Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55939
Hosts 5299
Visitors 17145
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 81 След.
Ответы

Спатик. После.
1111.JPG (35.14 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

* Мария Рыжая *,
Все просто здорово  :sml:
Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
но от клещей так и не избавились (буду прыскать фитовермом
А почему не Агравертином (Актеликом)? Он без сильного запаха и все растюшки на него хорошо реагируют.

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
Как вы вскрываете?
Я делаю так: ваткой обматываю кончик ампулы (что-бы не разлеталось) пасатижами обламываю, набираю в шпритц, использую не все, остаток хорошо храниться там же. В воду, лучше теплую, добавляю капельку жидкости для мытья посуды.Брызгаю в резиновых перчатках.Стараюсь побольше смочить нижнюю часть листьев. Вроде все.

А мне муж надпиливает ампулу ножом, потом берёт тряпочкой за кончик и отламывает. Я недавно выводила щитовку, делала концентрацию 1 ампула актеллика на меньше литра воды. 3 раза через неделю, в перчатках обязательно, в ванной, на ночь и накрывала целлофаном, чтобы они там все задохнулись окончательно. :evil:  

А у меня возник такой вопрос:
у нас дома колонка для нагрева воды. По техническим причинам гарячая вода включается только на максимальный напор и дальше разбавляется до нужной температуры холодной. Результат - вода из душа бьет как из брансбойта. Это ведь не очень хорошо? Вы своих любимцев купаете под слабым напором, как дождик? А то я вот у маранты таким напором отломала макушку (два верхних листика)... :cry:  Воткнула ее рядом, теперь не знаю приживется ли...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Есть предложение, чтобы кто-то написал статью по материалам этого треда. Активисты здесь есть, как вам оно? :)

Дамы, а почему вы не возьмете обычный резак для ампул. Он в любую коробку с ампулами для инекций вкладывается. Или никто уколы сам не делает? И он долгоиграющий на многие года хватит.

Цитата
Акапон пишет:
По техническим причинам гарячая вода включается только на максимальный напор
Акапон, а если из лейки с ситечком?

Цитата
kalandr пишет:
Дамы, а почему вы не возьмете обычный резак для ампул

Действительно, его иногда нет, а однажды нашла, но у меня не получилось  :cry: , может быть стекло у химикатов толще?  

Стекло одинаковое, просто тренировка нужна - процарапали по кругу, завернули ваткой и резким движением переломили...

Цитата
kalandr пишет:
просто тренировка нужна

Сто лет бы ими не пользоваться!

Цитата
Дамы, а почему вы не возьмете обычный резак для ампул.
Алмазная пилка для ногтей спасет нас. :P
Или мужнин надфиль. Но надфили быстро заканчиваются, а пилка для ногтей есть всегда.

Цитата
Глеб пишет:
Есть предложение, чтобы кто-то написал статью по материалам этого треда. Активисты здесь есть, как вам оно?  

Статья - дело хорошее. Лично я обеимим руками "за". Тяжело читать 28 страниц, а не оторваться, тема-то полезная.   :)  
мои растюшки:

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
Тяжело читать 28 страниц,
Можете не читать, горячий душ полезен для ВСЕХ нормальных (не экзотов, типа орхидеи (для меня, это-темный лес)).
Любые бегониии, кактусы, колеусы (пережившие зиму), кротоны (страдающие паутинным клещем), фикусы (разные), традесканции, геснериевые (фиалки,спрептокарпусы...,...) все гибиски..., что, еще я упустила?
ВСЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГОРЯЧИЙ ДУШ!
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ, поздно...Уже все прочитала... :D  
мои растюшки:

Вчера, начитавшись положительных отзывов, покупала в горячей воде своих питомцев. правда для начала (дабы не рисковать всеми) испробовала метод на некоторых. Результаты очень понравились! Драцена - просто красавица, распушила и расправила листики! Спатик тоже стоит бодрячком по сравнению со своим "не обработанным" сородичем! Геранька пока без изменений, но хуже не стало. Сингониум приободрился, но видимых результатов не видно. Калла тоже без изменений. Посмотрим, что будет дальше. Но сегодня всех оставшихся без душа обязательно погрею!

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
но от клещей так и не избавились
Про клещей много сообщений (как правило, положительных). А, может быть, есть наблюдения по поводу белокрылки (замучила, подлая). Пробовала р-р хозяйственного мыла, фитоверм - без результата. А вдруг горячий душ поможет? Не было опыта?

Ольга, а я купила против клещей актелик. Говорят, помогает сразу после первой обработки (в отличие от фитоверма, который надо использовать раз в неделю в течение месяца). Правда, пока я им так и не воспользовалась, все времени не найти. Пока клещей так давлю, их еще не очень много размножилось... ;)  
мои растюшки:

Цитата
Ольга пишет:
А, может быть, есть наблюдения по поводу белокрылки

С белокрылкой и другой нечестью боритесь АКТАРОЙ.

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
а я купила против клещей актелик

Хорошее средство.

А у меня вчера во время купания отвалился цветок и бальзамина..... хотя я на него не лила, осторожно обходя по листочкам..... наверное было ему жарко. Зато бутоны нормальные, скоро еще один раскроется  :bis:  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.