Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58766
Hosts 7729
Visitors 23184
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 81 След.
Ответы

А Друцену Душистую можно полить горячим душем..у меня есть подозение на креща...листья в пятнах и паутинку нашла...но самого клеща на обороте не уидела..да и вообще у нее кончики новых листьев, которые из середины идую подсохли, вот я и думаю ее покупать, но где-то слышала, что она не любит этого, чтобы на ствол попадала влага? так эо или нет?

Вот попробуете и расскажете нам. Это ж способ по методу научного тыка происходит.
Полил - посмотрел. Во всяком случае у меня ни ондо растение не загнулось от горячего душа. а я поливала и те растюхи, которые не сильно любят влагу.
Опять повторю - проблема не в душе, а в том часто бывает что растение вытаскивают сразу же после него и ставят на место. Тогда да, проблемы возникнуть могут.
Пролейте, дайте ему ночь просохнуть в ванной. Потом только ставьте его обратно.

Цитата
Chilla пишет:
Пролейте, дайте ему ночь просохнуть в ванной. Потом только ставьте его обратно.
А если нет возможности оставить цветы в ванной на ночь? Квартира коммунальная и могут возникнуть проблемы.

Тогда лейте и выставляйте сразу на балкон))))
Что я вам могу ответить в этом случае?
Цветок может простыть и загнуться за день.
Если нет возможности оставлять в тепле растение- не применяйте горячий душ. :D  

виктория,,если хватит места-поставьте на стол или на не  продуваемое место в комнате. :sml:  
Ольга

Поехала я тут вчера цветок покупать. И продавец мне рассказывает. Грит, с моими цветами случилась удивительная история и вы никогда не поверите что это правда.
Она, короче, в отпуск уехала и несколько цветов под лампу поставила в ванну. И туда же налила воды немного. Попросила соседку добавлять воды если что. Ну а соседка, не знаю зачем, взяла и кипятка им туда нафигачила. И хозяйке ничего не сказала. Так вот, приезжает хозяйка цветивок и видит что ее цветы все цветут и пахнут. Причем даже те, которые у нее совсем почти не росли. Она к соседке. Грит ты чего с моими цветами сделала?! Та ее спрашивает, а что случилось(ну, видеть, уже понимая что ей каюк))))
Хозяйка говорит да они ж у меня поперли расти как ненормальные. ну тогда соседка и призналась что случайно налила им очень горячей воды. Вот так, человек, вообще нифига о горячем душе не знающий, получил пользу от оплошности соседки))))

В.-П.,Спасибо за совет. Я так примерно и поступила :)

Хочу уточнить, проливать лучше с субстратом или только листья..? Я хочу проделать єто с спатифилумом, драценой, дифенбахией и орхами..

Yana Panasenko,
кроме орх-вместе с субстатом.
С орхами- отдельная тема. Смотря какие орхи- некоторым только теплый или холодный душ можно

в общем я решилась, и помыла горяченьким душем все свои растюхи. бегонию и фикус эластика тоже. прошла неделя. все растения так выглядят хорошо. листья чистые, блестящие.
спатифиллум выпустил и уже развернул новый лист, маранта 2 листа выпускает. заметно, что в рост тронулись.
коралловую бегонию мыла с цветочками, ничего, не осыпались, так и продолжает цвести.
делала всё по правилам: сначала в ванной пару напустила от горячей воды. теплые полы на максимум включила. воду выставила на 44градуса, больше побоялась для первого раза. потом оставила на ночь всё в ванной.
результат понравился. автору спасибо! :bis:
фиалки у меня пока мааасенькие, так что их я не стала мыть. а вот знакомая-"фиалочница" моет их все регулярно по этой методике, землю прикрывает. сушит в закрытой теплой комнате, т.к. в ванной оставлять нет возможности по семейным обстоятельствам. фиалки все идеальные. пятен от воды не остается.

Привет всем! Эта тема меня заинтересовала еще в апреле этого года. Все прочитала. Взвесила плюсы и минусы и решила купать своих зеленых хоть раз в месяц чтоб смывать с них пыль. Было конечно страшновато понимая что горячая вода както не вяжется с цветами. Но на моем любимом кротоне появился клещ и я безуспешно боролась всякой химией с ним. Решила мыть его водой погорячее чем остальных и еще с мыльной пеной. Сечас моему эксерименту уже полгода и можно делать уже выводы. Мое личное заключение:МЕТОД ПОТРЯСАЮЩИЙ!. Я мыла:кротоны, маранту, калатеи, фикус бенжамина, замиакулькас, бегонии, стапелию и толстянку. Абсолютно всем цветам это нравилось! Процедуру проводила водой 40-45 градусов(сначала осторожничала). Сейчас некоторым даю погорячее. Но всетаки температура воды не должна быть кипятком. Землю не проливаю, не хочу вымывать из нее питательные вещества и думаю что может сильнее закисать земля от пролива, но это ИМХО. После нескольких душиков с мыльной пеной наконец клещ навсегда нас с кротончиком покинул!!! :bis:  Счастье мое описать нечем ибо я заливала беднягу до этого огромным количеством химии но непомогало. Замиакулькас за лето выпустил 5(!) новых стрелочек и впервые цвел в этом году. До этого почти год сидел сиднем и ветки его не утолщались совсем. а сейчас стоит жирнючий. Фикус бенжамина до душа всегда стоял поникший какой-то, а сейчас постоянно выпускает новые листочки свеженькие, блестящие. О марантах и калатеях скажу сразу они больше вснех у меня радуются такому поливу и вообще их я стала поливать теплой водой и все лето постоянно приходится стричь маранту и отдавать черенки желающим-обрастает сил нету :sml: . Бегонии конечно мою водой не сильно горячей но только после горячего душа у меня они стали цвести. до этого цветения не было 2 года. Бегония с листиками черная улитка(вроде так) всегда давала листочки довольно жиденкие и низкие. А сейчас такие жирные, упругие и вообще-загляденье!
Стапелия сначала не показала никакого восторга и ее я только чуть-чуть окатывала теплой водичкой чтоб смыть пыль. Вообще как раз по поводу стапелии очень сомневалась мыть или не мыть. Не могу с уверенностью сказать хорошо ей от душа или нет. Только сейчас она вся в бутонах. Обычно она цветет у меня в декабре в этом году как то раньше зацветает. Но я до сих пор в раздумьях :oops:
Цветочки буду продолжать купать в горячей водичке.. Жалею только об одном -что не засняла цветы до и после.
За темой буду следить, новости с моих подоконником напишу. :4u:  

А у меня орхидея башмак после полного купания горячей водорй (с проливом почвы) не только пошла в рост, о чем я уже говорила - но еще и бутон дала - скоро у меня будет новый красивый башмачок!
Вижу явную зависимость от горячего душа  :wub:  
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

Подскажите мне кто нибудь, как эта процедура, горячий душ происходит. Много читала, но так и не поняла. Как это надо делать

Берете растение, ставите в ванну, включаете душ горячий и поливаете растень.
Я стараюст не только сверху лить, но и с боков и снизу. Душ в этом плане очень удобная вещь))
Потом ждете несколько часов пока цветок остынет. Вот и все.
В моем случае я проливаю всю растень и земляной ком тоже. И неважно что это за растение. мои все любят горячий душ. Единственное, что, на мой взгляд, поливать не нужно горячим душем, это совсем крохотные растения. ну то есть еще не выросшие хоть немного.

Перед душем рекомендуется полить растение.
Ольга

Сильно не бейте, но я не поливаю перед душем никого  :str:  

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Сильно не бейте, но я не поливаю перед душем никого
Если они при этом не пересушены и не с холода, то никто и не умрет  :D
И не облистопадится

А, ну нет, ессно, с холода никого под душ не тащу.
А то там бешеная разница температур будет  :D  

А температура воды какая должна быть и как часто эту процедуру можно делать

Чтобы не впадать в крайности- в диапазоне от 18 С до 45 С.
Как справедливо было замечено в начале этой темы- в течение процедуры температура должна варьироваться.
Частота зависит от того, с какой целью Вы это хотите делать.
В любом случае - не так часто, чтобы залить
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.