Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54055
Hosts 3527
Visitors 14674
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
А я и орхов вместе с горшками и субстратом и корнями, короче все полностью купаю,
И я купаю. Но при температуре не больше 35С. При сильно высокой температуре там полезные бактерии дохнут. Для взрослых орх это еще туда-сюда, а для мелких нездорово.

Кстати, горячий душ-хорошее средство прекратить листопад у фикусов.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Спатифилум как раз должен был первым отреагировать. Его обливать надо с обеих сторон листочки. Я это делаю вместе с земляным комом даже и, достаточно было трех душей, чтобы привести его в полный порядок. Как Вы его купали? И опишите как он выглядет. Хотелось бы узнать поподробнее что с ним и от чего и как лечить.
Ой, спасибо, что Вы откликнулись, а то я и не знаю, что с ним делать. Сфоткать пока не могу, потому что муж уехал вместе с цифровым фотиком, я уж позже. В общем, муж оставался на хозяйстве 2 месяца (август, сентябрь) и засушил мне спатик (он про него забыл). Спатифилум был молодым (отделен от мамы прошлой весной), но уже 2 раза цвел. Я увидела, что все листья темно-коричневые, сухие, цветонос тоже. Я обрезала его до зеленой части, это где-то 5 см над землей, пенечек с веточками. Спрашивала на форуме как его спасти, посоветовали устроить ему баню. Ну, я и устроила по Вашим рекомендациям, с землей вместе, но, конечно, не сухому, с тех пор прошел месяц (баня была 8 ноября), я его регулярно увлажняла как обычно. Ну, после душа он не темнеет дальше, но и новых побегов не выпускает. Я его выкапывала - корни живые, один даже выглядит новеньким - очень беленький, с усиками. Но в целом спатифилум просто никак себя не ведет. Может, ему надо почаще ванну устраивать?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Кстати, горячий душ-хорошее средство прекратить листопад у фикусов.
Проводил трижды (еженедельно) эту процедуру с фикусом-религиоза. Пошли в рост новые побеги, а до этого постоянно листья желтели и опадали. Пересадка,с полным обновлением почвы,была в сентябре. С тех пор стоял заторможенный. Так что делаю вывод, что купание при температуре 45-50 пошло на пользу! Спасибо за совет автору :rev:  
pipal1.jpg (43.66 КБ)

Никто не купал замиокулькас? Никто-никто?

Я, 5 дней назад ошпарила свой кулькас. Пока ничего плохого не заметила (ттт).

А что хорошего заметили?

Пока ничего. Все как было.

А как было? И с какой целью устроили горячий душ?

Решила помыть от строительной пыли. Кроме того, один из листиков, сидящих в земле, пожелтел.

а мне вот интересно: не вымываются ли от такого душа полезные вещества из почвы и насколько чаще, чем при обычном поливе, надо удобрять растения? :?:  

Если хорошенько пролить почвy тёплой водой, то конечно все удобрения вымываются.
Ну а если просто сделать растению тёплый душ, закрыв почву, то что же вымоется?

Ну надо же, какой способ! Обалдеть можно! Кто бы мог подумать!

Искупаны  в среднегорячей воде две полумертвые камелии, из к-рых одна скорее "жив, чем мертв", другая, увы, наоборот, а также четыре чем-то больных гибискусов, к-рые несколько мес. не могут укорениться. Вдруг поможет. Потом скажу про результаты.

Цитата
kirsikka пишет:
после вчерашнего обварения Гардения перестала сыпать листочки...
У меня вот тоже она листочки сыпет :(   искупать её чтоль.. :huh:
хм...

olivka, Я месяца полтора усыновила полуздохшую детку спатифилума ( хозяйка его выбрасывать думала). Сейчас он более немение - лезут новые листики. Секрет мне кажется в том, что я каждый раз когда надолго иду в ванную беру его с собой и ставлю на умывальник, и оставляю если еще ктото после меня мытся собирается( надо мной издеваются что я уже без цветов ни на менуту не могу :jok:
Не бывает много цветов, бывает мало места.

всем привет.
только вчера наткнулась на Ваш форум. прочитала все! и потащила сразу же купаться свои калатеи. а то они у меня вечно на грани жизни и смерти... листики вроде новые выпускают (хоть и нечасто), но старые тут же сохнут... в общем, искупала их, а на ночь набрала полную ванну горячей воды и оставила цветочки в "парной" стоять. пока о результатах еще рано говорить - посмотрим...
сегодня планирую искупать драцену, шлюмбы и диффенбахию. остальные вроде пока нормально себя чувствуют (тьфу-тьфу), поэтому их пока трогать не буду. еще попробую замиокулькас свой искупать - но  только с целью помыть.

мои два фикуса активно скидывали листики весь октябрь, уже за голову хваталась, а сейчас, как отрезало - ничего в уходе не меняла, купать не стоит, наверное? или для профилактики сунуть под душ? вредителей на них нет, это точно. нет, не буду купать...
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

А пассифлоры так мыл кто-нибудь?

Цитата
dms dms пишет:

А пассифлоры так мыл кто-нибудь?
Мыл :) , но не горячо: +35С.

Бегония Мэсона, укорененная от погибающей "мамы" 2 отростками с еле живыми листиками. За год одна ростюха выпустила 1 новый листочек, а вторая 3. Причем третий молодой листик сидел в чуть приоткрытом состоянии месяца два.
Через неделю-полторы после горячего душа (думаю не выше 45 градусов) растения проснулись. Появились новые почки и спящий листик пошел в рост.  :)
Живая, но плохо (мелкие очень листочки) бегония Вифлиемская звезда стала чистенькая и хорошенькая, и кажется появилось много "молодежи" :)
Юкка никак не отреагировала, ожидалось, что листья "повеселеют". Весной продолжу купания.
Фикус бенджамина похорошел.
Поскольку сейчас все же не весна, и описанным растениям подсветки достается немного ждать бурных изменений видимо и не стоило.
Обработала, учитывая рекомендации Николь, только нуждающиеся в помощи растюхи.
А вот по весне... ух)
зы: фаленопсисы, катлея и онцидиум купаются ежемесячно, очень довольны :wub:  

Цитата
Пихта пишет:
и потащила сразу же купаться свои калатеи
Я недавно подаренную калатею просто поставил в ванную комнату на время купания основной семьи. И оставил там до утра. После этого два дня у ней все листья стояли по стойке смирно. Любит она тепло и влажность, что факт - то факт.
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.