Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
После того, как мой спатик постоял под пакетом, ему стало намного хуже!!! Он стал совсем плохо выглядить, вялый... я его пересадил в горшок меньше диаметром.. были подозрения на то что растение было немного залито... промыл корни, буду ждать результатов.... Пока что у него акклиматизация..
простите, всё тему не осилила прочитать, может, где-то про неё говорили- КАЛАТЕЯ ВАРШЕВИЧА- её можно или не стоит? может искупать а потом каждый листик подсушить салфеточкой? как-то очень хиленько она у меня выглядит
Прочитал весь топик и то же решился... Начнем шпарить растюхи: 1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер 2. Спатифиллум - после залива и пересадки никак не отойдет. 3. Драцена - после покупки прикидывается искусственной. 4. Шлюмки, циссус за компанию, пыль смыть...
Страшновато конечно , но пылюку то всеравно надо смыть.
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!
А.К.П., даже не сомневайтесь! Все перечисленные товарищи великолепно реагируют на горячий душ. Только не забудьте, что по технологии полив идет сначала водой комнатной температуры, дать постоять, а потом обмыв и полив горячей водой.
А.К.П. пишет: 1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер 2. Спатифиллум - после залива и пересадки никак не отойдет.
А у вас похоже с этим проблемы, поменьше воды лейте, растюхам и так плохо, а вы шпарить...
Галинка-малинка пишет: А.К.П., даже не сомневайтесь! Все перечисленные товарищи великолепно реагируют на горячий душ. Только не забудьте, что по технологии полив идет сначала водой комнатной температуры, дать постоять, а потом обмыв и полив горячей водой.
Я их сначала полил и в парилку, через пол часика душ и сохнуть...
Цитата
Mimosa пишет: ЦитатаА.К.П. пишет: 1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер 2. Спатифиллум - после залива и пересадки никак не отойдет. А у вас похоже с этим проблемы, поменьше воды лейте, растюхам и так плохо, а вы шпарить...
С поливом проблемы у моей доброй матушки, была наказана и поставлена в угол (и как я у неё при такой гиперзаботливости вырасти смог )
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!
юкке очень понравилось, стала выше держать свои листья на драценках, пеперомиях, кротоне, замике и нефролепсисе пока результата никакого диффенбахие очень понравилось!выпрямилась, лапухи выше подняла, очень посвежела гардения листья сбрасывать не перестала, причём летят не черные и жёлтые, как перед душем, но и зелёные и молодые, хотя выглядит посвежее, моя ошибка- хотела землю прогреть, теперь вот сушу её на батарее Непонравилось папоротничку с нежными листочками микрозоруму хоть я ему делала не горячо а тёпленько а на декабристе и фикусе бенжамина какой-то налёт равномерный, стоят бледненькие
на калатее Варшевича кто-нибудь экспериментировал?
пятна не появляются? Вы оставляете саму высыхать в ванной, или промокаете-подсушиваете листья от воды? Моей сильно досталось, сначало клещик тщательно поел, потом я его травила пожгла листья, почти со всех листьев я края жётые (пожжёные ) срезала, теперь от сухости воздуха края стали подсыхать но люблю её безумно , когда парень, который мне её выбирал и подарил, сломал руку, она к вечеру все листья свернула в трубочки и уронила на пол вобщем ей хорошенька досталось , боюсь ещё что-нибудь натворить
Да как все - полила за полчаса, а потом искупала и оставила на ночь обтекать-обсыхать. Пятен не остается. Вот она, тока я щелкнула почти не глядя и получилось не в фокусе. Но в любом случаей видно, что живется ей неплохо. [IMG]http://photofile.ru/photo/kartonka/2225240/xlarge/69930699.jpg[/IMG]
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.
Удивительно, что темка так раздулась , для меня горячий душ моих растишек естественно, как самой помыться, не купаються только выросшие под три метра фикусы разные , купаю и фиалки и все бегонии в кол-ве 35 шт. температура воды такая, что рука терпит. Много лет купаю, что и всем советую
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Да уж год ей точно есть. Уже полностью обновилась. Старые высокие магазинные листья уже давно отвалились, там, где были цветы повырастало много-много кустиков калатейных (я их раздала), а это новые свежие росты.
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.
Душ потрясающая штука. Мои растения в кайфе. Фикус Бенжамина так просто расцвел. А орхидеи я раньше поливала теплой водой градусов 30-35. Так они у меня потом так потрясающе росли и корни давали.