Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Доброго времени всем! Ну вот и прошел почти месяц с момента "банного дня" , никто не зацвел, но все же эффект определенно есть (хотя, ожидание "чуда" не оправдалось ), спатик выпустил несколько новых листиков, антуриумы тоже погустели, фикус вообще -смотрит на меня странно (ни в одну ни в другую сторону, он наверное оболдел от моей наглости), бегония пошла активно в рост (но тоже без цветов. Все бы ничего, но антуриумы выглядят халёными, но почему же не хотят цвести??? Поливаю и удобряю очень аккуратно и не приувеличинаю рекомендаций по подкормке, стоят как им и должно нравиться, красивые кусты листвы, очень красивые..... , но не цветут совершенно (ни красный, ни розовый)
Кормлю еременно "Радугой" и "zimmerpflanzen"-специальное удобрение дя комнатных растений ( в нем: N-7, фосфор-7,калий-7). Может действительно не тем чем надо кормлю-посоветуйте, уже руки опускаются , я цветульки очень люблю всё для них сделаю, что же им нужно????
Fyrka пишет: Кормлю еременно "Радугой" и "zimmerpflanzen"-специальное удобрение дя комнатных растений ( в нем: N-7, фосфор-7,калий-7).
Это GreenWorld? Обожаю... сама бы ела но у меня в основном декоративно-лиственные. Кофе начал цвести после "Флорист для бутонов". Агрикола тоже неплохо.
У меня азалька что-то начала сохнуть. И бутончики выпустила, но не хочет их распускать.Я её два раза уже горячим душем пролила.Листочки оживились. Но всё-равно переживаю, можно ли азалию поливать так?
И я со своим опытом Есть у меня катлея,покупалась еще зимой,цветла красиво,уценка,решила купить попробовать. Отцвела она и все, совершенно остановился рост и какое либо развитие. Пол года стояла в таком виде убитом. Оказалось что корни там полностью сухие. Выбрасывать жалко. Помыла гарячим душем,типа хуже не будет и забыла о ней. недавно смотрю,а она такой рост выгнала ,корни ростут как ненормальные честно,я в шоке...ростет очень быстро и качественно я уверена что тут заслуга горячего душика
Примерно то же было с фаликом. Покупался почти без корней, очень уж цвет цветков понравился листья начали терять тургор,вялые совсем стали. Помыла горячем душиком корни. И они начали быстро рости. И это только после одного раза. Я очень довольна, и буду продолжать в том же духе.Не думаю что это совпадение.
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи
Вопросы: Я начинающий цветовод начиталась и тоже решила устроить своим питомца гоярчий душ. Возникли такие вопросы: 1. Есть какие-то противопоказания? 2. Как часто устраивать горячий душ с проливом почвы? 3. Поливать цветы между такими горячими душами?
Опять я залезла сюда. Антуриум- подруги, на сохранении уже год. Живем у Третьего кольца. Копоти и грязи каждый день... дофига. Каждую неделю мои ГИГАНТЫ-фикусы, спатифилум, драцена, антуриум, монстера, гибискусы..... перечислять язык устанет, муж каждую неделю в ванну ставит это безобразие (не буду мужнины фразы цитировать , слоса) эти ЗАРАЗЫЫЫЫ, ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ КВАРТИРУ
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
manna.may, не поленитесь внимательно прочитать всю эту тему, все 38 страничек. Информации здесь предостаточно, очень-очень ценной.
Цитата
МЫШ пишет: муж каждую неделю в ванну ставит это безобразие (не буду мужнины фразы цитировать , слоса) эти ЗАРАЗЫЫЫЫ, ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ КВАРТИРУ
Но, тем не менее, ставит ведь , так что не верьте, это он кокетничает . А мой ставит, когда надо от клеща травить, и травит он. Но он - покладистый. И на людях любит блеснуть знанием названий растений, чем обычно повергает людей в легкий шок
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли под душ аихризон? Все-таки листочки с ворсом. Как он отреагирует? Если ли не под горячий, то хотя бы тепленький. А то стоит пыльный и смахнуть не получается. Может кто уже испробовал, поделитесь.
Всем привет! Может кто подскажет, можно ли горячим душем поливать стефанотис? А то он у меня почти все листики сбросил (пожелтели). До осени далеко. Что с ним? Корни нормальные. Я так мечтала о таком цветке Помогите, кто может! Какую ему нужно температуру душа и сколько времени. И закрывать горшок целофаном или чтоб и земля ошпарилась?
Сначала надо выяснить причину сброса листьев. Подозреваю, что поработал клещ. Смотрите в лупу и боритесь с клещом. В противном случае никакой горячий душ не в силах будет помочь
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
А я уже пошла по принципу "была-не-была"... Листья сбросил... Взяла и обрезала его, оставив несколько молоденьких почек. Потом горячим душем. Не знаю, что получится... И этот... молочай такой.. Ну, листья у него цветные, как цветки... То ли пуансетия... Не помню названия Тоже под душ! Тоже листья сбросил и не рос 2 года... Посмотрю, выживут или нет...
А зачем вы тогда вопрос задаете? С таким подходом вам скоро их все "под душ" придется. Только коллекцию вы т.о. не спасете. Клещ свое дело туго знает. А растения от нечего делать листья не сбрасывают.
Листья ведь могут и от перелива пожелтеть. Горячий душ только усугубит ситуацию. У вас с этим нормально?
Да. Я даже волновалась, не мало ли поливаю... Но он не пересыхал и не "квасился" в воде. Может из-за падения? Кто-то из моих двух кошаков в погоне за мухами скинул его два раза с полки возле окна...
Клещ свое дело туго знает. А растения от нечего делать листья не сбрасывают.
А клещ на листиках или на корнях? Я осматривала перед этим корни, то ничего не заметила (правда не под лупу). И листики были чистые, но желтели... и веточка сохла...
у меня фикус лировидный листья сбрасывает. и главное, что лист пропадает за 1 день! есть на нем несколько точек и кончики на 2х листах сухие. я думала, что это от прямого света и от перелива (никак не найдем с ним общий язык в поливе. знаю, что по мере высыхания, но нельзя же его совсем не поливать). вот читаю и думаю, может это клещ? и как с ним бороться? и вообще, там драцена рядом. получается, если лечить, то все вместе? и можно ли одним способом?
Клещ обитает на изнанке листьев, там его любимые места отдыха и выгула. Надо взять оч.сильную лупу и долго и внимательно рассматривать все мелкие точечки, которые попадутся. Если увидите, что точечки движутся, можете не сомневаться, это клещ осчастливил своим посещением. Если обнаружите только одного, значит, других просто не увидели. Срочно прыскать препаратами от клеща.
Цитата
Oksana пишет: получается, если лечить, то все вместе?
Ну да, это как от гриппа: один болеют, а все остальные тот же ремантадин принимают для профилактики
Цитата
Oksana пишет: и можно ли одним способом?
Да, одни и тем же препаратом и прыскаем. В любом магазине спросите препараты от клеща. Их сейчас много.