Tigra-givenchy, а ничего не делать. Если подсохнет, удалите, а если семена созреют, тут много вариантов...
Спасибо большое! Ну пусть тогда зреют!
В общем, эту "бубышку" с семенами алоказия отсушила, мне даже отрезать ее не пришлось, сама как-то так аккуратно отвалилась... Зато в этом же месте, прямо на остатке стебля цветоноса лезет новый лист! Не перестает меня удивлять это растение!
Здравствуйте, у меня вопрос по маленьким "луковичкам", которые образуются на корнях алоказии. У меня уже алоказия давно, около 8 лет, растет хорошо и периодически эти луковки прорастают, но еще ни одна из них не выросла во взрослое растение. Прорастет, даже кустик образует из малепусеньких листочков, а потом бац и померла. Скажите, кто-нибудь вырастил взрослое растение из такой луковички, и как вам это удалось?
Спасибо за ответы. Скажите, а когда вы их из теплички пересаживаете? У меня они часто прорастают, пробовала сажать отдельно в маленький стаканчик, поросли, пропали. Прорастали в общем горшке, вырос довольно большой, пропал. Те, которые выросли от стебля, растут, а из луковички пропадают. Что не так?
Обычно доращиваю до двух листов, высаживаю в пластиковые стаканчики 50-100 мл и помещаю снова в тепличку примерно на месяц. Пересадку они не замечают и вскоре разворачивают третий лист, тогда из теплички вынимаю. А "пропадают" - как? Сгнивают, усыхают или просто отсушивают листья?
От окна далеко стоит, тепло, но влажность низкая. Да и заметно что растение тянется к свету, мало его ей. Надеюсь доживёт до конца отопительного сезона.
Девочки, у меня две алоказии Дрегон Скейл и Бамбино. Завела их осенью. Стоят в полуметре от восточного окна. Растут хорошо. Но зимой солнца не было , а сейчас появилось и светит на мои алоказии утречком где-то час. Пока ничего страшного не вижу, но солнце чем ближе к лету, тем сильнее - боюсь листики пожечь. Вопрос таков - у кого алоказии стоят на солнце ? Листики не выцветают и не горят ? Или лучше убрать в тень от греха подальше ?
ЮЛИЯ7, в квартирах настолько мало света в абсолютном измерении, что чем светлее, тем лучше. Страшны не световые, а тепловые ожоги, которые могут случаться на солнечных окнах в большую жару.