Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42560
Hosts 3868
Visitors 13877
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Natalia пишет:
а можно вместо душа просто попрыскать горячей водой растение - потому как горшок большой,в ванну не затащишь
А я именно так и делала с эпифиллумом и карнозой. По-моему им понравилось: у эпифиллума бутоны нычали развиваться быстрее, а карноза выпустила цветоносы, хотя до этого ими и близко не пахло.
You never know how far you can go until you try.

Елизавета Щеглова :)
спасибо, а то я первый раз про душ и подобные процедуры читаю (я вообще в цветах новичок,но очень люблю их)
вот,сходили помылись мы :4u:  (цветы то есть наши), свеженькие такие ,чистенькие,буду наблюдать теперь :wub:  

Цитата
Олеся Л пишет:
А кто-нибудь папоротники купал? нефролепис мой что-то чахнет, то ли сухо ему, то ли жарко, желтеет и опадает. Вопрос

Неделю назад искупала нефролепсис,повеселел, потом погнал новые ваии. А вот адиантум побаиваюсь купать в горячей воде, уж слишком вайии у него нежные.

Вчера искупал при температуре 47 градусов колерию, глоксинию, алоэ, драцену, Фиалку собачью (она с алоэ вместе торчит), герани душистую и белую (белую купал с цветком вмести). Теперь будем посмотреть. Пока (утром) все живы, чисты и выглядят бодренько.

Я купала все свои папоротники, всем понравилось (но у меня нет венериного волоса).
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Люди! А адиантум кто-нибудь купал?

И у меня вопрос: кто-нибудь купал кипарис или гранат?  :?:  

Цитата
Miracle пишет:
И у меня вопрос: кто-нибудь купал кипарис или гранат?

Miracle, Я дуиаю ни гранат ни кипарис сейчас купать в горячей воде не стоит. Им зимой прохладная зимовка показана, а не стимуляция горячей водой.

Позавчера купал тую - сегодня пока жива и выгляди очень хорошо. Даже шишки не сбросила.
Сегодня буду купать адиантум, только не знаю как прикрыть у него землю - ее-то не видно даже из-за вай.

Odina, в том то и дело, что зимовку прохладную не удается сделать, а у кипариса начали подсыхать веточки от жары  :(

Цитата
kalandr пишет:
Позавчера купал тую - сегодня пока жива и выгляди очень хорошо. Даже шишки не сбросила.
Буду ждать дальнейших результатов реакции туи  :)

У меня вот тоже есть положительный результат: черенок хойи долго думал и после горячего душа (землю тоже промывала) начал расти, при чем довольно резво  :D  

Цитата
kalandr пишет:
Сегодня буду купать адиантум, только не знаю как прикрыть у него землю - ее-то не видно даже из-за вай.

Как дела с адиантумом? Поделитесь опытом, пожжалуста.
:pray:  

Вчера еще адиантум не купал - ванна была занята стиркой. Постараюсь сегодня.

Цитата
kalandr пишет:Вчера искупал при температуре 47 градусов глоксинию
И как себя чувствует эта растушка? Я к своей близко с водой бояюсь подойти, только нижний полив. Постоянно листья пропадают...  :evil:

Ириска_, Глокса чувствует себя нормально, т.е. как всегда. Смотреться стала лучше т.к. листья стали чистые, а то были белесые от пыли. И еще надеюсь, что начнет цвести - а то отрастила лопухи, из горшка вся вывесилась, набирала бутоны здоровенного размера но не открывала их.

Адиантум купала недели 2 назад. Землю закрывала кульком. Никаких изменений не заметила. Попробую еще несколько раз это сделать. Вода градусов 40 не больше. Всю ночь провел в ванной.

Кстати заметила прикупании происходят такие вещи: 1. вырастают новые листья и растение дает прирос. 2. Почти всегда отпадают очень старые листья поэтому оголяется стволик.

Елена Филатова  , а как молодые вайи отреагировали на купание?

Здравствуйте, я тут новичок, пока больше читаю:))) Но вот вдохновилась идеей и искупала спатифиллум, который пострадал от засухи, которую ему устроили незаботливые хозыева, и с тех пор так и не понял - жить ему дальше или как... Корни у него здоровые и низ зеленые, только вот все листочки пришлось убрать. Не знаю, понравится ли ему пропаривание, пока изменений нет ни в какую сторону. А как быстро ждать реакцию?

Скажите, а цикламену можно такую баню устраивать? А мирту?  

Так,долго думала и много читала,аж 19страниц,и вот решилась на горячий душик для растюх.Процедуру эту могу делать только раз в месяц,т.к.вода дорогая. :(
И вот вчера занялась"продушиванием"растений.
Напустила сначала пару(ну, ни какой экономии горячей воды),потом устроила в ванной зимний сад.Температуру воды мерила рукой-рукой повара,которая привыкла к горячему и поэтому даже приблизительно не знаю,какая была температура :huh: ,но точно не кипяток.
Купала метрового фила гитаровидного,фила зелёного,стефанотис,два сингониума,два сциндапсуса,два бенджамина,брунфельсию,кроссандру,строманту,калатею Макоя,клер Уоллича,глоббу,эсх.марморатус,хои карнозу,вайети,комп.лура лей,меморию,беллу с маленькими бутончиками.
Пока все живы.У глоббы поднялись листики.Брунфельсия думает.Белла бутоны не скинула.Бум ждат,может распустится.
Да,месяц назад пересадила барлерию обтука и она решила загнутся :cry: .Опустила листики и начала осыпатся.Я решила,что терять нечего и ошпарила её.Через три дня она подняла листики и теперь не думает помирать. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.