Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34755
Hosts 4658
Visitors 13849
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Елена Федорив пишет: А я вот опасаюсь, что истощится.
Этот распространенный миф под собой почвы никакой не имеет. ИМХО, ничего и не изменится, если вы удалите цветоносы. Сил ей это не прибавит. От гормонального прошлого растение вылечит только время, поэтому такая хирургия, на мой взгляд, излишняя. В ней был бы смысл, если бы вы решились на полное удаление корней и переукоренение. А при терапевтической адаптации с цветками или без них - разницы никакой.

kokon2208, алоказия у вас шикарная! А прет, потому что ей комфортно. ИМХО, надо вытащить ее из флорариума и приучить к жизни "на воздухе", будет просто комнатным растением. Кстати, и листья станут мельче, и их количество. Не хотите на ее место посадить какое-нибудь мелколистное марантовое? У них яркие листья.

да я как раз не хочу туда ничего пестролистного. Наоборот, мне бы что-то спокойных цветов.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у алоказии Полли могут быть маленькие листочки без рисунка? Предлагают на ДО один махонький листок просто темно-зеленый. Сомневаюсь, точно ли это она. Да и будет ли толк от такой маси?
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

жанчик, здравствуйте!
"Я вам не скажу за всю Одессу", я покупала прошлым летом на ДО у Татуши алоказию в один листик длиной примерно 5-6 см. Читала, что капризная, поэтому взяла маленькую - на пробу. Первых двух листьев - зелёных - уже нет. Для масштаба: горшок - девятка.
Изменено: Александра Константиновна - 27.04.2012 19:59:28

Александра Константиновна, спасибо за разъяснения, значит, маленькие листочки зеленые! Возьму и я малышку, может получится выходить. Ваша алоказия прелестна!
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Алоказия клепиолата зацвела.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1205/23/704e9882a625.jpg[/IMG]

Цветок белый, ээмммм...фаллоподобный
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1205/7e/c65119d3cf00.jpg[/IMG]

Эта фигня разбросала вокруг свои шишечки, которые, кажется прорастают.

kokon2208, мда... цветочки у них конечно не ахти совсем.
Ну значит скоро будете с народом детьми делиться ;-)
Я у своего Блэк Мэджика все таки удалила 2 цветка - сейчас лист гонит.

kokon2208, поздравляю! В простых комнатных условиях семена не получаются, а у вас во флорариуме получилось.

Войтешка,
Привет. Я приобрела алоказию черную бархатную. Выглядела она весьма плачевно. Много луковиц и пара тройка живых листочков. Двоих я выходила. При пересадке поскольку листья были грязные в порядке эксперимента один листик помыла водой. Он почти сразу засох из чего я сделала вывод что мочить их нельзя. Сейчас у одного из них вышел новый шикарный лист. Вопрос как почистить старые не помытые листья.
С надеждой на ответ.

Цитата
Лера пишет: ...в порядке эксперимента один листик помыла водой. Он почти сразу засох из чего я сделала вывод что мочить их нельзя.
Это слишком поспешный вывод. Скорее всего, это совпадение.

Да, распространено мнение, что бархатистые листья различных растений плохо переносят омовение, с этим трудно спорить, потому что примеров множество. Но их ничуть не меньше, когда речь заходит о положительном влиянии душа на растения с опушенными листьями.
Я полагаю, что дело в состоянии здоровья всего растения в целом. Уверенно растущее растение всегда благосклонно отзывается на дождь в природе, а значит, не должно бояться и душа.

НО! Следствием душа, к сожалению, очень часто является скопление и застаивание воды в точке роста таких растений, которые образуют розетку. Последствия таких водных процедур могут быть трагическими. Таким растениям после душа показана сушка вверх ногами, что не всегда и не каждому растению удается организовать.

Поддерживаю Войтешку, эта алоказия спокойно переносит купание, когда здорова. Если нужно помыть листья у проблемного растения, то нужно не полностью совать его под душ, а наклонить каждый лист по очереди, чтобы вода стекала наружу и не попадала в точку роста, обмыть слабым напором душа либо из пульверизатора.

Цитата
Cveto4ek пишет: обмыть слабым напором душа либо из пульверизатора.
И обязательно просушить или промокнуть насухо. В противном случае какая-нибудь капелька возьмет да и стечет по желобку черешка прямёхонько в розетку. А потом будете гадать, что случилось с растением.:bue:

Эта тварь, как оказалось, жутко живучая. Несколько шишечек у меня упали в воду. И после месяца пребывания на дне начали выпускать зачатки ростков.

kokon2208, я не поняла Вы жалуетесь или хвастаетесь ;)

Вот уж это точно не повод для хвастовства. Когда бьешься за то, чтобы папоротник, содранный с дерева на лесоповале Мадагаскара, тронулся в рост тут же, пляски с бубном водишь вокруг. А в это время южноамериканский сорняк по соседству начинает крушить все живое вокруг, это очень радостно. Ведь растение было посажено, потому как вроде, по описаниям в интернете, одна из самых компактных алоказий. И получено было компактным симпотичненьким кустиком.
Цель этих постов - развеять миф, что алоказии не выносят воды, влажности, переливов и т.п.
Изменено: kokon2208 - 18.05.2012 13:41:46

kokon2208,
учитывая, что в теме собрались любители именно алоказий - Вас не моймут :D
Прополка наше все, надеюсь папоротник приживется

Войтешка,
Спасибо большое.:D В очередной раз помогли мне. Обожаю свою алоказию. Особенно за ее новый листик. Сфоткаю позже.

Здравствуйте! Нужен совет. Купила алоказию года 4 назад. Росла нормально 1.5 года, два раза цвела, потом стала сбрасывать листья. Теперь, уже в течении 2.5 лет, в горшке стоит одна "кочерыжка". Переодически её поливаю. Не могу сказать, что она засохла - кончик зелёный. Стоит - ни живая, ни мёртвая. Если это период покоя, то когда же он закончится?

Шахтинка, давайте полистаем настоящую тему, а потом обсудим то, что останется непонятным.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.