Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50685
Hosts 3855
Visitors 17467
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 81 След.
Ответы

Цитата
elvira пишет:
как умудриться помыть фиалочки, чтобы в центр розетки вода не попала???
Фиалочки не поливал, но у глоксинии отношение к воде аналогичное. Поэтому я их поливал из душа перевернув вверх ногами. Прошла неделя - им явно понравилось - листья стали ярче (в смысле темнее) более жесткие и появился намек на бутоны. Еще очень понравилось туе и бегонии Люцерне. У той на всех узелках ствола и пазух листьев полезли новые веточки. А на тую смотрите сами...
Thuja.jpg (47.39 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
А на тую смотрите сами...
Классный бонсаи!!! :bis:  

Присоединяюсь к Настасье Филипповне. Туя- суппер :4u:  :poz:  :obm:  

Цитата
elvira пишет:
а всё-таки, отреагируют ли листья цикламена - не знаю. не пробовала. у кого-то есть опыт?
Я купала цикламены. И вот мои наблюдения:
маленькие, только что "вылупившиеся" растюшки купать не следует, могут помереть, если цикламен уже большой, то купание ему не вредит, но и заметного результата не получается. Если он слегка задумывался, не загнуться ли ему, то купание поможет, а если вполне счастлив, то купание пойдет только как смыв пыли:))

Уже третий раз подушила сингониум, хорошот гонит листья, но на молодых листьях возле места прохождения центральной жилки появились прозрачые пятнышки, стоит уже неделю, листья не желтеют, гонит молодой листик. Скажите у кого-нибудь такое же наблюдалось?

тим,
А может быть не надо так часто?
С гигиенической целью мыть растюху горячим душем и 1 раз в месяц достаточно. Сингониум достаточно устойчивый товарищ, у меня на нем ни разу клеща не было, да листики по краю скорее от перелива будут сохнуть, чем от сухого воздуха.
А вообще народ писал, что молодые листочки ароидных (монстеры, антуриума)не очень хорошо реагируют на горячую воду. Видимо к сингониуму это тоже относится.
Вы сейчас очень резко стимулируете его рост, а на пороге зима, день короткий, солнца мало. Дискомфортно ему, мне кажется.
Если уж заставляете его расти - то организуйте подсветку и кормежку. :)

тим, , наблюдается такое у сингониума, когда он, и так простимулированный, начинает давать молодые листочки, а я от жадности "еще хочу" и "ошпариваю" его опять. Слава Богу таких было только два и я сделала вывод, что с ноября по март горячий душ не делаю. Сейчас холодно и сыро, пар в ванной получить очень легко. Достаточно включить горячую воду на всю, пока ванная комната заполнится паром и поставить растюшки просто в пар, не обдавая их душем до утра. А "ошпаривать" хорошо только больных или тормознутых. Не трогайте здоровых, хотя бы зимой. Эксперемент еще не закончен и технология не отрегулирована. Лучше спрашивайте заранее - стоит или нет. :val:  :thk:  

Nikol',
своего сингошу я как раз и обливала 1 раз в месяц, начала в сентябре, он у меня молодой, уж очень хочется красивый куст. Видать перестаралась.

:(

Цитата
Viki пишет:
Так после этого не то что выжил,как писала выше расперло его,постепенно обрезала больные.
У моего молодые листы после душа тоже активно появляются, вот на это я и купилась, не подумав, что зима на носу.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
тим, , наблюдается такое у сингониума, когда он, и так простимулированный, начинает давать молодые листочки, а я от жадности "еще хочу" и "ошпариваю" его опять.

Вот моя жадность и погубила молодые листики.  :cry:

Девчёнки! Спасибо, вовремя остановили. :4u: Теперь на собственном опыте буду знать, что молодые листья сингониумов довольно нежные.

Elena Michaelidis, а с паром хорошая идея, обьязательно воспользуюсь.

тим,, если жадничаешь, то размножай, он очень легко окореняется.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
если жадничаешь, то размножай, он очень легко окореняется

Там пока ещё нечего размножать, только в августе куплен маленький кустик, просто хочу, чтоб разросся побыстрей. В твоей галерее красотищу сингониумную увидела и такую же хочууу! :D  

Зато после душа, антуриум сначала листьы наращивал, а теперь цвести надумал.  :wub:  

А я свой антуриум обожгла на днях. Не видела молодого листочка и обдала... Теперь пришлось отрезать малявку.

Не расстраивайся, он выпустит тебе другой и ещё лучше  :4u: .

Народ - с ума сойти - вчера решил второй раз искупать дифенбахию (первый раз купал 10 дней назад), вернее искупал, а потом смотрю а нее бутон вроде лезет из макушки. Знаю, что некрасиво, да и облысеет потом, но я ее все-равно рубить собирался , только думал в феврале, а то с лета, старые листья обожженые лохмотьями висят, Дождусь цветения, понюхаю чем пахнет, сфотаю и "в расход" пущу. Нет, ну надо же, как купание влияет! А вообще-то это метод конька-горбунька, только уполовиненный, помните?

А мне удалось уговорить свой эухарис не сушить третий листик :xlb: . Недели две назад он начал выпускать новый лист, при этом как всегда потехоньку сушил один из старых. Я ему полоскала листики раз в неделю кипяточком ( на землю не лила) и каждый день опрыскивала. И похоже он согласен пожить с 3 листиками :heart: .
Не бывает много цветов, бывает мало места.

kalandr, , плз. Фотой цветочка поделишься? Как тоько, так сразу сюда... :oops:

А у меня............
Моя пальмочка со всех сторон пустила стрелы после ошпаривания.Я то думала, что это есть листики,но по мере их развития поняла что это не они, а какие то початки, которые сейчас распустились и представляют собой нечто странное.
Вот и думаю теперь что это? Вроде пальмы не цветут? :?:  

Ляля-А, , цветут, еще как. От них тут столько мусора... А что за пальма? Можно фото?

Спасибки Елена.
То есть эти так называемые цветы, мусорят по всей комнате? Хамедорея.
Фотку завтра прикреплю, только вот не знаю видны там ее цветуечки или нет...

Ага, понятно. Потом ягодки какието будут. Сфотаю наши, вставлю потом сюда.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Фотой цветочка поделишься?
Какие вопросы? Но надо ждать - пока сфотал бутон.
Цитата
Нанда пишет:
И похоже он согласен пожить с 3 листиками  .
Нарожает он вам луковиц-деток - сами начнете листья чикать...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.