Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85526
Hosts 8521
Visitors 29054
106
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.
Ответы

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
а я купила против клещей актелик.

Ой, с акарином(агравертин) перепутала.

а у моей сестры после горячего душа засохла калла. Утром встала - одни сухие листья.

Мама..... засохла? Ужас. Я свою тоже купала. Правда она пока ниче, стоит. Только что-то ей не совсем хорошо. Правда она у меня стоит не в очень светлом месте (может с этим и связано ее недовольство), сегодня перестаивла ее на солнышко, мама сказала, что она свет очень любит. Надеюсь теперь оклемается! :D  

florinda *,
У меня нет дома калл, поэтому не могу сослаться на личный опыт. Но на форуме достаточно информации об этом растении:
http://www.flowersweb.info/faq/calla.php#6
В норме у калл существует период покоя, когда листья ДОЛЖНЫ засохнуть. Мне кажется, что обработка растения горячим душем у Вашей сестры просто совпала с наступлением данного периода по времени. Посоветуйте ей аккуратно раскопать землю, чтобы убедиться, что клубни целы и растение просто решило оттдохнуть.  :)  

Ludmilo4ka, не пугайтесь, может и правда с периодом покоя совпал душ. А солнце калла дествительно очень любит.
А вообще я все свои безворсистые растения обмываю горячим душем раз в месяц - всем очень нравится.  

Цитата
Lubeska пишет:

* Мария Рыжая * пишет:
а я купила против клещей актелик.

Ой, с акарином(агравертин) перепутала.
:jok:  Ой, я тоже перепутала. На самом деле акарин, конечно.
Запутаешься в этих названиях... ;)  
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

А ворсовые нежелательно обмывать горячим душем? А то я пальму свою тоже искупала  :oops: . Но ей я вообще не могу понять, что надо. Сначала росла хорошо, большая вымахала, а сейчас стали засыхать кончики и желтеть начала... не сильно, но есть малек...

Уже два дня купаю горячим душем свои цветочки. Результатом довольна. Геранька (нецветущая) просто воспряла дух-ом, подняла все листочки и даже как-будто позеленей стала. Ей досталось на днях: стоит возле духовки и во время готовки я ее обожгла (наверное, треть лисчков позакручивалась и засохла). Эухарис поднял почти вертикально свои несчастные два листа (больше на нем почему-то не случается). Драценочка тоже юбочку подняла и распушила. На фуксиях, замученных белокрылкой, пока никто не летает и вроде бы даже личинки высохли - надеюсь, насовсем. Помыла даже глоксинью и стрепсы - тоже чувствуют себя очень неплохо. Так что считаю эксперимент удавшимся - сегодня продолжу.  

И я довольна результатом. А у спатифиллума через 3 дня после душа пробилось 4 новых побега, красота!!!

Хочу поделиться и своим опытом, обретенным после прочтения этой темы :D  Спасая почти мертвые растения, ни на что особенно уже и не рассчитывая, облила их душем в душевой кабине да еще и оставила на весь день там со включенным душем (теплым),но капало на стену для влажности. Результат  - ПОТРЯСАЮЩИЙ :!:  :!:  :!:
У баухиний из одревесневшего ствола полезли почки (их 3 сорта), у клитории - выросла плеть 10 см за два дня, плющи все воспряли.
Из не очень удачного - рутии. :(  Но я это и ожидала (почернели кончики листьев) - уж больно они не любят переувлажнения.
Спасибо огромное за совет :buket:  Возможно, это помогло мне спасти мои цветы.
мои витражи можно увидеть здесь http://foto.mail.ru/mail/ngryzunova/

Сегодня первый раз влезла на этот сайт и прочитала про горячий душ, я в шоке, скорее хочу бежать домой и купать свои несчастья. Хочу спросить, я кажется чем-то угробила свою драцену, листья сыпятся охапками, может и ее закипятить? А аглаонему можно? Вообще эмоции через край, скоре бы домой! :huh:  

А можно ли реанимировать горячим душем растения, пострадавшие при почтовой пересылке?

В ваших рядах пополнение - сегодня тоже шпарила своих деток :) . Тема огромная и очень интересная. Читала её в несколько заходов, потом долго думала с каких начать. Чтобы не раздумывать ещё дольше, перетащила в ванну сразу всех. Теперь хожу и гляжу на них: когда же результат увижу? Понимаю, что так сразу не бывает, но очень хочется :oops: .  

А у меня, может так совпало, сразу все в рост пошло, а особенно кротон, фикус бенджамина, аглеонема, кордилина, строманта, воть.
Тема большущая и очень полезная. Спасибо всем цветоводам со стажем и низкий поклон создателям этого сайта!
:4u:  

Цитата
Konva пишет:
А у меня, может так совпало, сразу все в рост пошло
Но не в первый же день :huh: ?  

Через 2 дня фикус бенджамина выпустил, аж 3 листа, конечно не в первый день:oops:
Ждите результатов, по крайней мере хуже не будет!

Всем добрый час!
Тема очень полезная, но первые страницы прочла все,
дальше через одну- сил нет!
Не кидайте в меня помидоры :oops: можно ли фиалки под горячий душ? Температура какая должна быть?

Я фиалке, бегонии Рекс душ не делаю. Везде пишут что на листья не должна попадать вода, отсюда и полив через поддон. А душем же все равно по листьям. Я им делаю баню - включаю горячую воду, а их ставлю просто в ванную комнату на полчаса. Но ито так делаю редко - они и так хорошо растут, т.т.т.  

Коко Шанель пишет:
Посоветуйте, для сенполий можно этот метод применять? Пробовал кто нибудь?

Для сенполий я применяю теплое промывание под струей воды. Наклоняю набок розетку и аккуратно мою каждый листик. Стараюсь не попадать в центр. Но даже если попала потом промакаю салфеткой. Ничего опасного нет.

С фиалками ясно, спасибо всем. Еще вопросик:
купила олеандр, был с бутонами, но бутоны сохнут и осыпаются,
в чем может быть причина?
думаю может душ поможет? :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.