Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60005
Hosts 7051
Visitors 21127
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

А может мне ее обновить, пока она совсем не вытянулась? Срезать верхушку и укоренить... А? :huh:

2 Nessa
сколько лет вообще- не знаю. Но активно  растет с 2006г.-как только ее перевезли на новое место.

2 Ирина Ковалева
Я слышал, что нельзя ей корни ломать. А Ваша выглядит неплохо, довольно крупные листья для молодого побега.

После укоренения пойдут мелкие листья, лучше поставьте ближе к окну.

D,Ваша монстерка просто прелесть :bis:.У моей это макушка от большой монстеры. После укоренения лист вышел намного мельче остальных. Воздушные корни ломать конечно нельзя, их лучше привязывать к опоре и направлять к земле, а когда корни достигают уровня почвы, прсыпать их землёй.

Цитата
Юлия Громова пишет:
А может мне ее обновить, пока она совсем не вытянулась? Срезать верхушку и укоренить... А?  
Срезать конечно можно, но если потом создадите ей условия, при которых она будет хорошо расти, то у вас в одном горшке будет просто монстр!!!!!!!!!!!! :obm: Больше света и она вас за это отблагодарит большими листьями ;)

Юлия Громова я незнаю чем вам поможет обрезка макушки но у меня монстрику уже 4года у него тоже вытянутые листья высотой он 3 метра прищипывала макушку,стоит около южного окна в 10см.И разницы нет я думаю может это такой сорт.
IMG_2026.jpg (46 КБ)
Изменено: Рамашка - 10.04.2009 19:06:56

Рамашка, а как она у Вас стоит? Опоры не вижу.

Перенесла ее на лоджию, там опрыскивать проще... Солнышка там больше, надеюсь нормально будет. :oops:

Да мне тоже кажется ей света нехватает, вон как листья вытянулись! :D

У моей монстерки как на солнечную сторону переставила сразу листик крупнее раза в два появился! :oops:

Цитата
Иванова Елена пишет:
На юге стоит в двух метрах от окна. Правда солнечный свет на нее редко попадает, но светло. Насчет залива сомневаюсь.Я ее редко полива.Последний раз полила методом погружения. А как часто поливать надо? А бледный в смысле окраски или просто листья маленькие?
Ришуля,  
Я учту. У вас удобрения для декоративнолиственных? А у Вас листья крупнее? Может это карликовая разновидность?
Удобрения любые для декоративнолиственных. Листья у моей не самые большие. Растет вообще без солнца, но светло и по вечерам подсветка. Я бы не сказала, что она бледная и у нее вытянутые листья. У моей подруги монстерка вообще какая-то миниатюрная, хотя условия вроде более подходящие. Я думаю, что это просто разные разновидности.

Цитата
Юлия Громова пишет:
Перенесла ее на лоджию, там опрыскивать проще... Солнышка там больше, надеюсь нормально будет.  
Первое время притеняйте от прямого солнечного света, а то ожоги на листьях будут.

Вам правельно сказали на счёт света,не хватает ей его,у меня точно такая же ситуация была,моя монька масенькая еще . толщина стеблей даже меньше сантиметра,стояла на юго-восточном окне,листья маленькие невзрачные были переставили на южную сторону,выпустила 4огромных листа с дырками!

Татьяна! Но и год для монстеры - не возраст))) В силу своей молодости это растение сначала недырявые листочки выдает, а потом постепенно увеличивает количество дырок на новых листьях))) Поэтому уход и терпение)))

моей моне 6месяцев,эх жалко фотки не вставлю,у нее почти все листья дырявые

Цитата
ольга Шубина пишет:
моей моне 6месяцев,эх жалко фотки не вставлю,у нее почти все листья дырявые
Значит, вывод я сделала такой:
Если нет возможности поставить монстеру на южное окно (увеличить освещение), то надо ждать утолщения стебля, уж тогда то и полезут разрезанные листики!
Кроме того, не пренебрегать подкормкой.
Спасибо всем за отзывы!
;)

Не факт, что утолщение стебля даст Вам дырявые листочки. Может и будут дырки, но не  по всему листу. У моей моти стебель 1,5 см, стояла в глубине комнаты (метра 2 от окна, окно западное). Давала резные листочки, только мне стоило ее переместить к окну поближе, так листья сразу становились без дыр. Цветку еще важно подобрать место, где ему будет хорошо :thk: .
Изменено: Aydan - 14.04.2009 09:52:19

Цитата
Aydan пишет:
Первое время притеняйте от прямого солнечного света, а то ожоги на листьях будут.
Стоит у боковой стены, туда прямой свет не попадает. :)

Цитата
Aydan пишет:
Не факт, что утолщение стебля даст Вам дырявые листочки. Может и будут дырки, но не по всему листу. У моей моти стебель 1,5 см, стояла в глубине комнаты (метра 2 от окна, окно западное). Давала резные листочки, только мне стоило ее переместить к окну поближе, так листья сразу становились без дыр. Цветку еще важно подобрать место, где ему будет хорошо   .
Ох уж эти монстрики! :)

У меня интересная ситуация
Черенок монстеры изначально был взят с 2мя разрезанными огромными листами. А  новые листья,их уже 4,растут маленькие и цельные
Это не из-за нехватки чего-либо, в том числе и освещения т.к рядом  другая молодая монстерка выпускает разрезанные листья.Одинаковый полив, подкормки, грунт.
Может,  от проблемной монстерки  отрезать черенок с   цельными листьями и попрбовать его укоренить заново  т.к. все равно никакого вида? Или потом снова первые пойдут ювенильные   листья-без разрезов??

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.