Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49908
Hosts 6464
Visitors 20398
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 81 След.
Ответы

Dima имхо вы его элементарно залили, не просушили и поставили куда-то, где он у вас и стал листьями кидаться.  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Валерия, поскольку в данном случае речь идет не о сенполиях, то для организации полноценной подсветки Вам нужно минимум 3 лампы. Так-что, придется покупать еще одну
И куда же я их на 1 маленький подаконник повешу? :jok:
Я вообще расчитывала 1лампу фиту для Орх, а другую для спатика и Антуриума! 8)  
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Dima  имхо вы его элементарно залили, не просушили и поставили куда-то, где он у вас и стал листьями кидаться.
Ну полного дурака делать из меня, прошу, не надо!

Цитата
Anfisa пишет:
Dima  
Скорее всего Вы просто восприняли "горячий душ" буквально.
Нет.
Я никогда не поливаю перед душем, даже подсушиваю. Очень помогает моим фуксиям, фикусам, спатифилуму, эпифилуму, гибискусу и монстере пережить зиму. [/QUOTE]Возможно здесь я допустил ошибку, перед душем почва была чуть влажная
(Естественно, все мытые должны постоять немного в ванной и не ставится к сквознякам - об этом написано неоднократно)[/QUOTE]Читал. Знаю.

Цитата
В.-П. пишет:
Dima, и сколько времени шефлера парилась с Вами в душе?  
минуты 2-3. Я прошелся душем по всем листьям и стеблю размера 65-70 см. При этом почва была накрыта пакетом, вода ,конечно, попала, но сильно залить не мог. Ну и потом в ванне горшок отстоялся окола часа.  

Жалко растение. :(  
Ольга

а я в всётаки в защиту душа.настаиваю.моим калатеям очень ндравиться.

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Dima  имхо вы его элементарно залили.
Цитата
Dima пишет:
Ну полного дурака делать из меня, прошу, не надо!
Цитата
Dima  пишет:
Возможно здесь я допустил ошибку, перед душем почва была чуть влажная

Я из вас никого не делаю. Не успеваю.

Dima, ,не горячитесь,мы же не знаем что и как ВЫ делали,вот и ищем причину неудачи!Вас ведь никто не заставлял шефлеру купать- как говорится"Советы слушай,а решение сам принимай."А Вам и растению сочувствуем!
Изменено: В.-П. - 22.10.2008 23:54:26
Ольга

Dima,
Растение дейтсвительно жалко :(  
Я когда первый раз решила купать, думала несу на верную смерть. Но обошлось.
А залить я могу и без помывки - просто люблю поливать :oops:  

Dima, действительно, это был обыкновенный залив. Купать растения между поливами нельзя, вода, как не крути, всё равно попадёт в почву. Полезно действовать по такому алгоритму: когда растение нуждается в поливе - полить, и через полчасика - в душ. Если водопроводная вода жёсткая... Если мягкая, то можно делать, как я - сначала полить из душа тёплой водой, а потом сделать воду погорячее и обмыть всё растение.
Александра, СПб

Цитата
В.-П. пишет:
А Вам и растению сочувствуем!
Все так говорят, что мне кажется растению кирдык пришел и нет выхода кроме дороги на помойку - можете ответить мне.
P/S Сегодня опять листья сбросила эээээхххххх....

Цитата
stonecarver пишет:
Dima,  действительно, это был обыкновенный залив. Купать растения между поливами нельзя, вода, как не крути, всё равно попадёт в почву. Полезно действовать по такому алгоритму: когда растение нуждается в поливе - полить, и через полчасика - в душ. Если водопроводная вода жёсткая... Если мягкая, то можно делать, как я - сначала полить из душа тёплой водой, а потом сделать воду погорячее и обмыть всё растение.
Скажите пожалуйста, что значит по "научному" просушить грунт. И применима ли эта просушка в моем плачевном случае?

Вынимают ком из горшка и подсушивают его, обмакивая, например, полотенцем или салфетками.
Или часть грунта снимают и заменяют сухим, добавляя в него перлит.

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Вынимают ком из горшка и подсушивают его, обмакивая, например, полотенцем или салфетками.
Или часть грунта снимают и заменяют сухим, добавляя в него перлит.
Спасибо. А Минимизация полива, точнее прекращение на срок высушки почвы, подходящий вариант или нет?

Нет, Корни могли уже начать гнить у вас в горшке. Вам в любом случае надо вынуть растение из горшка, осмотреть корни. Если они загнили -отрезать всю гниль с них, обработать чем-то типа фитоверма или углем присыпать. Сменить землю и посадить обратно и вот тогда поливать не надо уже какое-то время. Чтоб ком просох. Сами листья опрыскайте цирконом попробуйте. Он должен помочь.

Эля,не фитовермом, а фитоспорином.
Корни тоже можно опрыскать цирконом(только без передозировки).
И поставить растение после пересадки на максимально освещенное место.

Точно. Я их все время путаю.

Я тоже :D  И названия самых распространенных растений постоянно забываю.Вот названия редких - помню, а самое элементарное - забываю!! :sml:  

Цитата
Анна Иркутск пишет:
И поставить растение после пересадки на максимально освещенное место.
Да какое блин освещенное место. Тут осталось день-два и белые мухи прелетят. Мне бы самому согреться бы под солнышком полежать. Да и все же подожду до весны, шефлеру поливать не буду, горшок до завтра возле батареи оставлю - будь что будет. :off:  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.