Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102940
Hosts 6550
Visitors 28232
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.
Ответы

Ну да! Я бы не только повеселела, но и зацвела как ненормальная.

А кто-нибудь купал папоротники!? А то у меня у нефролеписа  листочки сохнут.

Я купала нефролепис, ему понравилось, даже очень! ;)  

И я купала. И не только нефролепис, но и птерис, полиподиум, пеллею.Всем понравилось.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Ну и я тогда завтра искупаю нефролепис, а заодно,для профилактики, и пеллею, и полиподиум, и асплениум...пускай порадуются... :)  

здравствуйте ооочень интересно оказывается растюшки любят горячий
душ а я думала что только больным такое прописано
подскажите пожалуйста у меня драцена чахнет похоже что её щитовка чикает  помогите если её тоже с фейри искупать поможет или нет?
а то муж собирается её выкинуть или обрезать а у меня душа кровью обливается живая ведь тем более я мою дракошку очень давно хотела
заранее большое спасибо
p.s.пользоваться ядохимикатами не могу дома дети и собака может кто знает другой способ? я её пока помыла с хоз.мылом правда под прохладным душем и поставила в ванной :cry:  

Marita,
Нефролепису очень нравится.

Вот говорят, что неучение - тьма.
У нас цветы в доме были всегда. Много и разных. Перечислять не имеет смысла. Тех, кто "не волосатый" всегда носили в ванну купаться. Вода всегда была очень теплая. Растениям нравилось.

Но однажды забрела на этот форум (самый замечательный форум!) и увидела тему под названием "горячий душ". И какие страсти разгораются по этому поводу. Конечно, слово "горячий" меня тоже поставило в тупик. Подумала, что напала на форум варваров - это же надо растениям 40-45 градусов делать! Звери! Продолжала мыть свои растения привычной для них температурой воды (определяла рукой). Однажды в воду упал детский градусник для воды. Когда он показал 47 градусов, у меня глаза поползли на лоб. Оказывается и я, и моя мама, и бабушка, не зная того, постоянно делали растениям этот страшный "горячий душ". Только во времена бабушки интернета не было и она просто не знала, что растения нужно мыть какой-то другой температурой.
Вот такая вот история.

Однако, в конце хочется добавить, что наверняка эта процедура подходит не ко всем растениям. Мы подходили интуитивно. Ко всему надо подходить с умом и, если есть рекомендации, основанные на чьем-то личном опыте, то стоит и ими воспользоваться.

Всем желаю - С легким паром!
Я хризантемы, тронутые инеем,
Собрал бы все,
Если бы это было в моих силах и власти.

а кстати, как быть с марантами все таки, ведь у некоторых у них листики пушистиые немножко, и что-их тоже под душ ?!?!? читала, что растения с такими листами даже опрыскивать не стоит.
так как быто то? :huh:  

Цитата
шельма1 пишет:
кстати, как быть с марантами
Я бы их не мыла. А просто когда в ванне помоюсь, потом туда марантовые тащу. Им и паров хватит теплых.

шельма1,
Я купал глоксинии - им понравилось.

а ресничкам на листиках марантовых душ разве не повредит? я их конечно опрыскиваю, но там получается водяная пыль, а тут то капли , даже водопал будет :huh:  

Цитата
шельма1 пишет:
а ресничкам на листиках марантовых душ разве не повредит? я их конечно опрыскиваю, но там получается водяная пыль, а тут то капли , даже водопал будет  

Я купала калатею зебрину, и ей понравилось, единственное, держала в ванной пока она не высохла полностью. чувствовала она себя после этого отлично, погнала новые листы.Проделала с ней такое раза три, сейчас не купаю - холодно.

ну у нас то дома +28-+28, так что не холодно, завтра буду экспериментировать, седня-морально готовиться  :D  

Цитата
шельма1 пишет:
ну у нас то дома +28-+28, так что не холодно, завтра буду экспериментировать, седня-морально готовиться  

Только не сильно горячей, молодые листы очень нежные, как писала раньше у сингониума лист обжгла, марантовые ещё нежнее - удачи :4u:

Поливала кучу разных цветочков. Вроде всем нравится. Ну уж точно хуже ни кому не стало. Да и уж не знаю, в душе ли дело, но у меня зацветает КЛИВИЯ.  :P Которая целый год, стояла и молчала как партизанка. Я уже и не надеялась, что она зацветёт.  
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

А вот мне с душем невезет. Я землю закрываю пакетами, а вода все равно в горшки попадает. А у меня это все непросыхает. Влажность большая. А потом все гниет. Так что душ моим растюхам на пользу неидет. :(  

nata nam , может, если это возможно, вам стОит наклонять листья растений или наклонять сам горшок, чтобы вода не попадала :thk: ? Я так делала недавно с нефролеписом, драценой. Горшки достаточно большие и наклонять их конечно не очень удобно, но всё-таки это безопаснее :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
Я купал глоксинии - им понравилось.

Можно?  :o  

Цитата
peretz kiedis пишет:
наклонять сам горшок, чтобы вода не попадала  ? Я так делала недавно с нефролеписом, драценой. Г
Все бы хорошо. Но при росте 1,6 помыть драцену того же роста да еще и наклонив ее. У меня просто сил нехватит.
Вот весной все свои растюхи почикаю и тогда попробую.

Цитата
nata nam пишет:
Все бы хорошо. Но при росте 1,6 помыть драцену того же роста да еще и наклонив ее.
Да, это конечно проблематично... Ну ничё, чикайте и "душите"  :D :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.