Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107284
Hosts 6779
Visitors 30239
72
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.
Ответы

таак, щас закрыв глаза засунула растюхи под душ, а именно-спатифиллум, асплениум, адиантум,диффенбахию, калатею варшавичу (название может малость хромать ;) ) и калатею макояна.  оставила их в ванной, опасаюсь заходить, вдруг хуже стало. Жду результат.

Не хватило сил прочитать все сообщения, поэтому задаю вопрос. Могу ли я искупать под горячим душем гиппеаструм (недавно отцвел) и лимонное дерево (набрало бутонов и один даже раскрылся). И еще, везде читала, что гардению надо опрыскивать, кроме того периода, когда она набрала бутоны. Я купила и тут же пересадила гардению (два дня назад), вид веселый. Но хочется, чтобы еще веселее был. Бутоны в зачаточном состоянии. Может и ее под душь? Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Муре пишет:
Могу ли я искупать под горячим душем гиппеаструм (недавно отцвел)

Не надо луковичные купать, тем более, только что отцветший гипп. Если кажется очень пыльным, протрите тряпочкой:) Луковица от этой процедуры скорей всего попытается загнить.
Свежепересаженную гардению тоже не надо - дайте в себя прийти.

Лимону - в обычном состоянии точно идет на пользу, а вот не сбросит ли он навязавшийся бутон, надо у Каландра спросить, он у нас главный лимоновод/вед:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
nata nam пишет:
Я землю закрываю пакетами
А пленкой пищевой не пробовали обматывать? Она самоклейка и в рулоне - удобно.  

[quote]Ирина пишет:
пленкой пищевой не пробовали обматывать? Она самоклейка и в рулоне - удобно.

вот спасибо хорошая идея. До меня даже не дошло. Бум пробовать.

Цитата
Suvi пишет:
Лимону - в обычном состоянии точно идет на пользу, а вот не сбросит ли он навязавшийся бутон, надо у Каландра спросить, он у нас главный лимоновод/вед
Ой и я тоже так жду от Каландра ответа. У меня пока цветов нет, но висят парочка лимонов. Интересно можно или нет?
Извините за  :off:
Уважаемый Каландр! Можно Вас ещё попросить подсказать мне как обрезать мой лимончик. Фотки вот по этой ссылочке:
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=31077&PAGEN_1=4
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

Хи-хи как вы меня уделалали и водом и ведом...
Я свои лимоны никогда не купал - когда они были в горшках - не было у меня Инета, и про купание я ничего не знал, теперь есть Инет и лбюбимый форум - не могу искупать - в земле они торчат и ростос метра 2,5... Но если честно, я бы лимончик побоялся под душ сунуть - они как-то слишком сильно реагируют на изменение внешних услоовий - сразу листьями кидаются, а листья у них кладовая для вызревания плодов. Вот перед новой волной роста - попробовать можно. Или вообще провести обрызгивание из пульверзатора. Я, когда лень тащить в ванну какой-нибудь растюх, например нефролепис с двухметровыми лопухами, наливаю в прыскалку кипяток из чайника и прыскаю - вода пока долетит успевает частично остыть.
Натали (malushka),
а можно фотку получше попросить - на той, по ссылке, плохо видно. Надо с такого ракурса, что бы веточки были видны, какая из какой растет. А вообще основной принцип формировании кроны - убирать все ветки растущие внутрь и загущающие крону, остальные ветки стричь на 4 листа (почки). Вертикальные, быстрорастущие ветки (волчки) ликвидировать как класс или загибать принудительно их вниз, а потом, когда они задереснеют, чикать как и все остальные на 4 листа.

Просто не верится :obm:
Неделю назад искупала почти все цветы в доме, для профилактики, им и было вроде не плохо, но такого я не ожидала, понравилось всем, особенно отличились:
гардения выпустила бутончики;
эсхинантус (мелкий паразит) перестал швыряться бутонами и начал развивать цветы;
спатифилум забалдел и сразу зацвел;
шлюмберг после декабрьского цветения был такой потрепаный, сейчас стоит как солдат на посту;

А я просто в отпаде, я их всё время тепленькой, а тут кипяточку не хватало для полного счастья   :D  

Kalida  
вот эсхинантусу землю только просушите.
Да и за остальными понаблюдайте.
Моим сначало тоже хорошо было а потом корни подгнивать начали.
Но у меня и влажность 70%

Я не понял??? Зачем эту тему закреплять - сварить растения???? Так опустите их в кипяпок и полный порядок  :D  

Уважаемый kalandr! :buket:
Спасибо большое, вроде бы я всё поняла. На счёт фоточек, я попробую завтра, но мне кажется что лучше видно не будет, но я попробую. Я бы раньше объявилась, посто темку потеряла, не увидела :pom: , что её закрепили.
Если, что можно я Вам в личку напишу. (Кстати мне показалось Вы здесь свой адресок оставляли, но что-то я его не вижу. Причудилось, что-ли?[IMG]http://casa-latina.ru/s/s/icon_magia7.gif[/IMG])
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

nata nam
Насчет эсхинантуса вы правы, чувствительный ..., но в душе мою я его не первый раз, просто первый раз в горячем, думаю жить будет ;) .

Уже неделю смотрю за растюхами лучьше чем за дочькой :oops: , но эксперемент пережили отлично, даже неожиданно с приплодием (гардения, спатифилум)!!!

Мое мнение по поводу горячего душа - во всем нужно знать меру, главное не переусердствовать  :sml:  

не поняла, надо ли лимоны брызгать горячей водой? и еще, на одном лимоне объявилась щитовка , как с ней бороться? уже один раз обрала с помощью мыла и зеленки , но боюсь что вернется  

а вот интересно-жасмины кто нить купал? а то купила растюху-дома аромат-отпад, но он пока крошка, щас отцветать будет-пересажу, хочется чтоб он БООЛЬШИМ был, пышным и цвел

И мои цветочки любят горячий душ! Оживают сразу... Если раз в месяц купать, это не слишклм часто?

Вот я тоже интересуюсь про жасмин, он  у меня тоже масенький еще, я только купила отросточки, они уже в земле)))
:huh:  стоит ему парную сделать :oops:  

Фотя ,
Вы в саунах много детей видели?
А укорененные черенки и молодые деленки - это тоже дети, только не человеческие, а растишкины! :) Не надо их горячей водой  обливать,
загубить можно.
И вообще, народ, ну не надо ставить эксперименты ради эксперимента!

шельма1,
Жасмин купаю, но пока не набрал бутоны и не зацвел. Время цветения - табу - только медитировать рядом с ним!

Людмила Корягина,
А где стоит Ваш лимон? Если в прохладном месте зимовал, то можно простимулировать с началом новой вегетации, но если набрал бутоны, то лучше не надо. А если всю зиму провел в теплой комнате, если листья желтели и осыпались, то горячий душ очень даже показан. Не залейте только землю!

надо же, никогда слышала о таком способе, надо будет обязательно попробовать! правда у меня все-таки есть пара вопросов, не знаю, может они и задавались, у меня всю тему не хватило терпения прочитать.
значит так,
есть ли растения, которым горячий душ ну соооовсем противопоказан?
и как насчет кофейного дерева, можно ли его "ошпаривать"?
и насчет цветущих, я предпологаю, что во время цветения лучше не надо?
и наконец, с какого возраста можно начинать (я имею ввиду растения) ?

спасибо заранее за ответы:)

если завтра попробую, обязательно поделюсь результатами!

Katya Volova,
По-моему опыту горячий душ противопоказан:
1. Любым растениям, находящимся зимой в состоянии покоя при прохладном содержании.
2. Молодым, только недавно укорененным черенкам, деленкам.
3. По особенностям физиологии, например, литопсам и некоторым другим суккулентам, растущим кучно, т.к. невозможно закрыть землю и велика вероятность залива.

А показан в следующих случаях (уже не раз писала, но не у всех хватает терпения читать тему с самого начала  :)).
1. С гигиенической целью - отмыть "ботву" от летней пыли и копоти, летящей из окон, а почву и от переизбытка минеральных удобрений (только летом, когда жарко и земля быстро сохнет).Прогрев почвы летом стимулирует рост корней, который приводит к наращиванию вегетативной массы и более обильному и продолжительному цветению.
2. С лечебной целью - как профилактика и лечение при незначительном поражении растения паутинным клещиком, в сочетании с Ферри.
3. Зимой - в качестве снижения стресса от сухости воздуха, т.к. промыв листьев с обратной стороны (там, где расположены устьица) стимулирует процесс транспирации и растение само повышает влажность воздуха вокруг себя!   :)  

:4u: набрела на форум :4u: примете? :rev:

ошпарила свой дохлый спатифилиум сразу ж по прочтению :) надеюсь начнет расти теперь !

скажите, у меня клеродендрум в спячке, вот обрезала его нещадно, может его еще и попарить чтоб проснулся? весна однако, пора ему обрастать, хватит уж спать ;)

и на пасифлору кошусь, тоже обрезала ее, может тож ее под кипяточек? может поимеет совесть и зацветет хоть раз :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.