можно застудить???
Валерия, я тож свои на ночь в ванной оставляю. А вот нельзя как-нибудь просто отгородить цветочки картоном (или еще чем) со стороны двери, что бы при открывании ее холодный воздух не "падал" на растишки?