Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46525
Hosts 4562
Visitors 13587
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 81 След.
Ответы

Посоветуйте, для сенполий можно этот метод применять? Пробовал кто нибудь?

"Фиалки и цикламены"

Люди, у меня монстера очухалась после ГД!!! Листья были смятые после транспортировки, пришли в нормальный вид. Еще хорошо отреагировал аспарагус - крепкий, зеленый, никакой желтизны.

А вот драцена оказалась пофигисткой, как и папоротники. Сегодня экспериментировала с подаренной на 8 марта розой - на следующий день после дарения она выглядела так, как будто ее НЕДЕЛЮ не поливали!!
Сегодня все цветы, бутоны и сухие листья оборвала, корни и ветки промыла ГД, листики высохнут - поставлю на юго-восток под пакет.

Сенполии вроде можно, я где-то здесь читала, но хотелось бы уточнений. Я как раз про них задумалась - пыльные, ни разу не мытые... Правда, цветут и не жалуются, но листики выглядят страшновато уже. Так что присоединяюсь к Коко Шанель :)

Девочки!
Сенполии мыть,теоретически, можно, вопрос в том, как это осуществить на практике? Посмотрите на те безобразия, что сейчас в Москве за окном! Весна называется...
Вообще с растюхами, имеющими опушенные листья, надо быть поаккуратнее.
Сохнут такие листья дольше, чем гладкие, поэтому недосушив можно растение "застудить", а если, вдруг, солнце проглянет, то и до ожогов недалеко. Поэтому душ нужно сделать не выше 45 оС и как следует высушить растение в тепле (лучше ночь!) и только потом возвращать на подоконник. Землю тоже лучше пакетом прикрыть, а это бывает затруднительно, не поломав листья. Короче, поэкспериментируйте на 1-2 наименее ценных экземплярах, набейте руку, а уж потом решайтесь на "помыв" всей коллекции. :)
При мытье драцен не забывайте убирать воду из точки роста, иначе может начаться гниль макушки! Можно промокнуть  салфеткой, можно просто сильно дунуть.  :) И досушить в тепле.

Правильно ли я поняла, что перед- и во время периода покоя горячий душ нежелателен? :?:  

Аккуратно помыла свои фиалки. Выглядят прекрасно (первый раз!!! за 10 лет!!! их помыли!!!)
Температура душа была 42 -44 градуса, сушила в ванной.
Когда мыла, казалось, что с них - как с гуся вода, капли просто стекали, а я и не терла листья. Но - оказалось- промыла!
Спасибо Николь за советы!

Всем здрасьте  :)
Читаю эту тему на странице 21 уже. Вчера решилась на эксперимент и искупала фикус Бенджамина. Будем посмотреть на результат. А то он как-то медленно растет, в смысле фикус, ему все-равно: лето, осень, зима. У него вечный период покоя/застоя  :huh: .
Очень бы хотелось, чтобы он в рост пошел. Будет все хорошо, туда же пойдет и лировидный. Думаю, что хватит им зимовать.

А вообще я так рада, что нашла эту тему  :4u: , читаю, не могу оторваться.

Ой вот еще хотела спросить.
У меня есть бугенвиллия, точного названия вида не знаю. Летом купила на выставке черенок, и он даже укоренился, растет пока :rev:
Вот думаю, может его для стимуляции и надежд на цветение тоже под душ пустить. Тут многие про бугенвиллию спрашивали, только я ответа точного так и не нашла. А может плохо искала  :oops:  

всем привет!!! :buket: прочитала эту тему. долго собиралась с духом и, накрнец, попробовала свои растишки помыть под горячим душем. им похоже понравилось. скажите, а как часто их нужно ошпаривать?

Я пропарила несколько фиалочек. Одна сразу зацвела как сумасшедшая. Другая выглядит замечательно. Распушилась вся. :D  

К сожалению никто фотографии не выставляет.... я эту ветку читала с переменным успехом наверное неделю (времени не хватало) искупала свое обезьянье дерево которому лет 15, да ГД помог, упругим стало мое деревце.

А мой искупанный фикус пока никаких особенностей не проявляет, какой был, такой и остался.
Может еще рано выводы делать, а может ему еще раз встряску забабахать?  :oops:

А с фиалками странно, кто говорит лучче купать, кто говорит - нет, я вот одну свою самую задохлую со скученными листьями вчера искупала, жду результата.

Я свою фиалку искупала и никакого резельтата. Как стояла так и стоит. Плохо нестало. Но и заметных сдвигов непроизошло!

Olga Nechaeva, nata nam,
Я ведь писала, что горячий душ - это не панацея от всех бед! Если растение плохо выглядит, плохо растет - причины могут быть разные (например, корневые гнили, вирусные инфекции, недостаток или избыток удобрений) и  
обливание горячей водой не всегда решает проблему, как таблетка анальгина, снимая боль, не устраняет причину ее вызвавшую. Если растению не хватает тепла, света, если вы его давно не пересаживали - горячий душ не превратит Золушку в принцессу! :( А вот если вы сделали все, что от вас зависело, а растюха все равно "упрямится", вот тогда можно устроить ей "встряску". :)  

Nikol'

Я все понимаю, тока ведь хотелось же встряхнуть фикус, он вообще отказывается расти, ладно зимой - понятно, отдыхаем, но летом, осенью, весной - ну надо же работать. А фиалочка, самая зачуханая из всех, не знаю, что ей нужно, но листики у нее заворачиваются, вроде не мерзнет, рядом стоит другая, нормально все. Вот я и подумала, может ей лучше станет от душа :).

Цитата
Коко Шанель пишет:
Посоветуйте, для сенполий можно этот метод применять? Пробовал кто нибудь?
Для сенполий я применяю теплое промывание под струей воды. Наклоняю набок розетку и аккуратно мою каждый листик. Стараюсь не попадать в центр. Но даже если попала потом промакаю салфеткой. Ничего опасного нет.

Подскажите, пожалуйста, а гибискус можно искупать под горячим душем? Можно ли лить воду на цветочки?
И ещё, поможет ли горячий душ спатифилуму, если у него кончики листьев закручиваются и чернеют?
Спасибо!

Цитата
Мария П пишет:
И ещё, поможет ли горячий душ спатифилуму, если у него кончики листьев закручиваются и чернеют?
Мой очень любит душ, только землю я закрываю пакетом. А кончики чернеют от перелива, почаще просушивайте.

Вот и до меня очередь дошла. Искупала некоторых растюшек - список небольшой: это спатифиллум - пустил новые листики и избавился от пыли, маранта - была просто счастлива и тут же отблагодарила тремя новыми листиками, сингониум - тож счастлив, каланхоэ - ему понравилось, но от клещей так и не избавились (буду прыскать фитовермом), плющ - позеленел от удовольствия (и был пыльный и желтоватый), диффенбахия - ей очень понравилось - задышала "полной грудью", тоже пускает новых деток.
Вот немного фоток.
Маранта. До.
маранта.JPG (41.3 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Маранта. После.
мар2.JPG (36.03 КБ)
мои растюшки:

Спатик. До.
спат.JPG (49.49 КБ)
мои растюшки:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.