Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1013
Hosts 251
Visitors 394
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Himera91 пишет: Я не уверена, что на срезе живой ткани потом не появится снова эта плесень.
На живой ткани не появится. А если недорезали, появится непременно. Своего рода индикатор.

Да кажись остановила. После ампутации не намёка на белую пушнину. И слава богу. Ещё и созревший клубенёк от неё получила.
Изменено: Himera91 - 17.09.2012 00:03:57

Здравствуйте. Пожалуйста помогите спасти Алоказию Полии. Она у меня уже около года. После первой пересадки сбросила все листья. К недавнему времени было 2 листика, и один уже раскручивался, итого 3. После недавней атаки вредителей(толи клещ, толи мучнистый червец). Который самый первый листик вылез начал желтеть и его срезала. Теперь желтеет 2ой по счету. Самое интересное что вредители были только на новеньком,он ещё толком не раскрутился, а когда я его протирала и начала раскручивать их там валом сидело, и один большой был. Вот так вот они спрятались. Поливаю раз в неделю, что бы земля хорошо просохла, так как горшок великоват. Стоит в хорошо освещенном месте на юж. окне. Стоит в универсальном грунте+пенопласт+дренаж+древесный уголь. Сквозняков нет. Может его стоит в меньший горшок пересадить? И землю специальную купить или просто вермуклит добавить?

[IMG]http://iscr.ru/photo/mini/1350110357_P1012273.JPG[/IMG]
[IMG]http://iscr.ru/photo/mini/1350110333_P1012272.JPG[/IMG]
Изменено: TheKrystal - 13.10.2012 10:42:33

TheKrystal, ничего не предпринимайте. Идет нормальный процесс адаптации. Еще год или чуть больше будете в недоумении, а потом растение станет расти, как настоящее.;) Осторожно поливайте, не убирайте с окна, не кормите, не опрыскивайте. Поставьте рядом стакан с водой и следите, чтобы он не пересыхал. Терпения и удачи!

Войтешка, спасибо. А почему опрыскивать нельзя?

Цитата
TheKrystal пишет: почему опрыскивать нельзя?
Можно попасть в розетку. Тогда кирдык. Всех, кто образует розетку листьев с точкой роста внутри (кроме асплениумов и им подобных), опрыскивать опасно. Загнивают от этого розеточные растения.
Если уж опрыскивать, тогда надо сушить вверх ногами. Оно надо?

Войтешка,действительно. Спасибо, не знала)))

Добрый вечер. Есть у меня от материнского растения клубенёк. Сидит в вермикулите уже примерно месяца 1,5, не шевелится, не корней не верхушки. Стоил ли его оставить в стакане или выкинуть?

Himera91,  ткните в горшок с другим растением и забудьте - мигом прорастёт.

О, да! Я откуда только алоказию не выковыриваю: то в шлюмбергере лист вылазит, то из-под юкки выворачивается. Клубенечки крохотные как-то все равно в земле остаются, как не выбираешь их при пересадке, а потом вдруг откуда ни возьмись...

[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1211/bb/b3ff3aaafe46.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1211/30/17de4f935a35.jpg[/IMG]
Пришла только сегодня заметила, что это за желтые пятнышки на середине? Стоит ли переживать?
Изменено: Himera91 - 21.11.2012 21:21:04

Войтешка, и не говорите! У нас на работе алоказия в каждом втором горшке повырастала  :D
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

А я вот сегодня случайно увидела, что моя алоказия, которую отдала соседка (она ее выбрасывать собиралась) - зацвела! Вот только посе всего прочитанного, даже не знаю, больше плакать или радоваться нужно... Ну посмотрим, у нее (алоказии т.е.) еще и новый лист лезет, ттт!  ;)  Правда, растет она в таком ведере!...  :o  Соседка где-то узнала, "что алоказия люби большой горшок" и от доброты душевной посадила ее в ведро! Мне это жутко не нравится, но пересаживать пока боюсь...

Цитата
Tigra-givenchy пишет: не знаю, больше плакать или радоваться нужно...
Плакать не нужно определенно.
Цитата
пересаживать пока боюсь...
А что тут страшного? Алоказия - не антуриум, цветет два-четыре дня, отцветет и можно пересаживать. Во-первых, после цветения в самый раз, во-вторых, увидите, что там в ведре. Возможно, она уже все ведро и освоила.

Цитата
Himera91 пишет: Стоит ли переживать?
Не стоит.

Цитата
Войтешка пишет:
Алоказия - не антуриум, цветет два-четыре дня
Да, действительно, цвела не долго, но на месте, где был цветок, теперь зреет какая-то "бубышка". И опять вопрос, что с этой бубышкой делать?

Tigra-givenchy, а ничего не делать. Если подсохнет, удалите, а если семена созреют, тут много вариантов... :)

Цитата
Войтешка пишет:

Tigra-givenchy, а
ничего не делать. Если подсохнет, удалите, а если семена созреют, тут много
вариантов...
Спасибо большое!  :buket:  Ну пусть тогда зреют!  :D
Изменено: Tigra-givenchy - 05.01.2013 17:08:50

Посоветуйте, какой горшок любит  алоказия - глубокий или плошку? Или ей всё равно?
Изменено: Войтешка - 16.12.2012 00:14:06
Меня зовут Наталья.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.