Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
fuzzy пишет: пожалуйста , подскажите, как фиалки помыть гор.водой, червец замучил. ткните пальчиком, где прочитать можно, т.к. стр. читать оч. долго, нет времени...
Так я думаю, что горячий душ от червеца не поможет!!!
А горячий душ - это что-то волшебное! ИСкупала плющ, который ну никак не хотел расти, так через два дня - глазам своим аж не поверила - новые листья и два отростка от корня появились!!!
А я сейчас не рискую очень уж душем-то пользоваться, все таки многие отдыхают вот может и не растут. Правда у меня спатик Домино потихоньку загибался, никакие танцы не помогали. Я его обдала горяченькой водичкой. Смотрю, новый листик растет. Посмотрим, может и выживет!
Спасибо за темку , прочитала все, заценила и прямиком в душ...
применила горячий душ на драцену компакта, которая запылилась и стояла задумавшись целых 2 месяца, результат: оживилась и листья приподнялись. Второй горшок был с плющиком, в котором после покупки обнаружилась тля, она через недельку появлялась опять, уничтожалась 3 раза, пока не уничножилась, он после этого, подсох, как то свял и выглядел не очень, так как применила вчера, результатов не видно, но по крайней мере отмыла часть разводов на листьях.
остальные пока подожду, до весны, а затем и их, впрочем воздух у меня в квартире к сожалению очень сухой, может рискну, что то еще закинуть под горячий душ.
О! У меня тоже положительный результат есть! Через 2 дня после душа эухарис начал растить новый лист (а ведь 4 месяца "молчал"), и шлюмба заложила кучу новых бутонов! Фантастика!!!
А никто не слышал что происходит с цветами после (ошпаривания) горячего душа с научной точки зрения? Очень интересно!!! Сам купал 2 раза драцены, налины, розы, фикус Бен., кордилину! Хуже никому нестало!!!
В копилку фантастических результатов (которые возможно просто совпадения) - вчера искупала под горячим (градусов 55, терять было нечего), спасенную в уценке, подыхающую бегонию рекс. Сегодня на ней новый листик начал наклевываться:) (А вот на фаленопсис почти без корней пока не действует).
Fikyc пишет: А никто не слышал что происходит с цветами после (ошпаривания) горячего душа с научной точки зрения? Очень интересно!!!
А почитайте, пожалуйста, начальные страницы, хотя бы 5-6. Nikol' - основательница этого метода, профессиональный биолог и биохимик, подробно обо всем рассказывает, хотя бы ее сообщения выбирите. Сама вот недавно наткнулась на эту тему, хотя и раньше слышала, но как говорится, краем уха. Прочитала все от начала и до конца и сегодня же начала эксперимент, правда только на самых удрученных растюшках. Теперь буду ждать. Но судя по количеству отзывов - метод замечательный.
Света-SUN пишет: О! У меня тоже положительный результат есть! Через 2 дня после душа эухарис начал растить новый лист (а ведь 4 месяца "молчал"), и шлюмба заложила кучу новых бутонов! Фантастика!!!
Я свои эухарисы раза два в месяц обязательно купаю,это минимум Этому год весной будет... Прошлой весной отсадила три самых мелких луковички и вот он всю зиму новыми листьями обрастает..
Обязательно перечитаю всю темку, а пока хочу поделиться опытом. Лет так 12-15 назад отдали мне гранат.Хозяйку он доканал белокрылкой. Я его мыльцем, но ничего не помогало. В итоге ободрала всю листву и обдала его крутым кипятком. Думаю будь что будет. В итоге белокрылка сдохла, а гранатик распушил мигом листочки и начал радовать своими прекрасными цветочками.
Fairy-tale пишет: В итоге ободрала всю листву и обдала его крутым кипятком.Думаю будь что будет.В итоге белокрылка сдохла, а гранатик распушил мигом листочки и начал радовать своими прекрасными цветочками.
Не верю. Ну не могло растение после КРУТОГО кипятка "цвести и пахнуть".
xxyz, у не верите, это Ваше право!Я доказывать ничего не собираюсь. Единственное,что кипяток из душа, а не из чайника.и естественно не 3 часа))) Жаль только что плодиков с граната я так и не дождалась, через пару лет моя мама засушила его, забыв полить.
А я сегодня решилась долго выбирала наименее ценных членов общества.... и в результате взяла своих самых провереных долгожителей(два ремонта пережили) спатифилум домино и драцену триколор. Вода конечно была горячая(краска с горшка у драцены облезла), но рука терпела Результат: спатифилум отреагировал сразу(как в мультфильме)прямо на глазах гордо расправился, а драцена и рео стали яркими и каждая полосочка на листьях четко обрисовалась Горшки крашеные больше покупать не буду - водоэмульсионкой их что-ли красят?
О-о! кстати про чайник (стыдно признаться), но я прочитала, что кливию стимулируют кипятком и налила из термопота (95 град.) в стаканчик, а из стаканчика в горшок с кливией и пошла дочитывать статью, а там дальше приписка, что кипяток надо немного остудить, но было поздно . Кливия жива и здорова.Правда цветоноса как всегда не дала, а очередной лист через три дня вырос.