Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50109
Hosts 3807
Visitors 17396
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 81 След.
Ответы

Цитата
kalandr пишет:
Нарожает он вам луковиц-деток - сами начнете листья чикать...
Ага! Вот-вот... после такой стимуляции они размножаться норовят. Какой чудесный сэксуальный душ! :D  

Elena Michaelidis, пока фото бутона диффенбахии.

kalandr,
С нетерпением будем ждать, что же будет дальше!

Elena Michaelidis,
kalandr,
Жду не дождусь когда же мой "монах отшельник" начнет хоть кудато расти!Этот эухарис у меня уже 3 года стоит с двумя листиками как отмороженый! :evil:  
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Добрый день.
А как к горячему душу относятся цитрусовые? Кто-нибудь пробовал?

Цитата
Бася пишет:
kalandr,
С нетерпением будем ждать, что же будет дальше!
Боюсь, что многого ждать не прийдется. Выглядет как цветок Аглаонемы. Точно такой же бутон был. Слегка приоткрылся как ракушка и все. Я была разочарована. С диффенбахией наверное та же песня... :(  Посмотрим.
Цитата
Nadina пишет:
Добрый день.
Думаю для цитрусовых можно применять только летом. Незнаю, как у Вас, но у нас данное время- время плодов. До февраля их никто трогать не будет.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
С диффенбахией наверное та же песня
Да, на картинке цветок выглядит как серединка каллы, но то на картике, а тут свое г... интересно же.  
Цитата
Nadina пишет:
Думаю, что для цитрусов это неприменимо - уж больно резко они реагируют на всякие резкие климатические изменения, но чем черт не шутит...
Надо будет попробовать на одной ветке - тем более что урожай уже снял в выходные (с 3х кустов сняли 23 кг) и к февралю буду их чикать для омоложения.

А я пробовала парить молоденькие апельсины, им понравилось.

Привет! А я вот искупала несколько неделек назад диффенбахию (она сейчас самая счастливая после бани!), маранту (тож ничё!), нефролепис (отлично себя чухает). Теперь у меня вопросик: можно ли то же самое проделать с геранями? Они у меня чё-то сушат листья...

С геранями- не стоит. Вообще, все, что имеет ворсистые листья, лучше не купать. Суккуленты за некоторыми исключениями (неворсистые толстянковые и каланхое, к примеру, - их можно и хорошо)- лучше не купать. Кактусы пустынные- не купать!

Хорошо купать: все ароидные, марантовые и большинство папоротников: нефролепис, адиантум.

Фикусы Бенджамина- их лучше купать в тазу целиком вместе с корнями при пересадке. Также и с розами, хотя последние и просто к душу хорошо относятся.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
С геранями- не стоит. Вообще, все, что имеет ворсистые листья, лучше не купать
А я искапал глоксинии, колерию и герань белую и душистую - очень им понравилось. Оставлял сохнуть на ночь в ванной. Глоксиния, так вообще вся распушилась, листья торчком подняла...

Цитата
С геранями- не стоит. Вообще, все, что имеет ворсистые листья, лучше не купать.

А я ниче, искупала свои две худосочные пеларгонии, листики так и попёрли! За 1,5 недели много новых листиков.

Да и спатик повел себя как нельзя лучше! А вот все остальные, включая мой несчастный эухарис, который больше 6 листиков не выдерживает, никак не отреагировали на эту акцию чистоты.
Т.е. есть потери в части листиков, но они были уже не очень. :cry:
Думаю, к новому году я еще раз их помою...  

Я продолжаю экспериментировать с горячим душем. Искупала диффенбахию (она просто в восторге, растет и радуется, надо повторять почаще! Даже стала более пестрой, чем была раньше, а ведь света я ей не прибавляла!), каланхоэ и алоэ (оба пошли в рост на радостях), плющ и хойя после душа начали расти со страшной силой, а до этого прибавляли не более пары листиков в месяц. Цикламен без цветов стал наращивать бутоны (только бы дорастил,тогда будет полный успех!), сциндапсус разросся до зарослей,а вот спатифиллум душа не заметил,а ведь его как раз я и собиралась реанимировать после августо-сентябрьской засухи :( Ладно, искупаю его еще раз, а вдруг пойдет?
Из всех своих мохнатолистных искупала только сеткрезию, и как ни странно ей очень понравилось! Вспомнила молодость без обновления побегов! Вот теперь думаю не прополоскать ли глоксинии (те, что не спят( и фиалки (но те цветут). Никто цветущие не мыл?  

Начиталась я на форуме и решила поэкспериментировать  :D

Купала спатиффилумы и эухарис.
Результат просто супер. Особенно у эухариса. Такие листья сочные зеленые поперли. В жизни таких не было.

С момента первого эксперимента прошло какое-то время, и можно говорить о первых результатах.
Как и говорилось выше, ароидные воспринимают эту процедуру замечательно. Монстера выпустила новые листья, диффенбахия выглядит чудесно!
Агавовые - в частности, юкка и драцены - полюбили горячий душ. Бокарнею пока не пробовала подвергать этому - есть ли у кого-нибудь опыт с этим растением?
Так же вопрос про стрелицию, калатею, бугенвиллии, жасмин и тилланзии - им это можно и нужно ли?
Вообще я очень рада, что узнала о такой обработке растений. Так что спасибо Николь и Елене :4u:  
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Антуан де Сент-Экзюпери

А как замиокулкас?

Цитата
anna beroeva пишет:
Бокарнею пока не пробовала подвергать этому - есть ли у кого-нибудь опыт с этим растением?
Так же вопрос про стрелицию, калатею, бугенвиллии, жасмин и тилланзии

Бокарнею(нолину)-хоть она и агавовое- лучше не надо- бутылка в области корней нежная- может и загнить. А если у нее верхушка обрезана- тем более не надо.

Жасмин- это очень даже гуд.
Калатея- супер-гуд (марантовая она или ароидная- не помню, но и этой оперы).

Тиллы- не знаю- если у них на корнях такой же симбиоз с грибами, как и у орх - то либо очень осторожно, чтоб на корни не попасть, либо вообще не надо.

Цитата
Бокарнею(нолину)-хоть она и агавовое- лучше не надо- бутылка в области корней нежная- может и загнить.
Меня как раз и смущала "бутылка", спасибо за замечание, не буду её купать :oops:

Цитата
Калатея- супер-гуд (марантовая она или ароидная- не помню, но и этой оперы).
Калатея - марантовая. Немножко боязно её под душ... :huh:

Цитата
Тиллы- не знаю- если у них на корнях такой же симбиоз с грибами, как и у орх - то либо очень осторожно, чтоб на корни не попасть, либо вообще не надо.
У меня атмосферная тилланзия, в ракушке сидит... :4u:
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Анна пишет:
вопрос про стрелицию, калатею, бугенвиллии, жасмин и тилланзии - им это можно и нужно ли?
С тиллами очень просто... главное температурой не переборщить... Если некоторые растения и до 70 могут выдержать, то для тиллов полное купание 45градусов. Я их прям под воду погружаю на пару минут. Потом сливаю воду из воронок и оставляю в ванной. И вообще они в ванной зимой балдеют. Каждый день кто то купается и они в пару как ежик в тумане. Горячий душ очень хорошо применять для всех растений, кто нуждается в повышенной влажности воздуха. А, если стремно, то подержите просто в ванной полной пара от горячей воды. Можно даже закипятить кастрюльку воды и поставить вместе с растюшкой в маленькое, закрыто помещение.
Стрелиция хорошо очень отнеслась. Много новых листиков потом вылезло. Калатея очень любит это дело. А, если боитесь, то в пар ее.
Цитата
olivka пишет:
а вот спатифиллум душа не заметил,а ведь его как раз я и собиралась реанимировать после августо-сентябрьской засухи
Спатифилум как раз должен был первым отреагировать. Его обливать надо с обеих сторон листочки. Я это делаю вместе с земляным комом даже и, достаточно было трех душей, чтобы привести его в полный порядок. Как Вы его купали? И опишите как он выглядет. Хотелось бы узнать поподробнее что с ним и от чего и как лечить.Настасья Филипповна, А я и орхов вместе с горшками и субстратом и корнями, короче все полностью купаю, просто суппер хорошо. Но у меня влажность повышенная (212 горшков после душа вместе в одной комнате :obm:  ну очень повышенная влажность воздуха там) и поэтому есть опасность плесени. Так что я пока без душа их держу. Горячий душ очень сильно повышает влажность воздуха вокруг растений. Если дома влажность и так повышена, то душ отпадает. Опрыскивание тоже.

А как замиокулbкас?  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.