Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34170
Hosts 3162
Visitors 12680
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Когда монстера подмерзает, когда залита и когда ожог- это всегда черные пятна. А у вас наверно чето с подкормками. Незнаю, но не первые три- точно.
Акапон, я поняла, что это черенки, я имела ввиду "не окорененные" черенки- это без корней, потому и подумала, раз они так выглядят, то может с корнями чето не то. Они как слабые такие, что похоже пить не могут, может кончики корней все же подгнили? А воздушные корни еще не развиты- т.е. ни с воздуха, ни с земли влагу нечем набирать. Я бы подождала и ничего бы не делала. Скорее всего, если монстеру оставить и не трогать, то она восстановится. :4u:

Aeonium,
да нет, корни вполне большие (больше 10 см длинной) и здоровые были вроде... может ей просто водички маловато? Но я ее залить опять боюсь...
Котенок, у меня когда я залила листья желтели... вот щас попробую фото найти...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Вот нашла, тут же на форуме тему поднимала... вот такой у меня был залив:
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/35b/35b4c0733940e273f91e5cd3cd7db2e3.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/021/021acc375d3872303cc15509e0cb7cc9.jpg[/IMG]
М. Твен

эх, Акапон, да вроде не заливала... и подкормила с зимы всего один раз, и то совсем чуть-чуть...
я что хочу сказать - тревожьте монстериков как можно меньше!  :thk:  

Извините, что не в тему.
Здесь же любители Монстеры.
Одним словом продаю.
Очень красивый цветок. Выращенный из маленького отросточка в гиганта. Имеет 3 ветви. Не прихотливый, любит влагу, опрыскивание и умеренный солнечый свет. Листья широкие и блестящие. Появляются регулярно новые. Продаю, т.к мало места в квартире.
Кто зантересуется пишите, отвечу.
Достаточно старая фотография, сейчас эта гигантина гораздо выше и шире.
Вышлю новые фотки.
30.jpg (26.28 КБ)

Gerberta,
я бы взяла, да живу я от вас далековато  :(  
М. Твен

Извините за вторжение!! :huh:

Моя монстера круглый год на балконе (застекленном) ростет. Там зимой температура до +12С опускается и ничего, прошлым летом удивила меня ОЧЕНЬ!

Зацвела!
IMG_0035.jpg (41.97 КБ)

Цитата
Акапон пишет:
Вот нашла, тут же на форуме тему поднимала... вот такой у меня был залив:
По этим фоткам мне кажется совсем не залив, а недостаток света при хорошем поливе и высокой температуре- это листопад.

Aeonium,
неее, там точно залив был, я ее вытащила - а корней там ваще не осталось, все сгнило, один ствол и остался :)
М. Твен

Елена,
вот это да! У меня так не получится, балкон держу открытым, там детё в коляске спит днем :)
М. Твен

Елена,
А в ботсаду на экскурсии говорили, что ее плод на вкус напиминает клубнику со сливками...
Сам не пробовал. У меня она не цвела, а когда выраосла в слона, вернее в жирафа я ее на работу стащил, где ее блргополучно в бухгалтерии и убили...

Та :D  Какая там клубника? Трава-травой... даже с горечью :D У меня цветы держатся 2-3 дня, а потом покрывало сохнет и такие огуцы торчат месяцами. Что я только с ними не делала :D И откусывала и разрезала и сушила и садила- так и не нашла им применение... :D  

И я бы хотела вытащить монстеру навсегда на застекленную отапливаемую лоджию, но зумнения меня одолевают :thk:  - у меня там роза, жасмин (2),цикламен и декабрист. Им же для цветения нужна прохлада. Поэтому я все время открываю форточки (солнце-то южное), чтоб прохладнее было (предмет преперательства с мужем ;) ). А как монстере холодный воздух, особенно в осенне-зимне-началовесенний период?  

У меня не отапливаемый балкон и только там цветут, а те что в доме не цветут. Температуру я не очень то меряла, но зимовка впринципе как для кактусов. Они у меня все вместе, но монстера в тени.

kalandr,

Пробовать не стала, теперь и не знаю почему.
Когда она у меня расцвела это было так удивительно... Цвела половину лета - на ней три бутона было!

Она у меня пестролистная поэтому меньше зеленой, и в жирафа еще не превратилась...

Цитата
Акапон пишет:
балкон держу открытым

балконная дверь у меня тоже всегда открыта, он у меня (балкон) на кухне, поэтому получается кухня с зимним садиком!

Цитата
florinda * пишет:
А как монстере холодный воздух, особенно в осенне-зимне-началовесенний период?

Думаю именно из-за этого моя и зацвела!

Елена,
у меня не в квартиру дверь а с балкона на улицу, чтобы с улицы свежий воздух шел, потому на балконе температура всего на несколько градусов выше чем на улице, вот картошка на балконе промерзает в лед ночью (если правда зима нормальная, а не такая как в этом году) :)
М. Твен

Ура! пересаживаю свою монстру и тащу на лоджию! тем более уже скоро обещают +20.

Вот  здесь хорошо написано о дозревании плодов монстеры. Я однажды ела слегка недозревший плод - язык щипел пару суток, как будто кактус жевала. А наташа, котрая на других  форумах morela, писала, что вызревший в ее зимнем саду  плод монстеры был очень вкусным.

Не хочу показаться навязчивой, может кому понравится моя Монстера. Родители хотят поменять мебель и цветок им помеха, к себе взять на могу. Вышлю фотки. Подробные.
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/98/c4aea975212d.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.