Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48770
Hosts 6288
Visitors 20088
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 81 След.
Ответы

Если у меня в горшках воткнуты удобрения,то можно горячий душ?Подскажите!

Лена,а почему нет то?))

пожалуйста :wub: , подскажите, как фиалки помыть гор.водой, червец замучил. ткните пальчиком, где прочитать можно, т.к. стр. читать оч. долго, нет времени... :pray:  :4u:  

Цитата
fuzzy пишет:
пожалуйста  , подскажите, как фиалки помыть гор.водой, червец замучил. ткните пальчиком, где прочитать можно, т.к. стр. читать оч. долго, нет времени...  
Так я думаю, что горячий душ от червеца не поможет!!!

А горячий душ - это что-то волшебное! ИСкупала плющ, который ну никак не хотел расти, так через два дня - глазам своим аж не поверила - новые листья и два отростка от корня появились!!! :D  

А я сейчас не рискую очень уж душем-то пользоваться, все таки многие отдыхают вот может и не растут.
Правда у меня спатик Домино потихоньку загибался, никакие танцы не помогали. Я его обдала горяченькой водичкой. Смотрю, новый листик растет.
Посмотрим, может и выживет!

:buket:  :buket:  :buket:
Спасибо за темку  :pray: , прочитала все, заценила и прямиком в душ...

применила горячий душ на драцену компакта, которая запылилась и стояла задумавшись целых 2 месяца, результат: оживилась и листья приподнялись. Второй горшок был с плющиком, в котором после покупки обнаружилась тля, она через недельку появлялась опять, уничтожалась 3 раза, пока не уничножилась, он после этого, подсох, как то свял и выглядел не очень, так как применила вчера, результатов не видно, но по крайней мере отмыла часть разводов на листьях.

остальные пока подожду, до весны, а затем и их, впрочем воздух у меня в квартире к сожалению очень сухой, может рискну, что то еще закинуть под горячий душ.

результаты доложу  :val:  
С Богом возможно все

А не обязательно прям сразу под горячий. Просто пополоскайте растюшку под теплым душем, увидите как ей веселее станет.
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

О! У меня тоже положительный результат есть! Через 2 дня после душа эухарис начал растить новый лист (а ведь 4 месяца "молчал"), и шлюмба заложила кучу новых бутонов! Фантастика!!!

А кто-нибудь пробовал Эпипремнум купать? Начиталась темки, прям руки чешутся всех искупать!

Уже искупала Ховею, чувствует себя бодренько. И калатею Макоя - пока не пойму, понравилось ей или нет.

А никто не слышал что происходит с цветами после (ошпаривания) горячего душа с научной точки зрения?  Очень интересно!!! :huh:
Сам купал 2 раза драцены, налины, розы, фикус Бен., кордилину! Хуже никому нестало!!!

В копилку фантастических результатов (которые возможно просто совпадения) - вчера искупала под горячим (градусов 55, терять было нечего), спасенную в уценке, подыхающую бегонию рекс. Сегодня на ней новый листик начал наклевываться:)
(А вот на фаленопсис почти без корней пока не действует).

Цитата
Fikyc пишет:
А никто не слышал что происходит с цветами после (ошпаривания) горячего душа с научной точки зрения? Очень интересно!!!
А почитайте, пожалуйста, начальные страницы, хотя бы 5-6. Nikol' - основательница этого метода, профессиональный биолог и биохимик, подробно обо всем рассказывает, хотя бы ее сообщения выбирите.
Сама вот недавно наткнулась на эту тему, хотя и раньше слышала, но как говорится, краем уха. Прочитала все от начала и до конца и сегодня же начала эксперимент, правда только на самых удрученных растюшках. Теперь буду ждать. Но судя по количеству отзывов - метод замечательный.

Цитата
Света-SUN пишет:
О! У меня тоже положительный результат есть! Через 2 дня после душа эухарис начал растить новый лист (а ведь 4 месяца "молчал"), и шлюмба заложила кучу новых бутонов! Фантастика!!!

Я свои эухарисы раза два в месяц обязательно купаю,это минимум
Этому год весной будет...
Прошлой весной отсадила три самых мелких луковички и вот он всю зиму новыми листьями обрастает..

[IMG]http://i038.radikal.ru/0802/c7/7ebc132be9f2t.jpg[/IMG]

А это мама его :D

[IMG]http://i043.radikal.ru/0802/0d/42ea8e6cd36at.jpg[/IMG]
Нижний Новгород

Обязательно перечитаю всю темку, а пока хочу поделиться опытом.
Лет так 12-15 назад отдали мне гранат.Хозяйку он доканал белокрылкой.
Я его мыльцем, но ничего не помогало.
В итоге ободрала всю листву и обдала его крутым кипятком.
Думаю будь что будет.
В итоге белокрылка сдохла, а гранатик распушил мигом листочки  и начал радовать своими прекрасными цветочками. :wub:  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
В итоге ободрала всю листву и обдала его крутым кипятком.Думаю будь что будет.В итоге белокрылка сдохла, а гранатик распушил мигом листочки и начал радовать своими прекрасными цветочками.

Не верю. Ну не могло растение после КРУТОГО кипятка "цвести и пахнуть".

xxyz,
у не верите, это Ваше право!Я доказывать ничего не собираюсь.
Единственное,что кипяток из душа, а не из чайника.и естественно не 3 часа)))
Жаль только что плодиков с граната я так и не дождалась, через пару лет моя мама засушила его, забыв полить. :(  
ICQ 419404199
Мой хваст

А я сегодня решилась :oops: долго выбирала наименее ценных членов общества.... и в результате взяла своих самых провереных долгожителей(два ремонта пережили) спатифилум домино и драцену триколор. Вода конечно была горячая(краска с горшка у драцены облезла), но рука терпела ;) Результат: спатифилум отреагировал сразу(как в мультфильме)прямо на глазах гордо расправился, а драцена и рео стали яркими и каждая полосочка на листьях четко обрисовалась :bis: Горшки крашеные больше покупать не буду - водоэмульсионкой их что-ли красят? :evil:  

Fairy-tale
Ну так называть воду из под душа крутым кипятком.... это уж перебор. А если бы кто-нибудь сейчас побежал кипятить чайник и поливать цветы?

О-о! кстати про чайник (стыдно признаться), но я прочитала, что кливию стимулируют кипятком и налила из термопота (95 град.) в стаканчик, а из стаканчика в горшок с кливией и пошла дочитывать статью, а там дальше приписка, что кипяток надо немного остудить, но было поздно :oops: . Кливия жива и здорова.Правда цветоноса как всегда не дала, а очередной лист через три дня вырос.

Цитата
Виос пишет:
Правда цветоноса как всегда не дала, а очередной лист через три дня вырос.
А ты уверена что без кипятка этот новый лист через три дня бы не показался?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.