Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90317
Hosts 4812
Visitors 24775
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Ужик,
наверху есть ссылка на раздел объявлений.

Дала объявление, надеюсь, что кто-нибудь откликнется :pray:
г. Москва, м. Юго-Западная

Вот такой получился "Букет" :buket:

Андрей, сколько она должна стоять в таком компактном виде?
Фото0209.jpg (78.64 КБ)
Изменено: Ужик - 15.04.2011 00:51:40

Цитата
Ужик пишет:
Андрей, сколько она должна стоять в таком компактном виде?
не долго. Завтра снимите и смотрите на её поведение. Она может повесить уши, это не страшно. Поливайте с просушками, как я писал выше. Наверное, пакет потом не надевайте, думаю, и без него всё получится.

Хорошо, завтра отчитаюсь :bue:

Вот, определила ее на ПМЖ, и свет есть и не на прямом солнце (все окна выходят на юг). И не очень поникли уши, чему я безумно рада.
Фото0212.jpg (71.37 КБ)

Люди,посоветуйте :oops: Имеется монстера, отрезала макушку, т.к. зимой ей было мало света и она дала мелкие без дырок листья. Вот их и отрезала. А теперь из спящих почек начали лезть молодые растюшки. Можно ли их тоже отрезать? И как будет дальше расти материнское растение? И еще вопросик.У монстеры 1-2 дырки на листьях. Ей много лет (7-8 ), и ни как не хотят нормальные листья расти. Растет и оголяется, я макушку заново укореняю.И по новой. Интересно, что когда отдавала родругам нарезанные черенки, то у одной тоже мелкая растет как филодендрон, а у другой сразу монстр начал расти (на южном окне). У меня южных окон нет.
Изменено: Tycya - 19.04.2011 15:32:34

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1104/ce/edb54ab184e5t.jpg[/IMG]
Изменено: Tycya - 19.04.2011 15:54:53

Цитата
Tycya пишет:
Имеется монстера, отрезала макушку, т.к. зимой ей было мало света и она дала мелкие без дырок листья. Вот их и отрезала. А теперь из спящих почек начали лезть молодые растюшки. Можно ли их тоже отрезать?

А вы с какой целью резать собрались? Если для размножения, то лучше не торопиться. Если - уморить материнский "пень", то режьте помельче (шутка) ;)
А лучше организуйте ядрёную подсветку. Тогда и оголяться не будет, и дырки будут...  :4u:

Andrew Geser,
не саму монстеру-маму собралась резать, а детей, которые из спящих почек начинают лезть как отдельные растения. Боюсь, что они с мамки соки будут тянуть. На фото их еще не видать - маненькие. А макушку уже отрезала, что и явилось поводом для просыпания спящих почек.
Изменено: Tycya - 19.04.2011 21:17:17

Цитата
Tycya пишет:
Боюсь, что они с мамки соки будут тянуть.
Эх, надо, наверное, высекать резцом в каждой голове :(

Нету у растений такого понятия, как "детки", у них есть ветки.
Соответственно, никто ни у кого ничего не тянет. Это одно и то же растение.
Это для нас, с точки зрения размножения - есть "дети" и "мамка".

Andrew Geser,
а как в дальнейшем такой букет будет выглядеть, на монстеру будет похоже? Эти ветки листья будут иметь без дырок и мелкие, т.к. молодые.

Андрюш, а в голове наверно надо высекать, чтоб подобных вопросов не задавала :D Но что есть, то есть. Муж мне тоже говорит, откуда я вообще придумываю вопросы.

Tycya, мужу мои соболезнования! А Вам попробую упростить ответ.
Если с растения срезать побеги для дальнейшего укоренения, это называется черенкование.
Из черенка вырастает новое молодое растение.
Новое молодое растение естественно начинает жизнь с периода детства.
В детстве монстера отращивает только мелкие неразрезные листья.
Если ее без конца возвращать в детство, крупных ажурных листьев не будет НИКОГДА!

Войтешка,
это получается, что отрезанная макушка, где листья уже ажурные, после черенкования станет опать молодой с мелкими листьями?
А про разбуженные почки и про ветки из них - тут-то понятно, что это молодые растения. Я их не собиралась укоренять, а удалить. Просто не знаю, как она (мама) будет выглядеть потом. Что-то мне представляется несуразным, если от основного стебеля вырасту еще  несколько монстров. И еще вопрос: в продаже галандки маленькие, но уже дырявые - как такого можно добиться?
Изменено: Tycya - 21.04.2011 00:18:30

Цитата
Tycya пишет: получается, что отрезанная макушка, где листья уже ажурные, после черенкования станет опять молодой с мелкими листьями?
Может стать и снова молодой, но практика знает случаи, когда мощный верхушечный черенок по крайней мере не отращивал листья мельче своих, однако, я не знаю примеров, когда они сразу росли бы более крупными.
Размер вершков напрямую зависит от размера корешков. Если растение укореняется заново, то заново же растут и вершки. Все пропорционально.
Цитата
в продаже галандки маленькие, но уже дырявые - как такого можно добиться?
Тут почитайте.

Добрый день!
пожалуйста, посоветуйте, что делать с монстерой, когда она доростает до конца поставленной ей палки (как правильно эту обмотанную кокосовым волокном штуку назвать?)?
Я уже сдуру потеряла несколько не-ароидных лазучих растений, пытаясь их перевить по-своему, и сомневаюсь, что смогу загнуть молодой побег книзу или надставить палку

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, я в такой ситуации приспускала монстерку по палке наподобие снимания чулка. Ничего не приходится переплетать, а место в высоту освобождается. Что делать, когда эта мера исчерпает себя полностью, не знаю, разве что тогда горшок спускать на пол. Со шкафа на стол я горшок уже спустила. Пока есть куда расти. :ruk:

Войтешка, увы, чулком не получится - у монстеры много воздушных корней, вросших в столб.
Как по-Вашему, можно направить рост на какое-то время в бок, а потом закрутить вокруг столба (или дать закрутиться самой)?
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1105/cd/0d34c56fbd24t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1105/74/356cded44623t.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, если дать ей расти в сторону, измельчает. Не любят ароидные в сторону. Им хорошо вверх.
В вашем случае, если невозможно нарастить палку (она ведь внутри полая, пластмассовая, можно надставить такую же, не очень много мозга должно понадобиться, ИМХО), то можно пожертвовать воздушными корнями (это не очень болезненно), снять лиану с палки, вынуть палку и вставить бОльшую.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.