Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58876
Hosts 7741
Visitors 23210
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.
Ответы

Мое имя Лена. Я художник-дизайнер компьютерной графики. Живу на Кипре.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Elena Michaelidis
Моё мнение,что на Кипре всё растёт само по себе,так как климат подходит и нет мучений по выращиванию растений...а,в С-Петербурге с его чахоточным климатом нужно трудиться,чтобы что-то вырастить... :pray:  
Я знаю то,что невозможное возможно!

Цитата
Ольга пишет:
Может быть с драценой так и не вышло. Но когда я увидела, что сней что-то не так, решила осмотреть корни, вынула из горшка - корни были вобщем-то ничего...Ноя тут на одном из форумов начиталсь про промывку корней.. Вобщем драцее промыла - и обнаружила ужасную картину. Между корями был очень длинный ствол, который естесственно был под землей. Вот он то и начал гнить..... и далее гнили пошла по стволу

Так это проблема земли и полива.За один "душ" корни не загниют.Слишком "тяжелая" земля,которая плохо пропускает воду и воздух.
Разбавляйтеземлю песочком,вермикулитом,перлитом,кокосом,что есть и конечно дренаж хороший.Застоя воды избежите.
Я со своими не заморачиваюсь пакетами,сразу в ванную и под душ,
моем все и листья и землю поливаем заодно.Зимой максимум через неделю полив после этого.Летом дней на 5 хватает.

[IMG]http://i015.radikal.ru/0803/5b/f0bc6e1a6015.jpg[/IMG]
Нижний Новгород

При таком душе не в первый, так в 3 раз земля закиснет и корни подгниют. Обязательно нужно ставить в пакет, пакет завязывать, а потом "душить". Я своим крупномерам таким образом душ(гигиенический) устраиваю раз в месяц. Кроме того вода из под крана жесткая(железо,известь и пр.), происходит изменение и ухудшение структуры почвы. Особенно плохо это отражается на драценах, фикусах.

про горячее опрыскивание - это интересно, обязательно попробую!!! Иринка, такие симпатичные растюхи  в твоей ванне стоят!!!! Я тоже соглашусь с РОЗМАРИН: лучше уберечь землю от попадания водопроводной воды. Я стараюсь все поливать кипяченой водой. :)  
Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.

Цитата
Розмарин пишет:
Кроме того вода из под крана жесткая(железо,известь и пр.), происходит изменение и ухудшение структуры почвы. Особенно плохо это отражается на драценах, фикусах.
Цитата

Танцующая Волшебница пишет:
лучше уберечь землю от попадания водопроводной воды. Я стараюсь все поливать кипяченой водой.

Девочки,конечно спорить не буду,но если 1-2 раза в в месяц вы польете землю простой водой,ничего страшного не произойдет.
Я тоже для полива воду и отстаиваю,иногда с аквариума водой поливаю,а когда в душ-купание по полной.
У меня сестренка в оранжереи работает,так они там все растюхи из под шланга купают и поливают,я как об этом узнала,тоже стала меньше заморачиваться.
Вот этому фикусу 3 года,дважды в месяц баня по полной,что-то не похоже,что ему не нравится.стоит на полу,около окна.По горшку видно,что после душа,
следующий полив уже будет с кормежкой....

[IMG]http://i013.radikal.ru/0803/bb/41ede5c20993.jpg[/IMG]
Нижний Новгород

Цитата
Розмарин пишет:
При таком душе не в первый, так в 3 раз земля закиснет и корни подгниют

Если земля тяжелая,спрелая,то закиснуть может и при обычном поливе.Это не от купания зависит.

Цитата
Танцующая Волшебница пишет:
опрыскивание
Вот,что не нравится мне,так это опрыскивание,знаете почему?
Все стекла от капель воды в пятнышку,мыть часто надо,мне легче в ванну их отнести,чем окна помыть :oops:
Опрыскиваю только тех кто живет не на окошках :D  
Нижний Новгород

ЛИС'а, по Вашему совету помыла все фиалки. Пока не цветут, но вид у них стал намного лучше. :)  И вообще все цветы, которые я помыла выглядят намного веселее, почти как летом на улице. Так мыть их надо 1-2 раза в месяц??? Правильно???

Мой декабрист, который пережил горячее купание в почти сдохшем виде, с перепугу перепутал сезон и набирает цветочные бутоны. Вот так так!!! :sml:  

Цитата
Butterfly пишет:
Мой декабрист, который пережил горячее купание в почти сдохшем виде, с перепугу перепутал сезон и набирает цветочные бутоны. Вот так так!!!
У моей мамы декабрист уже который год отказывется цвести. :(  По моему совету цветик принял горячий душ и тоже набрал бутоны! :P  

Потрясающе!!! Прочла все сообщения этой темы, даже не верится что такое бывает!! Всего-то растишкам надо -это как следует выкупаться в баньке :) У меня 2 года как не цветут цветы (вообще никакие), сегодня решилась :ruk: ! Если зацветут, то поверю в чудеса!!!!! :jok:  

Цитата
Fyrka пишет:
Если зацветут, то поверю в чудеса!!!!!
Чудес не бывает - чистая физиология. Мне тоже после бани летать хочется (хоть я ее себе устриваю гораздо чаще, чем цветам).... :P  

kalandr,хочешь сказать, что твоя прическа на аватарке от бани :obm:  

А как антуриум горячим душем? Даже когда он цветет можно, и на цветочки можно?
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
Вижу у Вас есть гардения. Может Вы мне подскажете? Я купила гардению, еще не пересадила в горшок, маюсь с размерами. Какой горшок ей нужен?  

Виос, с вами обхохочешься...

Цитата
Виос пишет:
kalandr,хочешь сказать, что твоя прическа на аватарке от бани
Не-е-е от удивления - я удивительный человек! :draz:  

Подскажите, а как суккуленты реагируют на горячий душ??? У меня агава нитеносная - нижние листья сухие все, я стала подливать ему добавки для роста - резко выросло два длинных, тонких и достаточно светлых листа, но видимо не хватило сил ему и они обломились, рост остановился, а остальные листья немного скукожились. Я думала перелила его, но достаточно давно поливаю, так что бы земля просыхала между поливами - никаких изменений (((

Горячий душ поможет? или есть другие методы лечения???
Дети это цветы, а Цветы это дети...

Ау, кто нибудь , ответьте про антуриум. Если он цветет, как же на цветы вода попадет, можно ли его купать?

Леся Бирчанская, Моё мнение,что цветущие цветы не рекомендуется опрыскивать или около,чтобы не попасть на цветок...если с ним всё в порядке,он цветёт,зачем ему горячий душ?

Марго,  спасибо.

Леся Бирчанская, удачи в комнатном цветоводстве!
bud.gif (3.81 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.