Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Всю тему прочитать так и не смогла , но какие-то экперименты провела. Мои калатейки очень повеселели после горячего душа, не смотря на жаркую квартиру с окнами на юг. Это , наверное, единственный метод их вырастить
Про бегонии ничего не попалось. Их можно под горячим душем помыть ? У них все-таки листочки опушенные, могут загнить... Стоит их искупать или лучше не рисковать ?
Я пробовала. Купала загибающуюся азалию. Положительных сдвигов не заметила. Листики, конечно же стали чище, но в рост она не пошла, хотя я очень на это надеялась. Думаю лучше азальку не парить. Попробуйте теплый душ, но только после цветения.
А я свои деревья (портулакарию бонсайную и толстянку)покупала, так они так обрадовались. Толстушку просто от пыли, а портулакарию после плесени найденой и удаленой, так они новые листики повыпускали обе.
А я замучился с диффенбахией после душа - листья лезут с такой скоростью, что один не успевает развернуться а другой уже вылазит. В результате получается уродливая ботва застрявшая лист в листе кончиками, и вся деформированная в итоге. Иногда приходится листья разворачивать вручную и при этом они ломаются и рвутся. Короче
kalandr пишет: застрявшая лист в листе кончиками, и вся деформированная в итоге. Иногда приходится листья разворачивать вручную и при этом они ломаются и рвутся. Короче
у меня та же фишка,только без душа......Прям не знаю чего и делать
Девочки,всем привет! Скажите.а кто-нибудь пробовал на дурмане с бутонами горячий душ?Боюсь.не сбросит ли он бутоны-еле вывела клеща,а листьев теперь мало и он не может выдержать все свои бутоны-начал сбрасывать
читала я читала все и решила свои 5 копеек вставить. купала я своих в горячем душике. драценкам понравилось однозначно! Фикусы Бенджамина что-то не заметно. кленчин у меня маленький, тоже не вижу реакции. филодендрон - как сидел так и сидит, надувшись. Сингониумы-не скажу что поперли, но и не сидят угрюмо.Пальмочка-то ли пора ей уже расти, то ли от душа, но стала пушистей. 2 кротончика-чувствуют себя нормально (они и были отличниками), поэтому изменений не заметила. Юкка дохнет (очень-очень медленно, в чем причина не пойму. может, света мало?)-искупала, так ей хоть бы хны!Кордилина-вот на ней видно (делала 2 раза душ)-дала боковые побеги, на стволиках появились "почки". Так что могу сказать, что когда помогает душ, а когда как мертвому припарка! Возможно, у меня и условия для цветов далеко не идеальные??!!
Всем, привет. Купала дома своих растюх, все живы здоровы, никто даже не закапризничал, а вот на работе никак не удается, душа нет, а пульверизатор от горячей воды моментально плавится и приходится выкидывать, купила уже четвертый, два раза брызнула и все!! Покупаю в цветочном магазине...
у меня сидел и никак не хотел расти эухарис, целых 5 лет, один листик в год выпустит, один скинет - и все. Ничего не помогало, ни удобрения, ни пересадка. И вот я отважилась и "подУшила" его. И - чудо!!! За 2 месяца 6 новых листьев и зацвел, огромное соцветие на метровом цветоносе !!! Видимо, понял, что это последнее предупреждение,надо заканчиветь с капризами, а то в следующий раз хозяйка его просто сварит заживо. В общем, я очень-очень рада!!!
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, а кто-нибудь пробовал этот метод на мирте? Только вчера купленный и немного "пережаренный". Его надо бы оклемать...
Я тоже пользуюсь гор душем.И азалии тоже он понравился, но она у меня адаптированная/ 2 года у меня живет/. А вот паськи плохо отозвались! Листья пожелтели и тугор слабый.Может случайность?
очень радует горячий душик. в основном применяю на орхах. все орхидеи стоят бодрячком, листы новые выдают. другие растения летом "горячила", а сейчас как-то боязно.. ...сейчас выхаживаю один из фаленопсисов (с применением душа), так вместо того, чтобы листы новые гнать и корни, он выдает постоянно цветоносы, а у него всего два листа и пара толстеньких корней по 5 см...
Я наверное сделала что-то не так, мой фикус умирает и начал уже к вечеру, что посоветуете делать, может он отойдет? или выкопать?
остальные преренесли хорошо(фатсия, монстера, еще другой фикус) даже стали блестеть. И еще вопрос: предлагали мыть с ферри, а как же если попадет к корням? или плотно укрывать землю перед "помойкой"?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Rubella, А вы этот топик с первой странички читали, или как некоторые - только пару последних. тут уже про все было растолковано, и про укрытие грунта тоже.
Rubella пишет: льные преренесли хорошо(фатсия, монстера, еще другой фику
Цитата
Rubella пишет: Я наверное сделала что-то не так, мой фикус умирает и начал уже к вечеру, что посоветуете делать, может он отойдет? или выкопать?
Помоему Вы его просто сварили, Вы температуру воды мерели? Выкапывать его не надо , это ему не поможет а только лишний стресс будет. Остается надеяться что обварились только листья, а стол и корни не пострадали и на стволе проснуться спящие почки. Так что могу посоветовать только ждать для успокоения побрызгать цикроном и не в коем случае не поливать пока земля не просохнет, т.к. он у Вас практически без листьев остался и испарять влагу нечем особо, так что с поливом очень аккуратно