Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39722
Hosts 5477
Visitors 17494
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.
Ответы

aNEWta, у меня кливия сидела без движения, пока я ее не окатила горячим душем. После чего она зацвести не зацвела, но дала 4 молодых роста.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

А можно использовать не душ, а "засунуть" листочки в горячую воду?  
Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

После того, как мой спатик постоял под пакетом, ему стало намного хуже!!! Он стал совсем плохо выглядить, вялый... я его пересадил в горшок меньше диаметром.. были подозрения на то что растение было немного залито... промыл корни, буду ждать результатов.... Пока что у него акклиматизация.. :thk:  

У меня такой вопрос- как правильно пользоваться горячим душем? Он подходит для всех растений? Или есть какие то противопоказания?

Согдианит Федоринский,
А вы темку не пробовали почитать?Здесь этот вопрос уже много раз обсуждался. ;)  
Начинающий любитель

простите, всё тему не осилила прочитать, может, где-то про неё говорили-  КАЛАТЕЯ ВАРШЕВИЧА- её можно или не стоит? может искупать а потом каждый листик подсушить салфеточкой?
как-то очень хиленько она у меня выглядит  :cry:  

все кроме неё вчера горячим душем облила, пока живы

Прочитал весь топик  :val:  и то же решился... :ruk:
Начнем шпарить растюхи:
1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер :huh:
2. Спатифиллум - после залива и пересадки никак не отойдет.
3. Драцена - после покупки прикидывается искусственной.
4. Шлюмки, циссус за компанию, пыль смыть...

Страшновато конечно :str:, но пылюку то всеравно надо смыть.
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!

А.К.П., даже не сомневайтесь!
Все перечисленные товарищи великолепно реагируют на горячий душ. Только не забудьте, что по технологии полив идет сначала водой комнатной температуры, дать постоять, а потом обмыв и полив горячей водой.

Бойтесь своих желаний - они сбываются

Мое мнение: горячий душ - это издевательство...
Цитата
А.К.П. пишет:
1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер  
А у вас похоже с этим проблемы, поменьше воды лейте, растюхам и так плохо, а вы шпарить...  :obm:  

Цитата
Галинка-малинка пишет:
А.К.П., даже не сомневайтесь!
Все перечисленные товарищи великолепно реагируют на горячий душ. Только не забудьте, что по технологии полив идет сначала водой комнатной температуры, дать постоять, а потом обмыв и полив горячей водой.
Я их сначала полил и в парилку, через пол часика душ и сохнуть... :4u:

Цитата
Mimosa пишет:
ЦитатаА.К.П. пишет:
1. Эухарис - шибко долго думает, да и после недевнего залива и последующей пересадки вообще замер  
А у вас похоже с этим проблемы, поменьше воды лейте, растюхам и так плохо, а вы шпарить...  

С поливом проблемы у моей доброй матушки, была наказана и поставлена в угол (и как я у неё при такой гиперзаботливости вырасти смог  :thk: )
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!

Ну зачем же так с матушкой  :huh:    :)  

юкке очень понравилось, стала выше держать свои листья
на драценках, пеперомиях, кротоне, замике и нефролепсисе пока результата никакого
диффенбахие очень понравилось!выпрямилась, лапухи выше подняла, очень посвежела
гардения листья сбрасывать не перестала, причём летят не черные и жёлтые, как перед душем, но и зелёные и молодые, хотя выглядит посвежее, моя ошибка- хотела землю прогреть, теперь вот сушу её на батарее
Непонравилось папоротничку с нежными листочками микрозоруму хоть я ему делала не горячо а тёпленько
а на декабристе и фикусе бенжамина какой-то налёт равномерный, стоят бледненькие :huh:

на калатее Варшевича кто-нибудь экспериментировал? :pray:  

Цитата
Оля пишет:
на калатее Варшевича кто-нибудь экспериментировал?

Я. И уже ни один раз.
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

пятна не появляются?
Вы оставляете саму высыхать в ванной, или промокаете-подсушиваете листья от воды?
Моей сильно досталось, сначало клещик тщательно поел, потом я его травила пожгла листья, почти со всех листьев я края жётые (пожжёные :oops: )  срезала, теперь от сухости воздуха края стали подсыхать
но люблю её безумно :wub: , когда парень, который мне её выбирал и  подарил, сломал руку, она к вечеру все листья свернула в трубочки и уронила на пол
вобщем ей хорошенька досталось :cry: , боюсь ещё что-нибудь натворить

Да как все - полила за полчаса, а потом искупала и оставила на ночь обтекать-обсыхать. Пятен не остается.
Вот она, тока я щелкнула почти не глядя и получилось не в фокусе. Но в любом случаей видно, что живется ей неплохо.
[IMG]http://photofile.ru/photo/kartonka/2225240/xlarge/69930699.jpg[/IMG]

Картонка, , калатеечка Ваша замечательная, приятно видеть молодые листочки у неё
давно дома живёт?

чтож, на выходных буду купать свою

Удивительно, что темка так раздулась :D , для меня горячий душ моих растишек естественно, как самой помыться, не купаються только выросшие под три метра фикусы разные ;), купаю и фиалки и все бегонии в кол-ве 35 шт. температура воды такая, что рука терпит. Много лет купаю, что и всем советую :rev:  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
Оля пишет:
давно дома живёт?

Да уж год ей точно есть. Уже полностью обновилась. Старые высокие магазинные листья уже давно отвалились, там, где были цветы повырастало много-много кустиков калатейных (я их раздала), а это новые свежие росты.

Душ потрясающая штука. Мои растения в кайфе. Фикус Бенжамина так просто расцвел. А орхидеи я раньше поливала теплой водой градусов 30-35. Так они у меня потом так потрясающе росли и корни давали.  
Причиняю добро, наношу пользу.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.