Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34774
Hosts 3236
Visitors 12817
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Цитата
Акапон пишет:
у меня не в квартиру дверь а с балкона на улицу, чтобы с улицы свежий воздух шел
:oops:  незадача вышла, прощения просим!

А после залива она у Вас оклемалась, ростет?

Цитата
Gerberta пишет:
Родители хотят поменять мебель и цветок им помеха, к себе взять на могу. Вышлю фотки. Подробные.
Плачу горючими слезами... Ну почему я так далеко живууу?!!  :cry:  

Елена,
после залива я порезала ее на черенки и поставила в воду укоренять. Когда выросли корни, посадила в горшок, так она стала листики в трубочки сворачивать... вытащила и опять в воду поставила, она листья распрямила и начала выпускать следующий листик (малыш на фото),  я опять ее в землю, а она опять листья скручивает... не знаю что ей надо?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Акапон пишет:
не знаю что ей надо?
Она на гидропонику просится :oops:  :D  :val:

Aeonium,
да я пыталась найти у нас готовое удобрение для гидропоники (чтоб водичкой разбавить и все). Нет :( А разводить в пропорциях, смешивать... это для меня слишком! :) Так что облом монстре  :P  
М. Твен

Цитата
Акапон пишет:
после залива я порезала ее на черенки и поставила в воду укоренять

С моей Монстрой была примерно такая же история, мне принесли лист с корнем от отгнившего растения, я не долго думая ткнула его в землю и... честно признаться, забыла о нем!
С тех пор (это было 4 года назад) моя Монстра выросла большая при большая, и никогда меня не беспокоила... Да я и сама особо о ней не беспокоюсь - ростет и радует меня!

Цитата
Акапон пишет:
Так что облом монстре

Попробуйте ее корневином или гетероауксином полить, или плантой... любое средство стимулирующее образование корней и зеленой массы я думаю подойдет (я бы попробывала)...
:thk:  

всем большое спасибо за участие и помощь. поняла что надо меньше с ней панькаться  ;)  
М. Твен

скажите, а в каком возрасте она зацветает? очень хоцца, чтобы поцвела...  :oops:  

у монстеры распускаются очень светлые, бледно-бледно зеленые листья. это хлороз, или чего-нибудь нехватает, микроэлементов там, или света?

насколько мне известно они потом темнеют, так что это нормально. у моей все новые листики светлые, а потом темнеют. Вот если они так и остаются светлыми - надо задуматься
М. Твен

Моей монстере уже 3 года, когда я ее купил это было три кустика с 2-3 листочками, сейчас она уже больше двух метров, много листьев, они густо украшают высокий стебль, но только в последнее время листья стали мельче и дырок меньше, что случилось и что мне делать? А как правильно обрезать макушку и посадить? Заранее спасибо!

У меня живёт монстерка. Небольшая (плеть метра полтора примерно). Стоит в хорошо освещёной комнате, но прямые лучи на неё не попадают. Как-то пусто смотрится горшок. Хотелось бы подсадить к монстере соседок, но у меня не получилось. Все соседи приказали долго жить. :cry: Подсаживала традесканцию, сингониум, хлорофитум.  Умерли все. А монстере хоть бы что, растёт потихоньку. Может, кто-нибудь в курсе: это она их сжила со свету? Или причина в уходе? Поливала, как обычно. Не заливала и не пересушивала. Подскажите, пожалуйста!

Я думаю, что монстеры не любят соседей. У них очень мощная корневая система, она просто задушит их.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

У меня с монстерой неплохо уживается фиттония (красная и розовая). У нее небольшие корешки, поэтому монстера ей не мешает. К тому же обе любят влажность.

Посадите солейролию. Она , как сорняк, везде приживается. Зелёный коврик из солейролии смотрится очаровательно.

У меня очень хорошо с монстерой растет плющ в одном горшке. Обычный зеленый плющ. Оба чудесно себя чувствуют, пышная юбка у монстеры и сама она не маленькая. Я плющ подсаживаю ко всем крупным горшечным.

Если есть такая проблема, то можно просто поставить в кадку другой плоский горшок и уже в нем выращивать любой другой почвопокровник. Плющ был бы идеален по-моему.  

У меня плющ конями сидит в своем собственном гошочке, его ботва имитирует почвопокровник, а также намотана на ствол монстеры и на черешки ее листьев - получаются джунгли, лиана ни лиане  :D
Это я работе в холле увидела такую композицию - там и монстера метра три в длину, и целые заросли из плюща.

Купила недавно,уже пересадила.Это было на листьях с самого начала.Думала,единичное явление,а это продолжает увеличиваться и появляется и на других листиках.Ожог исключен,т.к. не стоит под прямыми лучами,корни тоже в порядке,ну по крайней мере я ничего не заметила,на паразитов не похоже...начитавшись форумов решила,что это грибок. Помогите,пожалуйста,кто сталкивался! Я еще чайник в цветах. Что делать-то?

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/ff/c2b9cef6b6e9t.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/c6/b47e531e0fcdt.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/c2/931112ea77c6t.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/ea/c2082ad2f7d3t.jpg[/IMG]
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт...

Похоже на банальное переохлаждение, сейчас по ночам до минуса доходит, может в магазе или при перевозке подморозили? Обычно все последствия подмороживания проявляются не сразу а в течении нескольких дней. Подождите понаблюдайте причин паниковать нет, растение выглядит здоровым.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.