Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80551
Hosts 6015
Visitors 22192
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Цитата
Войтешка пишет:
rafida,  мои поздравления! Раз так хорошо растут, отчего же нет? Вы же и хотели с самого начала по одному БОЛЬШОМУ цветку на каждое окно. Вот оно и получается.  
И еще. Панданус пересадить можно, а у рео на поводу идти не стоит. Его надо до последнего держать в маленьком и лучше не пересаживать, а переукоренять. Традесканция все-таки...

Спасибо  :rev: ! Хотела  :oops: ...а теперь 20 толстянок и еще 26 штук всяко разных  :D .
Но! Начинаю упорядочивать и раздаривать. Лучше меньше, да с нормальным уходом, чем куча-мала...

Рео еще двоих "родил" - совсем не умещаются, поливать крайне проблематично.

novsid, у монстеры листья очень ломкие, да и воздушные корни мешаются. Крайне аккуратно надо, лучше вдвоем. И ее держать нужно, и опору и почву подсыпать... Я сегодня одна намучалась, но ни одного листа не сломала  :) .

Цитата
rafida пишет: Рео еще двоих "родил" - совсем не умещаются, поливать крайне проблематично.
Поставьте ему ноги в воду, а подрастут дети, тогда перевалите в горшок не столько побольше, сколько поглубже, засыплете шейку землей, он еще раскустится.

Спасибо  :) , совет ( впрочем, как всегда) очень полезный и своевременный  :rev: .

Хочу спросить, может мне пора уже в землю отросток садить? А то от корешков еще в разные стороны корешки пошли:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1107/74/4adf338a0e20t.jpg[/IMG]
Желтый лист я так и не обрезала, и мне кажется, что он чуть зеленее стал, ну или точно дальше не желтеет, испугался...
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1107/47/de27b59f6257t.jpg[/IMG]
Изменено: novsid - 26.07.2011 17:31:36

novsid, сажайте, вполне пора. Только не берите большой горшок. :)

Войтешка, спасибо! Хорошо, в большой горшок садить не буду!

Ох!... есть отросточки монстеры и целое молодое растение см 60-80.Может кто захочет поменяться? Жаль, что нет темки обмена ароидными :oops: .
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

novsid, Войтешка, , я не буду жестко настаивать на своем мнении, но захотелось написать..  Если рассуждать логически, то кАк три пятисантиметровых корешка и пучок мелких, только народившихся, могут прокормить в почве монстеру из двух листьев около тридцати см в диаметре?  :o  Третий лист вообще не считаю - он быстро пожелтеет в почве, потому что через место среза не сможет легко поступать вода, а корни его не будут кормить, т.к. находятся выше и транспорт веществ идет снизу вверх.. В данной ситуации бедная монстера вынуждена маленькими корешками надрываться и всасывать влагу, поэтому и заливы - корни просто не в состоянии освоить влагу из всего объема горшка. Естественно, при таких миниатюрных корешках будут проблемы: растение легко и быстро зальется или засушится и просто физически не сможет прочно удержаться в почве  :(  Пусть бы постояла монстера в банке еще пару недель, наростила больших, настоящих корней, она ж не доставляла больших хлопот в банке :huh:
Изменено: Lettore - 02.08.2011 21:10:50

Lettore, мой скромный опыт показывает, что не всегда теория совпадает с практикой. Все мои монстеры начинали также, с куска ствола с большими листьями, и успешно разрастались. Отомрет не только третий лист, но и остальные два, а рост продолжится, или, если хотите, возобновится из пазушных почек, что и сформирует новое растение. Исключение может составить верхушечный черенок, но шансы 50 : 50. А вот долгое стояние в воде может дать обратный эффект: воздушный корень, а первым растет именно он, начинает размокать в воде и отмирает, а черенок начинает все заново, и дальше как в сказке про белого бычка...

Lettore,
Войтешка, как вы меня напугали! Я ведь уже посадила монстрочку... и что теперь делать?.. :pom:

Цитата
novsid пишет: Я ведь уже посадила монстрочку... и что теперь делать?..
Поливать по мере просыхания земляного кома на одну треть высоты, не кормить до следующей весны, набраться терпения и наблюдать. Меньше инициативы - меньше проблем. :buket:

Войтешка, спасибо! :4u:  Так и буду делать.
Будут какие-то изменения внешнего вида, сфоткаю и покажу, да порасспрашиваю.
А пока бодренький стоит. :) Я его к палочке мохнатой привязала, так что не вывалится...

Прошел месяц, желтый лист так и не не увял, а стал почти зеленым,
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1109/4d/bb89abeec88at.jpg[/IMG]
и вырос новый листик, и на нем даже три отверстия:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1109/5f/3619696ebcb5t.jpg[/IMG]

Поливала за месяц только раз, не вытерпела, хотя земля была не очень сухая... ну хочется же поухаживать, а то оно как бы само по себе растет, без  всякой заботы.. обидно. :-)
Изменено: novsid - 03.09.2011 18:34:38

Цитата
novsid пишет: хочется же поухаживать, а то оно как бы само по себе растет, без всякой заботы.. обидно.
:D А заведите себе кого-нить капризного и ухаживайте вволю![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_waterbonsai.gif[/img]

Цитата
Войтешка пишет:
А заведите себе кого-нить капризного и ухаживайте вволю!
А кого, например?  :oops:

Татьянка86,
наверно азалию или гардению... но они у меня не живут. :-((

Цитата
Татьянка86 пишет: А кого, например? smile:oops:
А это для кого как. Для меня папоротники капризнее всех, например, а вообще-то для ухаживания взахлеб хороши те, кто растет быстро и много пьет. Попробуйте оставить без присмотра дня на два какого-нить колеуса, или, к примеру, абутилон, получите сразу полигон для ухаживания: и в сторону света согнутся, и уши повесят от жажды, и листопад вам устроят, - ухаживай - не хочу! :D

Циперус, рео или камнеломка. Особенно, если часто бывает "пересадочный зуд" :)

Да, ещё я всеми ушами за дримиопсис пятнистый. До него всем остальным вместе взятым - как до Марса на тракторе :D

Цитата
Andrew Geser пишет: Циперус, рео или камнеломка. Особенно, если часто бывает "пересадочный зуд"
Шоб сгибли, што ли? :o
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.