Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56924
Hosts 7480
Visitors 22606
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 81 След.
Ответы

О наконец таки я прочитала ПРАКТИЧЕСИ всю тему :D , теперь только надо решиться свои растюхи продушевать ;) ! Скажите плиииз а Зимой как часто можно устраивать растюхам такое купание? У меня Спатик, Антуриум, Гардения и 2 Бонсая-Бирючина и Ногоплодник!
Изменено: Валерия - 14.10.2008 16:18:12
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Планирую сегодня продушевать 2 Бонсая, посмотрим что получится! :huh:  

А я думаю, им спать пора. Ни к чему сейчас стимулировать. Поупражняйтесь лучше с другими растениями.

С тропическими.

А бонсай спит зимой?!

Конечно. Если обеспечены условия для периода покоя.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
А я думаю, им спать пора.
Это смотря из кого бонсай...

А из кого - Валерия нам сообщила. О том и речь.

Извиняюсь, как-то пропустил... :oops:  

Неа они не зимуют :huh: , мне сказали что они круглый год зелёные, а про Ногоплодник сказано, что им нужен покой, но можно его на покой не отправлять, что ему это не обязательно!!! :huh:  И вообще про него оч мало информации :( !
Сделала им я душевание :) , незнаю сколько вода была градусов, но руке было приятно, Бирючина в восторге! :wub:  И она в рост пошла...
А Ногоплоднику кажись всё равно ;)  

Они не листопадные, но что значит - не зимуют? Ваша задача не стимулировать рост в неблагоприятный период, тем самым ослабляя их, а совсем наоборот - обеспечить растениям период покоя.

Валерия,если досвечивать растения зимой, обеспечивать нужную температуру почвы и необходимую влажность воздуха то условия будут вполне благоприятными.Исходить надо из своих условий и соответственно решать-можно использовать душ или нет.
Ольга

А все-таки не совсем соглашусь. Просто давно бонсай увлекаюсь и имею дело разными видами растений. Применительно к тропическим деревьям это абсолютно верно(ну к фикусам, к примеру), а если они нуждаются в холодной зимовке(вязы, гранаты, различные хвойные и т.д.), но дома жарко, пусть даже есть хорошая досветка, на пользу это не идет, а часто приводит к печальному финалу. В лучшем случае ослабленное растение подвергается атакам вредителей. Хотя, надо сказать, что упомянутые растения довольно выносливы и неплохо перезимуют на прохладном окне при прекращении подкормок и сокращении полива. Но сбивать их естественный цикл роста, стимулируя его сенью, вряд ли имеет смысл.
Тем более, что под рукой имеется несколько более подходящих для экспериментов с горячим душем растений :)      

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Хотя, надо сказать, что упомянутые растения довольно выносливы и неплохо перезимуют на прохладном окне при прекращении подкормок и сокращении полива. Но сбивать их естественный цикл роста, стимулируя его сенью, вряд ли имеет смысл.
Бирючину приходится поливать раз в 2дня, если не потльешь о она вянет, а вот на счет ногоплодника вообще мало чего знаю :cry: , они у меня стоят на восточном окне, впринципи пока дома тепло, зимой тоже, но есть у нас спальня она угловая там пипец как зимой холодно 18-20С, могу их туда поставить, но не погубнут ли они??? Это северная сторона и кстати солнышка там у нас практически не бывает!
Сегодня поеду лампы для цветов покупать но вот незнаю какие лучше брать :cry: !
Вчера искупала Спатик и антуриум :) , они правда у меня сейчас цветут и ростут, но я все цветки после душа промокнула от водички!
С эстетической стороны они выглядят отлично! :wub:
В пятницу собираюсь купать фалики и онцидум, посмотрим понравится ли им :)  

Про лампы можно почитать в форуме Сделай сам.
А 18-20 - холодно? :)  А у меня это считается весьма неплохой комнатной температурой - увы - бывает ниже... Зато растениям хорошо.
Еще попробуйте поскать о ногоплоднике, набирая в поисковике Подокарп или Podocarpus, или на бонсайных форумах.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
 хоть один имел проблемы? И с кем?
ББББЛЛЛЛ.... начитался я умных девчат и поперся в ванну с шефлерой купаться вместе под горячим душем... и все, каждый день прихожу с работы и автоматом иду с пола собираю опавшие листья. ВОТ ЖЕ Я БАЛ... Пошел я короче спать. Лучше смотреть галерею и любоваться на картинки в мониторе.

Dima  
Скорее всего Вы просто восприняли "горячий душ" буквально. Если бы я мыла свои цветы водой такой температуры, какой моюсь сама - то сварила бы их однозначно.
Просто теплая вода - для них уже горячий душ.
В отопительный сезон просто спасение. Если конечно не сильно заливать землю. Я никогда не поливаю перед душем, даже подсушиваю. Очень помогает моим фуксиям, фикусам, спатифилуму, эпифилуму, гибискусу и монстере пережить зиму.
(Естественно, все мытые должны постоять немного в ванной и не ставится к сквознякам - об этом написано неоднократно)
Изменено: Anfisa - 21.10.2008 20:51:50

Dima,и сколько времени шефлера парилась с Вами в душе? ;)
Ольга

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Про лампы можно почитать в форуме Сделай сам.
А 18-20 - холодно?  А у меня это считается весьма неплохой комнатной температурой - увы - бывает ниже... Зато растениям хорошо.
Еще попробуйте поскать о ногоплоднике, набирая в поисковике Подокарп или Podocarpus, или на бонсайных форумах.
:4u:  да читала я, но что-то всё недогоняла :jok: , сегодня я наконец таки купила 1 фиту лампу и 1 лампу дневного освещения, осталось только всё это привинтить!
Да не наверное холоднее, мне кажется что там максимум 16С, потому что дубор ужастный! :cry:
Спатики и Антуриум кажись довольные! :wub:  

Цитата
Валерия пишет:
сегодня я наконец таки купила 1 фиту лампу и 1 лампу дневного освещения
Валерия, поскольку в данном случае речь идет не о сенполиях, то для организации полноценной подсветки Вам нужно минимум 3 лампы. Так-что, придется покупать еще одну  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.