Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58003
Hosts 3621
Visitors 15943
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
Ответы

С большим интересом следила за вашими экспериментами. Одновременно думала - на ком бы попробовать, кого не жалко? А неделю назад обнаружила на своей диффенбахии паутинного клещика. В общем, как говориться, сам Бог велел.
Сразу после душа повесила листья, оставила на ночь в ванной комнате, к утру листья стали торчком, так и держимся до сих пор. Клещика тоже вроде бы не наблюдается. На этих выходных думаю повторить обработку.  

Знатоки, а что будет с драценой Маргинатой, если я её искупаю под горячим душем? :?:
Сохнут у неё кончики листьев. :huh:
Уже месяц, как стали подсыхать. :(
У кого есть опыт по купанию драцены?

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
пробовал, стала расти лучше. опыт положительный однозначно. только я бы не советовал делать это часто. реже чем раз в неделю.

ду шица
Ну я собираюсь искупать драцену единыжды, дабы листики не подсыхали. Спасибо. :4u:

кактус мой лесной совсем сник, членики, как жеваные, искупала, в ванной до утра простоял - итог - через пару дней стала замечать, а листики-то приподнялись!!!ура! и низкий поклон за идею!!!
через недельку повторю - чтоб совсем оправился :bis:  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

На прошлой неделе на эухарис на работе напали видимо клещи: черненькие, довольно подвижные... Гады. Условий для обработки растений в офисе разумеется нет никаких... Рядом с несчастной стоит бегония, у которой видимо те же вредители поели молодые побеги, взращенные из листика ...
Катастрофа да и только.
Но!
Из подручных средств была горячая вода, фери и марганцовка. Сначала как следует намылили всех пострадавших фери, затем как следует промыли под струей горячей воды (душа то на работе нету).
Через 2 дня протерли листья средним раствором марганца и дважды поливали розовенькой марганцовочкой.
И победили!
Другие растения опрыскали горячей водичкой в целях профилактики.

А у меня изменения! Подарок к новому году от  замиакулькаса - полез из земли отросток! Даже не знаю, что думать: душ помог или совпадение?  

Цитата
KozaNostra ;) пишет:

Я свою драценку осенью раза три успела покупать, результат положительный, кончики перестали сохнуть, да и расти стала интенсивнее, но сейчас не эксперементирую, зима всё-таки, да и залить землю боюсь, а в общем душ моей драцене очень понравился. :)

А я, а у меня!!! Вы заметили по этому топику, как сработало правило 99 обезьяны? Пока были только первые страницы, народ еще высказывал сомнения. Когда я его читала, топ имел уже страниц 20, уменя и сомнений не было. Наблюдаю то же самое и далее, народ сразу тащит своих питомцев "шпарить"
Я вот искупала свои орхидейные сеянцы, с которыми обошлась, возможно, несколько не корректно. ОНи больше года жили в тепличке, во мху (или во мхе?). И вот я их всех пересадила в кору, и сняла крышку от теплицы. Шок, как вы понимаете. О они уже упирались в крышу. Ну так вот, естественно, пока наращивают новые корни и привыкают к новым условиям, все приостановилось. Не у всех, конечно. НО самый большенький фалик конкретно потерял тургор. И решила я на нем проверить. Полила его и минут через 30 "ошпарила". И что вы думаете?! На второй день тургор стал прибывать!  :bis:
Так же искупала фалик, который выходила из полудохликов. У него наклюнулся цветонос, да так и застыл. Искупала. И что вы думаете? У него полез новый лист и новый корень как раз над цветоносом  :huh: . Поэтому думаю, что цветоносу каюк. НО это и не страшно, новый отрастит и зацветет! К тому же в поздравлениях с новым годом было столько пожеланий здоровья орхам, что просто ОБЯЗАН быть здоровым и цвести без устали! Спасибо всем за внимание! Так что купайте, не бойтесь!

И ПРЕДЛАГАЮ ЭТОТ ТОПИК ЗАКРЕПИТЬ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, НУЖНО ЧТО БЫ СРАЗУ В ГЛАЗА БРОСАЛСЯ  :!:  

Здравствуйте! Читаю ваш форум уже три месяца,а первое свое сообщение оставляю именно здесь. Спасибо за идею с горячим душем! С успехом воспользовалась. Хотя думаю, что мои растюхи были уже подготовлены, т.к. я когда-то,где-то прочитала о горячем опрыскивании и уже несколько лет опрыскиваю их оч-ч-чень горячей водой. В том же источнике было сказано, что делать это нужно только кипяченой водой! Ну вот душ попробовала обычной водопроводной - хорошо, правда, в промежутках между душами прыскать буду все-таки кипяченой...  

С Новым годом! Прошу меня извинить и не закидывать помидорами (тем более, что после встречи НГ их, наверное, уже и не осталось). Всех обманул и сам обналуся - писал, что диффенбахия после душа выпустила цветонос и вешал фото. А это оказался просто лист, который "застрял" в основании предыдущего. После небольшой операции по разрезанию развернулся в мятый лист. После купания листья прут со страшной силой, но с цветоносом увы...

Читала, читала, аж потерялась. :(
Поэтому решила так спросить. Кто делал горячий душ фиалочкам?Опишите процесс полностью пожалуйста.
-----Их сначала тоже просто водой обдавать, или сразу в душ?
----А если в горшочке дырок нет, может земельку прикрыть чтобы не залить?
----А в горшках с дырочками землю закрывать?
----А можно такое делать если цветут, хотя наверно нет?
----А как часто зимой Вы так делаете?
----А сколько они у Вас в ванной стоят?
----А Вы их после удобряете или ждёте не сколько дней?
----А через сколько дней Вы их начинаете поливать?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

подскажите
можно ли купать в горячем душе цветущее коланхое??? :val:  

А зачем? :str:  

вопервых
на земле и и около ствола появилась плесень
(а тут я прочитала что с гибом можно побороться горячим душем)
во вторых
тут все так ярко описывают как поливают свои цветочки кипяточком, что самой захотелось

Зачем это вам? Ну если хотите..
Моя нолина уже пострадала. :cry:  

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Моя нолина уже пострадала.  
а как ваша драцена после купания?

Не рискую. :str:  

А моя нолинка любит горячий душ.
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.