Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81889
Hosts 6076
Visitors 22772
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Да, про дримиопсис пятнистый и рео тоже не поняла... всегда считала их самыми живучими, на работе лет пять или десять растут без пересадок, цветут, деток дают... южное окно, зимой в щели мороз пролазит.. ну и полив - от никакого до "горячим чаем". :-)

Цитата
novsid пишет:
деток дают
:off:  Правильно, а у вас от него горшки не лопались?  ;)  У меня бывало.

Andrew Geser, нет, горшки пока целые.. :-)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.Обрезала монстеру в середине июля поставила в воду, а она корешки новые дает из воздушных корней,которые в воде вместе со стеблем погружены, а на стебле ни одного корешка нет. Вот я не знаю пора ее сажать или нет еще :huh: все-таки давненько в воде стоит то она. Помогите пожалуйста советом.

Iriwa, покажите её.

Здравствуйте! Вот фото монстеры.
Рисунок2.jpg (33.58 КБ)

А это она во весь рост.
Рисунок5.jpg (91.83 КБ)

Монстера плохо отращивает корни и побеги на старых участках стебля, поэтому для омоложения растений не нужно брать черенки из середины лианы - процесс укоренения может сильно затянуться.

Iriwa, да сажайте Вы ее уже в землю со всеми этими корнями. Она сама и разберется.

Войтешка, спасибо за совет. Посадила только три нижних листа срезала,вроде пока все нормально листья не опустила, буду надеяться на лучшее :) .
А из оставшегося после обрезки черенка в горшке новый листик вышел  :D ! И маленький черенок с двумя листиками я тоже туда же посадила.
И еще ближе к стенки горшка листик маленький лезет не пойму откуда он взялся :o .
В общем если все хорошо пойдет у меня будет сразу 4 монстеры!  :D

Цитата
Iriwa пишет: будет сразу 4 монстеры!
Или одна - густая и пушистая. :4u:

Вечер добрый девушки!
Вдруг столкнулась с таким вопросом, и не не знаю где на него получить ответ. Пролистнула ветку - не заметила разговоров об этом...
Впорос в вот в чем: после летнего "дачного" периода на балконе занесла свою монстеру в квартиру несколько дней назад. И вот уже который день замечаю, что по внешнему контуру листов образуются капельки воды. Сперва подумала, что это сама на нее покапала при поливе. Но потом поняла, что внешне на нее попасть вода не могла. А капельки есть... Что это может быть:?:

Larsena, это бывает. Свойство такое у ароидных "плакать", таким образом избавляются от лишней влаги. :oops: Хотя знатоки могут что то большее сказать, думаю надо их подождать... :oops:

Цитата
Larsena пишет:
Что это может быть:?:
У ароидных (и не только у них) так задумано. Если тепло и слишком влажно, они начинают от лишней воды избавляться.

Татьянка86, Andrew Geser, с пасибо Вам:!:
Вспомнила по другой своей лиане, такое бывает. Видимо, она просто так отреагировала на смену температуры. А может, на возвращение в квартиру - аж прослезилась от радости :D

Здравствуйте!
Собираюсь завести Монстеру косую и Антуриум многорассечённый (polyschistum). Решила почитать тему и возник такой вопрос: если эти растения влаголюбивые, но не любят излишнего полива и корни легко загнивают от переувлажнения, можно ли пользоваться блюматами? Получится, что лишней воды не будет, а растение пьет столько, сколько ему нужно. Или я не права? Никто не пробовал использовать?
Когда-то купила несколько штук блюматов, но не пользовалась пока, вот и думаю, может сейчас настало время?
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

моей монстере 4 года. На кончиках листьях стали появляться желто-коричневые суховаты пятна от перифирии к центру. решила монстеру обновить. обрезала и укоренила. Спустя 3 месяца на нижних листьях опять появились эти пятна. Может у меня ошибка в поливе? Поливаю раз 2 недели. в комнате с наступлением отопительного сезона сухой воздух. Вредителей не заметила.

Цитата
буся) пишет: Поливаю раз 2 недели. в комнате с наступлением отопительного сезона сухой воздух.
Разглядите, а лучше покажите эти сухие кончики. Воздух сухой, конечно, может быть причиной, но можно  с такой же вероятностью предположить, что "раз в две недели" - это слишком часто. Нужно смотреть по потребности растения, а не по календарю.

Помогите,корни монстеры мешают они огромные. Можно ли их обрезать?

Настенка, вопрос на засыпку: КОМУ мешают? ;) Обрезать-то можно, но вот монстера вам за это точно спасибо не скажет. Стараешься-стараешься, отращиваешь корни - порадовать хозяйку (ну, и пропитание дополнительное поискать заодно) а тут на тебе - взяли и обчикрыжили всё. Ни радости, ни пропитания :D ...
Если совсем уж сильно торчат в стороны, попробуйте заправить их к ней же в горшок.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.