Lusi пишет: Клубневые же, неважно Элиотта или Реманни, сбрасывают листья совсем, уходя в глубокую спячку.
Клубневая калла сейчас сбрасывает листочки (все пожелтели и сохнут), но из земли видно маленькие росточки... У нее начался период покоя ?
Цитата
Lusi пишет: Можно оставить в горшке и на подоконнике.
На подоконнике в горшке ей жарко не будет? Ведь пишут что для покоя нуна около +5 градусов, или это для принудительного покоя?
Цитата
Lusi пишет: В это время их совсем не поливают.
Начинать поливку, когда начнут расти новенькие ростки? Извините за столь множество вопросов Для меня это дело тонкое и новое, хочется все правильно сделать, что б эти красатули цвели
kivvvi пишет: но из земли видно маленькие росточки...
Они просто "заснут", если прекратить поливать.
Цитата
kivvvi пишет: На подоконнике в горшке ей жарко не будет?
На подоконнике не так уж и жарко, если у Вас, конечно, не пластиковые окна. Можно поставить под форточку или подвинуть поближе к раме (откуда всё время поддувает). У меня детки зимовали в горшке под форточкой. Все пошли в рост весной.
Цитата
kivvvi пишет: Ведь пишут что для покоя нуна около +5 градусов, или это для принудительного покоя?
Это нужно, когда выкапываешь их. Просто при такой температуре и сухости они именно спят. На свету и в тепле ростки быстро просыпаются.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: На подоконнике не так уж и жарко, если у Вас, конечно, не пластиковые окна.
У меня комната с лоджией, лоджия застекленна пластиком + утеплена и выход на лоджию, то же застеклен пластиком (соответственно форточки нет)+ зимой у нас хорошо топят, комната западная, после обеда жарит солнце Может ее поставить в более прохладное место? Какая температура приблизительно должна быть если остаются в горшке? и когда начать полив, весной, в марте?
Не будет летом отдыхать - протяните вегетацию сколько можно,чтобы клубень подрос. Поставьте на самое светлое место или на балкон пока тепло.Когда станет света мало - перестаньте поливать, листья засохнут и тогда можно вынуть из почвы и немного подсушить.Цветным каллам достаточно 6 недель покоя при 25 гр.Если же дольше хранить до посадки, то при+15. Не стоит их растить в феврале - света мало, они вытягиваются к свету.
Валькирия, почва подходит, удобрять минералкой типа кристалон каждые 2 недели. Емкость примерно 2-3 литра,лучше высокая,керам.или пластик без разницы.
А по моей комнатной калле кто-нить подскажет? Она у меня 8 лет. Ни разу не цвела. Листья новые появляются регулярно, которые постарее -желтеют, я их обрываю. Размножилась по количеству клубней. Начиналось это все с одной маленькой клубеньки размером с ноготь. Я ее и удобряла и переставляла то в тень, то на солнечную сторону. Че ей еще надо?
Добрый день! Купила 5 дней назад в магазине цветущую каллу. Пересадить сказали как отцветет, поэтому до сих пор сидит в "родном" горшке. Но сегодня заметила, что некоторые листья стали желтеть, причем желтеют равномерно, как на деревьях осенью. Некоторые цветы и листья стали "отбиваться" от общего куста, их стебельки слабеют и отгибаются и переламываются. Почитала инфу, подумала, что может она на покой собралась, но меня смущает то, что она еще цветет и есть нераскрывшиеся бутоны и свернутые молодые листики. Подскажите как быть, пожалуйста! Пересадить? Раскопать корень, вдруг гниет? Не хочется потерять такую красоту(((((
Очень нужна ваша помощь как профессионалов и любителей! Я очень люблю каллы и мне подарили один клубень хотя я в цветовыращивании новичок. Я его посадила (сейчас главное не смеяться ибо мне очень грустно), а он не может вырасти вот уже почти два года!! Клубень не сгнил и с ним все в порядке, иногда начинают выходить листики, но больше, чем на 1 см (опять плачу) они не растут. Я просмотрела форум, но ничего похожего не нашла, у всех хоть на 15 см но листики растут. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и что можно попробовать сделать, чтобы калла порадовала меня своим цветением? Ну или хотя бы зелеными листиками... Спасибо заранее.
привет всем! помогите пожалуйста у меня такая же проблема. уже почти год, с ранней весны стоит калла в горшочке на светлом подоконнике, в довольно небольшом горшочке.. не прорастает и все.. я из-за этого уже 3 клубенька выбросила. прорастает росточек не более 1 см и оперативненько высыхает. клубень здоровый пухлый такой барин, а радовать не хочет девочки помогите мне пожалуйста, так хочу красивых цветов...я весь ваш форум перечитала с 2007г...не могу найти ответа
Подскажите, пожалуйста, что с каллой. Мне подарили в начале осени каллу зантедеския. Наверное, она с самого начала была не очень здоровым цветочком, листья ламались или желтели. Я решила, что мало влаги и освещение не очень подходящее, так как стояла калла у меня в офисе. Начала обильно поливать, но всё усугубилось. Листья по одному желтели, я их обрезала. Потом забрада домой. Начитала кучу инфы, решила, что залила цветок, перестала поливать, но эффект тот же, листья желтеют) Скажите, она загнила? или у неё наступает период покоя и надо выкапывать клубни? Я может не совсем корректно пишу, только начинаю разводить комнатные цветочки)
У нее период покоя. Я весной посадила клубень, но она так и не цвела. В октябре клубень достала,положила в опилки и в холодильник. Но тоже не знаю, правильно я сделала?
svetik8888 пишет: Подскажите, пожалуйста, что с каллой. Мне подарили в начале осени каллу зантедеския. Наверное, она с самого начала была не очень здоровым цветочком, листья ламались или желтели. Я решила, что мало влаги и освещение не очень подходящее, так как стояла калла у меня в офисе. Начала обильно поливать, но всё усугубилось. Листья по одному желтели, я их обрезала. Потом забрада домой. Начитала кучу инфы, решила, что залила цветок, перестала поливать, но эффект тот же, листья желтеют) Скажите, она загнила? или у неё наступает период покоя и надо выкапывать клубни? Я может не совсем корректно пишу, только начинаю разводить комнатные цветочки)
у меня было тоже самое весной. в мае она вся завяла, я не вытаскивал клубни из земли так и оставил просто в месяц раз пол стаканчика воды подливал,неделю назад взошла! так что буду растить с новой силой. надеюсь зацветёт к весне))