Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55217
Hosts 7180
Visitors 21968
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 81 След.
Ответы

Я бы тоже хотела знать можно ли проводить душ для фуксии?У меня фуксия как бы я ее не стригла все равно растет не правильно.Может душ ей поможет.
"побеждает тот,кто умеет ценить свое время"

а для орхидей возможен горячий душ?у меня катлея и не даёт листочки и подарили уже с какой то бякой на листе(буряе пятна(
хваст начинающего цветовода http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73751/messages/  

Цитата
Виос пишет:
Так фиалки все-таки под душ или погружать с горшком в горячую воду?

В душ я фиалки не пробовала, пыль сметала кисточкой, а вот листья опрыскивала, когда завелась какая-то гадость. А еще я поливаю фиалки горячей водой через поддон, им это нравиться!

Цитата
Юля Чёкина пишет:
а для орхидей возможен горячий душ?

Я на своих фаленопсисах уже один раз пробовала, вроди остались довольны. Правда промывала только листья и землю, стараясь не попадать на цветы и цветоносы.  

А у меня все растеньица после горячего душа что-то не очень. Я так поняла загнивает корневая, хоть я и обматываю горшок в пакет, но вода все равно попадает в горшки в немеренных количествах, что горшок больше недели не просыхает.

Butterfly, а я фаленопсису горячей водой пролила субстрат(мне его продали бракованым без верхнего листа, по-этому я на нем и практикавалась ;) ) и два вялых листа, на воздушные корни я побоялась лить :str: . После этого мероприятия у него очень быстро появился молодой лист из травмированой макушки, а листья уже не висят, а приподнялись. Но с орхами было не страшно - у них в Таиланде летом больше 50 градусов жара, а фуксиков жалко - вдруг навредит баня?! :thk:
Ольга, а какие растения плохо перенесли? поделись опытом! :rev: и какая почва? почему так долго сохнет :o

Драцена  у меня погибла совсем, загнил ствол в земле между корнями, хорошо хоть успела срезать стволики с зеленью, сейчас они наращивают корни в воде. Земля была для пальм.
Спацифилуму первый два душа понравились -быстро выпустили новые листики и цвет, а после третьего, листики все потеряли свой ярко-зеленый цвет, опустились. Я его вытащила из земли, корни были не вв очень хорошем состоянии, пересадила его в новую землю.
пуансетия после первого душа, проснулась пустила новые листочки, а после второго тоже стоит что-то не очень.Душ устраивала растишкам через три недели.Вода была не очень горячей, градусов 36-40.
Земля у пуансеттии и спацифилума была терравита
Может быть надо было мыть растеница в наклонном положении, чтоб вода по минимуму попадала в землю. Не знаю, теперь уже боюсь мыть растишек под душем :(

Цитата
Fairy-tale пишет:
а вроде ж фиалки не любят,когда на листья вода попадает?Или это бред?
Может опрыскивать и не стоит - не пробовала, а вот мыть под струей воды - всегда мыла: под краном тонкой струей теплой воды, одной рукой держу горшок наклонно, чтобы в центр розетки вода не попадала, а другой рукой каждый листик обмывала под струей,постепенно поворачивая горшок; потом обязательно высушить в теплом затемненном месте. Потом листики как огурцы. А иначе как пыль с них удалить. Кисточкой не слишком эффективно.
А вот по подозрению на клеща - окунала полностью в ведро, вместе с горшком (единственно, завязывала горшок в тканевый мешочек, чтобы  земля не размылась и не всплыла), темп. 45,5 град на 15 минут (чтобы не остывала, сунула в ведро душ с водой этой темпер., сверху ведро накрыла решеткой, чтобы все это не всплывало из ведра). Потом 2 суток стояли в теплом темном месте. Сейчас фиалки стоят бодряком, но об эффективности от клеща судить еще рано, надо дождаться роста новых листочков.
Цитата
Ольга пишет:
Драцена у меня погибла совсем, загнил ствол в земле между корнями,
Я драцену горячим душем мыла уже, на горшок обязательно мешок нужен полиэтиленовый и плотно обвязать вокруг ствола, лучше резинкой. У меня вода совсем не попала. Еще фикусам такую же процедуру делала. Всем понравилось. Сейчас все стоят очень хорошие, свеженькие, пушистые. Главное после горячего душа в тепле оставить растюху на какое-то время, чтобы крона хотя бы просохла.
Про орхидеи слышала, что это им очень нравится, и вроде даже стимулирет к цветению. Я до своих еще не добралась. Но уже на очереди.

Мои растюшки

Цитата
Ольга пишет:
А у меня все растеньица после горячего душа что-то не очень. Я так поняла загнивает корневая, хоть я и обматываю горшок в пакет, но вода все равно попадает в горшки в немеренных количествах, что горшок больше недели не просыхает.
Оля, а может горячий душ и не при чем. Может все-таки подзалили Вы свои растюшки?

Мои растюшки

Цитата
ЛИС'а пишет:
Кисточкой не слишком эффективно.

А я взяла помазок для бритья, с натуральным ворсом, очень удобно!!!  :thk:  

Цитата
ЛИС'а пишет:

Цитата

Ольга пишет:
Оля, а может горячий душ и не при чем. Может все-таки подзалили Вы свои растюшки?

Мои растюшки
Залила, но именно во время горячего душа, пакетом хоть и накрывала горшок, но плотно вокрук ствола не обвязывала,поэтому воды в горшок попало много

Ольга,
Во время душа никогда не завязываю, специально землю проливаю водой горячей - всё замечательно...НИКТО НЕ СГНИЛ..

Спасибо за тему. Я, когда жила в квартире, раз в месяц мыла все цветы под душем. Т.к. у меня была не совсем качественная колонка, то прохладную воду я сделать не могла и мыла их водой 35-40 градусов. Я волновалась, чтобы не испортить их, но все было в порядке. Кстати, землю я никогда тщательно не закрывала. Просто не думала об этом. Уже несколько лет живу в частном доме. Мыть под душем довольно проблематично. Прочитала, проанализировала и пришла к выводу, что душ - это здорово.  :)
Но у меня два вопроса: 1 - можно ли под душем мыть толмию, 2 - эффективно ли брызгать из распылителя горячей водой?

Цитата
Ришуля пишет:
эффективно ли брызгать из распылителя горячей водой?

Вообще-то, я в этой теме читала, что нужен  именно душ, но у меня столько цветов, что на один полив 2 часа уходит, так что в душ  их всех перетаскать очень и очень не просто. (Я не давно сняла квартиру, здесь цветов не много, основная масса моих питомцев в родительском доме, но слежу за ними только я, я строго настрого запретила домашним даже думать о том, чтоб чтото поливать.) Так вот, я пользовалась распылителем с горячей водой. Эффект я тоже заметила. Моя строманта (или стенанта, путаю)перестала скручивать листики, причем я ее и полила за одно горячей водой. Спатефилиум, который вечно сох, практически не рос и уже 100 лет не цвел, после 3 таких опрыскиваний (его корешкам тоже слегка горячего досталось)выпустил три новых здоровых листа и один толстенький живенький такой цветонос.

Цитата
Татьяна Кляцкая пишет:
Ольга,
Во время душа никогда не завязываю, специально землю проливаю водой горячей - всё замечательно...НИКТО НЕ СГНИЛ..
значит у меня рука на это дело тяжелая :cry: , поэтому пока воздержу свои растишки от душа, буду проводить горячее опрыскивание

Цитата
Ольга пишет:
Цитата

Татьяна Кляцкая пишет:
Ольга,
значит у меня рука на это дело тяжелая  , поэтому пока воздержу свои растишки от душа, буду проводить горячее опрыскивание
Оля, Ваша рука здесь не виновата :oops:
Я тоже проливала драцену(биколлор) и спатифилум домино 8)
Вам надо пересмотреть состав почвы и увеличить дренажную прослойку :val:
у драцены, а спатифилум вообще залить очень трудно

Может быть с драценой так и не вышло. Но когда я увидела, что сней что-то не так, решила осмотреть корни, вынула из горшка - корни были вобщем-то ничего...Ноя тут на одном из форумов начиталсь про промывку корней.. Вобщем драцее промыла - и обнаружила ужасную картину. Между корями был очень длинный ствол, который естесственно был под землей. Вот он то и начал гнить..... и далее гнили пошла по стволу

пальмы,драцены или что-нибудь другое не любят,когда тревожат их корни,это действо приравнивается как операция на сердце...
слеза.gif (9.31 КБ)
Я знаю то,что невозможное возможно!

Добрый вечер всем! Молчала пока - результатов ждала. Сегодня вот зарегистрировалась и хочу сказать: на какой-то странице было сказано, что суккуленты лучше не трогать, а я вот сансевьеру попарила, и она заметно крепче стала. Была какая-то сонная, слегка даже падала время от времени, а вот 2 недели назад поДУшила ее, потом через неделю еще раз - и вот она, стоИт как миленькая, крепенькая такая. Просто сердце радуется

даже кактусы будить после зимы рекомендуется очень тёплым опрыскиванием в течении 2 недель,а потом уже перейти к поливу :buket:  
Я знаю то,что невозможное возможно!

Спасибо всем! :) Начинаю поливать все растения под душем!.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.