Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42866
Hosts 4117
Visitors 12506
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Люди ну подскажите же мне что делать!!!! :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Adel F. пишет: есть вероятность замерзания
Это не вероятность, а диагноз.
Цитата
Adel F. пишет: Люди, ну подскажите же мне, что делать!
Ждать, пока все обмороженные части подсохнут, потом обрезать.

Спасибо за совет.

Здравствуйте! помогите советом:
обрезала верхушку монстеры - большой лист с почкой и довольно длинным воздушным корнем.
как дальше поступить - поставить в воду или сразу в землю? если в землю, то только корешок прикопать или часть стебля тоже? заранее спасибо)

Кир А, раз корень довольно длинный, то можно сразу в землю. Закапывать можно вместе с кусочком ствола так, чтобы сам черенок был немного присыпан землей, а корень полностью был в земле. Закапывайте осторожно: воздушные корни хрупки.  Листу поставьте вертикальную опору, чтобы он своей тяжестью не выкорчевывал всю конструкцию.
Полистайте тему, где-то выше есть фото посаженных черенков монстеры.

Войтешка, спасибо) пока прикопала, сегодня посажу)))

Прошу совета. Хочу отрезать верхушку и укоренить, только не знаю как обходиться с той частью монстреры, которая останется без верхушки. Срез присыпать углем? Как поливать? Как скоро ждать нового листа.

Цитата
буся) пишет: Хочу отрезать верхушку и укоренить
Вы уверены, что в этом есть необходимость?
Цитата
не знаю, как обходиться с той частью монстеры, которая останется без верхушки
Ее можно порезать на черенки и тоже укоренить. От пенька, возможно, отрастут детки. Но вся эта поросль очень не скоро станет похожа на взрослую монстеру. Срезы присыпать ничем не нужно, даже можно не подсушивать. Поливать так же, как всегда, после подсыхания верхнего слоя почвы. Нового листа можно ждать долго, а полноценного разрезного - в таком контексте - не меньше двух лет.

Только объясните, пожалуйста, если уже есть растение, верхушка которого побуждает Вас к хЭрургии, зачем его расчленять-то, чтобы все началось сначала? :thk:

Цитата
Войтешка пишет:
Срезы присыпать ничем не нужно, даже можно не подсушивать
Только в сок не вляпайтесь, иначе будет куча эмоций :!:

Войтешка,
Спасибки за совет. По поводу "экзекуции"...какое-то время назад перелила монстеру и листья стали с концов чернеть как у монстеры kate-bamby. В итоге нижний стволик несколько оголился и не имеет уже как прежде декоративной привлекательности. Может я не права, но решила поэтому срезать и укоренить верхушку.

буся), проще ствол задекорировать, ИМХО. А то получится сказка про белого бычка...

Уважаемые формучане.
Помогите пожалуйста в решении вопроса.
Монстера замерзла. Листья поникли. Пригнулись к стволу. Срезала верхушку (уже дали корни). Поскольку красота листьев не восстанавливается, пришлось и их обрезать. Пересадила. У основания, моя монстерка дала побеги. Это уже не плохо.. Вопрос - как, как ее восстановить? Высота лианы 2,5 метра. Резать не хочется. Как сделать так чтобы пошли побеги в междуузльями по всей высоте, не у корней.  Это возможно ?
C уважением,

Цитата
JuliGitan пишет:
Как сделать так чтобы пошли побеги в междоузльях по всей высоте, не у корней. Это возможно?
Только теоретически. Практически можно пригнуть междоузлия к земле в отдельных горшках, воздушные корни прорастут в землю и от каждого узла отрастет новый побег. Но в этом случае у Вас получится не вертикально направленная лиана, а живая изгородь, т.е. забор иными словами. :D

У моей раскрывается первый резной лист! Правда, разрез только на одной половине листа.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли монстера тигровая? И может ли монстера бело-зеленая быть в "молодости" с листьями " в крапинку"?
Водный стадион krivcow@ya.ru

Цитата
ольга кривцова пишет: И может ли монстера бело-зеленая быть в "молодости" с листьями " в крапинку"?
И не в молодости может. Рисунок листьев вариегатной монстеры может быть самым произвольным. Ее же иногда называют монстерой тигровой.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая и у меня есть потребность в вашей помощи. Притащил муж домой монстеру (шел выбрасывать на контейнер мусор, а она там лежала - пожалел беднягу, очень уж она была большая и разлапистая) :)  Я ей обрезала все гнилые корни, присыпала толченным углем. У нее два ствола растут из одного обрубка, высотой примерно по 1 м каждый ствол. Верхушки у обоих стволов отсутствуют (не свежий срез, как-будто засохла). Это была предыстория, а теперь вопросы:
1) Когда можно ее посадить?
2) можно ли ее покрамсать немножко сверху и снизу (воздушные корешки длинные, примерно по 0,5 м?
3)Листья немножко подвяли, 2-3 листа, можно ли их сейчас обрезать?
4)Она у выживет????

Очень жду ответа, она у меня сегодня остается ночевать всухую.
г. Москва, м. Юго-Западная

Ужик,
а покажите её.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Ужик,  

а покажите её.

Хорошо, сейчас покажу (сфотографировала), только соображу как фотки загружать.

Вот, показываю: на 1 фото одна лиана, на 2 фото ее корни, на 3 фото вторая лиана, на 4 ее корни.
Фото 3.jpg (79.64 КБ)
Фото 1.jpg (80.18 КБ)
Фото 4.jpg (95.73 КБ)
Фото 2.jpg (78.1 КБ)
Изменено: Ужик - 13.04.2011 23:15:03
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.