Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22411
Hosts 3709
Visitors 10632
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 81 След.
Ответы

Всю тему прочитать так и не смогла , но какие-то экперименты провела.  Мои калатейки очень повеселели после горячего душа, не смотря на жаркую квартиру с окнами на юг. Это , наверное, единственный метод их вырастить :)

Про бегонии ничего не попалось. Их можно под горячим душем помыть ? У них все-таки листочки опушенные, могут загнить...  Стоит их искупать или лучше не рисковать ?  :huh:  

Цитата
Baffy пишет:
А вот насчет азалии сомневаюсь

Я пробовала. Купала загибающуюся азалию. Положительных сдвигов не заметила. Листики, конечно же стали чище, но в рост она не пошла, хотя я очень на это надеялась. Думаю лучше азальку не парить. Попробуйте теплый душ, но только после цветения.

Kalinka,
Спасибо

А я свои деревья (портулакарию бонсайную и толстянку)покупала, так они так обрадовались. Толстушку просто от пыли, а портулакарию после плесени найденой и удаленой, так они новые листики повыпускали обе. :buket:  

Кто купал монстеру под горячим душем?  :?:  :pray:  :val:
Какова её реакция?

Я купала.

У меня было молодое растение, которое стояло на укоренении. И долгое время сидело без видимых изменений наземной части, видно отращивало корни.

После горячего душа сразу дало пару листьев, причем сразу крупных и разрезанных.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Галинка-малинка  :4u:
Спасибо, несу монстеру под душ прямо сейчас, :)  а то все уже выкупаны, а она, золушка, пока нет. :huh:

А я замучился с диффенбахией после душа - листья лезут с такой скоростью, что один не успевает развернуться а другой уже вылазит. В результате получается уродливая ботва застрявшая лист в листе кончиками, и вся деформированная в итоге. Иногда приходится листья разворачивать вручную и при этом они ломаются и рвутся. Короче  :cry:  

Цитата
kalandr пишет:
застрявшая лист в листе кончиками, и вся деформированная в итоге. Иногда приходится листья разворачивать вручную и при этом они ломаются и рвутся. Короче  
у меня та же фишка,только без душа......Прям не знаю чего и делать
удалена администратором.

Девочки,всем привет!
Скажите.а кто-нибудь пробовал на дурмане с бутонами горячий душ?Боюсь.не сбросит ли он бутоны-еле вывела клеща,а листьев теперь мало и он не может выдержать все свои бутоны-начал сбрасывать  :(  

читала я читала все и решила свои 5 копеек вставить. купала я своих в горячем душике. драценкам понравилось однозначно! Фикусы Бенджамина :?: что-то не заметно. кленчин у меня маленький, тоже не вижу реакции. филодендрон - как сидел так и сидит, надувшись. Сингониумы-не скажу что поперли, но и не сидят угрюмо.Пальмочка-то ли пора ей уже расти, то ли от душа, но стала пушистей. 2 кротончика-чувствуют себя нормально (они и были отличниками), поэтому изменений не заметила. Юкка дохнет (очень-очень медленно, в чем причина не пойму. может, света мало?)-искупала, так ей хоть бы хны!Кордилина-вот на ней видно (делала 2 раза душ)-дала боковые побеги, на стволиках появились "почки".
Так что могу сказать, что когда помогает душ, а когда как мертвому припарка! Возможно, у меня и условия для цветов далеко не идеальные??!!

Всем, привет. Купала дома своих растюх, все  живы здоровы, никто даже не закапризничал, а вот на работе никак не удается, душа нет, а  пульверизатор от горячей воды моментально плавится и приходится выкидывать, купила уже четвертый, два раза брызнула и все!! Покупаю в цветочном магазине... :(  

у меня сидел и никак не хотел расти эухарис, целых 5 лет, один листик в год  выпустит, один скинет - и все. Ничего не помогало, ни удобрения, ни пересадка. И вот я отважилась и "подУшила" его. И - чудо!!! За 2 месяца 6 новых листьев и зацвел, огромное соцветие на метровом цветоносе :bis: !!! Видимо, понял, что это последнее предупреждение,надо заканчиветь с капризами, а то в следующий раз  хозяйка его просто сварит заживо. В общем, я очень-очень рада!!!

Присоединяюсь к положительным откликам по поводу горячего душа. Очень хороший метод стимулирования растюх!

Добрый день!
Подскажите, пожайлуста, а кто-нибудь пробовал этот метод на мирте? Только вчера купленный и немного "пережаренный". Его надо бы оклемать...  :bue:  

Я тоже пользуюсь гор душем.И азалии тоже он понравился, но она у меня адаптированная/ 2 года у меня живет/. А вот паськи плохо отозвались! Листья пожелтели и тугор слабый.Может случайность?

очень радует горячий душик.
в основном применяю на орхах.
все орхидеи стоят бодрячком, листы новые выдают.
другие растения летом "горячила", а сейчас как-то боязно..  :huh:
...сейчас выхаживаю один из фаленопсисов (с применением душа), так вместо того, чтобы листы новые гнать и корни, он выдает постоянно цветоносы, а у него всего два листа и пара толстеньких корней по 5 см... :(
все будет хорошо.
иначе быть не может.

:cry: Я наверное сделала что-то не так, мой фикус умирает и начал уже к вечеру, что посоветуете делать, может он отойдет? или выкопать? :pray:

остальные преренесли хорошо(фатсия, монстера, еще другой фикус) даже стали блестеть.
И еще вопрос: предлагали мыть с ферри, а как же если попадет к корням? или плотно укрывать землю перед "помойкой"?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Rubella,
А вы этот топик с первой странички читали, или как некоторые - только пару последних. тут уже про все было растолковано, и про укрытие грунта тоже.

Цитата
Rubella пишет:
льные преренесли хорошо(фатсия, монстера, еще другой фику
Цитата
Rubella пишет:
Я наверное сделала что-то не так, мой фикус умирает и начал уже к вечеру, что посоветуете делать, может он отойдет? или выкопать?
Помоему Вы его просто сварили, Вы температуру воды мерели? Выкапывать его не надо , это ему не поможет а только лишний стресс будет. Остается надеяться что обварились только листья, а стол и корни не пострадали и на стволе проснуться спящие почки. Так что могу посоветовать только ждать для успокоения побрызгать цикроном и не в коем случае не поливать пока земля не просохнет, т.к. он у Вас практически без листьев остался и испарять влагу нечем особо, так что с поливом очень аккуратно
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.