Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 856
Hosts 325
Visitors 446
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.
Ответы

Ну и тема: читать-не перечитать!!!
Может быть, я что-то пропустила (одолеть все страницы не удалось) поэтому горяченького досталось всем. и особенно жертвам кошачьего беспредела. Нолина, бегония, все фикусы, включая санни и барок, хризолидокарпус, декабрист и бамбук. еще кофе. про остальных уже не раз писалось в теме. все пережили, приподнялись. правда, надо заметить, что я их очень гуманно полоскала. долго не держала и не больше 45 градусов (я так думаю :) )

После моего первого эксперимента прошло 10 дней. Никакого бурного роста не наблюдается :( . Просто вид у них более свежий без пыли стал.                        
Цитата
Sarrah пишет:
я их очень гуманно полоскала. долго не держала и не больше 45 градусов (я так думаю  )
Я тоже примерно так. Наверное надо было погорячее воду сделать, но в первый раз страшно. Как часто можно устраивать банные дни растюхам?

А я позавчера всех искупала, посидела подумала, и давай ....вообщем банный день устроила. Под раздачу пошли все подряд, гибискусы, фиалки, камелия, антуриумы, хризантемы, пеларгонии, спатифилум, клубника...вообщем все!!!
результаты пока отличные, всем купание очень понравилось, и у всех появились новые росточки, листики, и веточки, я сегодня проверила, и осталась своим садом очень довольна и они думаю тоже !!!

Спасибо за такой хороший совет!!!    :buket:  

Я своим реанимируемым растениям душ устаиваю через 1,5 недели. А эффекта у vio нет наверное из-за неверной температуры - мне тоже было страшно :obm:  Я даже купила термометр. И при температуре 50 град. изменения видны на след. день. Сейчас на моих баухиниях на стволах отросли новые веточки :) . Кстати, мною замечено,что стресс у растений длится 2-3 дня, а потом бурный рост прекращается. Если бы не лень :oops: , попробовала бы 2 раза в неделю. Может, так и сделаю, когда у ленивых детей (наследственность :?: ) начнутся каникулы :thk:  
мои витражи можно увидеть здесь http://foto.mail.ru/mail/ngryzunova/

У меня цветет спатик, можно ли ему устраивать горячий душ? :?:  

Только если не мочить сами цветы, только листья

Я дочитала до половины, глаза уже слизится начали, но темка классная!
Но самое потрясное, что я устроила горячий душ двум своим последним умирающим от клещей кактусу и молочаю(который палкой ростёт), ещё до прочтения этой темы, хотела им ускорить уход на тот свет наверное, а может шестое чувство какое-то подсказало. Короче от воды пар шёл, температуру я даже не проверяла. Молочай сбросил до этого все листья и не рос уже около года. С каким замиранием сердца я подходила на следующий день к окну, и что же, стоя зелёненькие, искала следы ожогов нет! А через день такая энергия попёрла из него-листики новые выбросил, даже новые веточки отросли. Сказка! Буду пробовать на остальных.
А по поводу клещей, мне одна женщина цветовод рассказала, как она вытравила клещей с подоконника. ДИХЛОФОСОМ, пропрыскать все щели, между стёкол, короче везде. Как с цветов вытравливать вы знаете. Потом все цветочки вынести из комнаты и на сутки(если есть возможность), поставить кварцеватель на подоконик. Чтоб вся зараза подохла!
Короче она уже год о них не вспоминает, а раньше говорила мне, что надо рамы менять, типа они во всех щелях. :poz:  
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

После прочтения темы  и применения горячего душа наконец - то избавилась от клеща на растюхах.Спасибо всем за информацию! :rev:  

хм, решила таки тоже написать
несколько раз уже купала крупный кротон, клещики жрут :(
но купала по полной - с кошачьим шампунем!
тобишь сначала душ, потом натирание шампунем, стояние 15 минут в пене и ополаскивающий душ, горячий есссно
ему очень нравится, сразу красивый и здоровый вид, ну и расти сразу начинает
таким же макаром избавлялась от клеща на мини розе и двух цикламенах
с цикламенами совсем страшно получилось
один из них, когда только купила, перед душем выглядел намного хуже конечно же, но был такой же большой:
http://flowersweb.info/upload/forum/490f46cbb898bc2c5903f29594ff2d6e.jpg
в общем больше половины листьев я обнаружила затянутыми паутиной клеща и упала рядом в обморок  :obm:
срезала две 2\3 листьев и все цветы (их было не много, оцветал),
повыковыривала половину земли, всё что осталось намылила и оставила загарать, потом всё смыла горячей водой
и как попёр бобёр! куча новых листьев и цветов!
было это пару месяцев назад, сейчас он почти вернулся к первоначальному состоянию-такой же жирный уже
другой цикламен только вчера помыла и потравила (всегда после душа еще и травлю, если клещ), тоже клещик :(
но уже сегодня он выглядит лучше
а щас пойду третировать антуриум, клеща там нету, но кошачьего шампуня ему не избежать всё равно!  :D  

У меня после дуща диффенбахия так прет, что лучше бы не купал. Листья не успевают разворачиваться, как вылазят новые, кончики их застревают в предыдущих и получаются такие петли-цепочки из полуразвернутых листьев... Когда же они разворачиваются все же, то полчаются кривые и мятые. :cry:  

У меня после купания горячим душем решил зацвести непентес, поливала, так наобум, чтобы больше было кувшинов, а получила цветочную стрелку :o  

Кстати, хочу вот какой вопросик задать. Купила неделю назад строманту. Такая красивая была, а как только домой занесла - через два дня и начали сохнуть листья. Конечно понимаю, что воздух сухой. Опрыскиваю 2 раза в день. Но не помогает. Можно ли его попарить под горячим душем или лучше подождать, может после аклематизации все пройдет?
И еще, растет у меня цикламен, ему сейчас уже четвертый год, но после неправильного ухода он очень плохо цветет и листья ну очень мелкие уже в течени  года. Сейчас на нем 1 цветок, других бутонов нет. Можно ли его тоже немного покупать?  

Цитата
У меня цветет спатик, можно ли ему устраивать горячий душ?
Цитата
Только если не мочить сами цветы, только листья

А почему нельзя мочить цвяточки? Я вот приобрела нескольо дней назад уже цветущий спатик :oops: .. прочла что любит влажность, теперь постоянно опрыскиваю.. но целиком и листики и цветюхи... это неправильно? И душик ему хотела устроить  а теперь и не знаю... :huh:  

Да почему нельзя - то?!Я думаю можно. После душа мой спатифилум очень даже повеселел и даже, представьте, расцвёл!Вот так - то!

Если опрыскивать цветущее растение вместе с бутонами, то раскрывшиеся цветы могут покрыться коричневыми пятнами.
Не уверена, что такое происходит с любыми растениями, но с моей азалией было именно так. Отныне опрыскиваю ее и купаю, недевая на цветы маленькие полиэтиленовые пакетики, или скручиваю бумажный колпачок.

Добрый день!
В пятницу устроила офисным растюхам "банный день", причем за неимением душа обмывала листву под струей горячей воды. Все живы-здоровы, особенно "попер" бересклет!

У меня в прошлую зиму декабрист видимо подмерз на окне, из зеленого превратился в какой-то бордовый, поник и обмяк. К лету частично оклемался, уже и зеленый цвет стал преобладать и упругий стал. А 2 недельки назад я ему устроила обливание горячим душем, так он не только стал лучше выглядеть, так на днях кучу бутонов выпустил!  

Уф, наконец-то до конца дочитала.Моим растюхам душ оч понравился, но хотелось бы пару слов о фиалках добавить. Они не просто нормально переносят, а ОЧЕНЬ любят купаться. Я это и в книжках читала, и от многих слышала, и вот однажды решилась. Правда скажу сразу, что мыла не под душем, а под стуей воды из крана, которая не была горячей, скорее, приятно теплая. Все страхи по поводу того, что листики пушистые, загниют или еще что-нибудь такое - напрасны. Они прекракрасно очищаются от пыли, им наверно и дышится легче, т.к. они не просто становятся чистенькими, а как-то приободряются, новые листики дают. Вода с листиков сама стекает, если пара капелек остается, их просто надо промокнуть, салфеткой, например. На всякий случай горшок с землей прикрываю пакетом, а цветок наклоняю, т.к. читала, что вода в розетку попадать не должна. После первой такой процедуры фиалки зацвели, причем именно те, которые я купала. Так что ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!  :D  

А вот насчет азалии сомневаюсь. Купила пару дней назад, прямо руки так и чешутся ее искупать (конечно, когда оцветет). Поделитесь опытом, пробовал кто-нибудь или нет. По-моему здесь что-то про нее писали, но у меня тогда ее не было, вот к сведению и не приняла. А второй раз перичитывать сейчас не осилю  :cry:  

После горячительных процедур спатик порадовал бутоном. Сегодня обнаружила. На протяжении восьми лет он цвел в декабре, под Новый год меня радовал. И тут такое... Докупались:)
8(916)49-48-307
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.