Но у вас на фото он уже цветёт! Или вы только про последнюю? Не знаю, как с каллами, но мои гиппеаструмы сами решают, когда им на покой уходить , и все в порядке. А вот моя зацвела, но еще не раскрылась Это одна из тех двух, про которые я спрашивала, какой стороной сажать. Вторая еще растет...
Розалин, очень красивая у вас калла. Такие листочки необычные. Что это за сорт? Я свои посадила 2 апреля. Листочки толком не раскрылись, зато уже цветет. Эта желтая калла огромная, высота около 80-90 см. [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0906/5f/46043e630746.jpg[/IMG]
Чуть ниже виднеется еще одна калла, должна быть красная, но пока розоватая.Она пониже где-то 25-30 см в высоту.
жасмин@, классный цвет у вашей каллы Я покупала бледно-розовую Little Suzy и ярко-красную Garnet Glow, но они у меня перепутались, и теперь не знаю, в каком горшке кто. А зацвело нечто среднее между ними по цвету. Вот теперь не знаю, кто у меня зацвел... А листики у них одинаковые. Совсем на заднем плане, это гиппеаструмов листики, от каллы слева, похожи на листья ландышей .
Купила на распродаже 3 клубня каллы, живенькие, 2 с проклюнутыми почками, но не очень крупные, 3-4 см примерно. Посадила в один горшок, снизу диаметр 12 см, сверху 18 см, высота 16 см неделю тому. А теперь думаю может горшок маленький и пока не поздно пересадить? Прочитать темку перед посадкой не могла из-за проблем со связью...
Только вот цветочки "сидят" в листиках и не вытягиваются... Покупала в апреле два сорта, посадила в один горшок. Вот один зацвел, но совсем не то, что на картинке... Живет на балконе (а хлорофитум там был на фотосессии):
Доброго всем времени суток! Купила в конце мая на распродаже клубни калл Блэк Стар и Камео.У блэк Стар появился первый листочек, а Камео выпустила нечто,похожее на бутон.Может я ошибаюсь.Посмотрите, пожалуйста. Выращиваю каллы в первый раз.
Решила рассадить свои каллы. Кажись не опоздала - корни хорошо разделились, заодно проверила состояние клубней: все проснулись, с корнями. Кстати, корни растут с той же стороны что и почки. Теперь вот думаю куда лучше поставить, на солнышко или в тень?
Девочки, очень надеюсь на форум (орхидею уже спасли, теперь беда с каллой)). Купила клубень розовой каллы весной, посадила в горшочек, она у меня проснулась, стала быстро-быстро расти. Когда радость выросла до 20 см в начале июня высадила ее на улицу. Но к сожалению место было очень сырое и почти не было солнца, только по вечерам. По началу она держалась, пыхтела, но старалась расти. А потом соседский пес сожрал все,что выросло но оставил все-таки кусочки примерно в 5 см. Думала все, крест на ней. но потом смотрю она дала маленький росточек еще. Решила больше не мучить,выкопала и принесла домой. Сейчас она растет в горшке на подоконнике, вырастила пару ростушечек в 15 см.а тут начиталась про покой и так далее...и запуталась, что же мне с ней делать? я все-таки хочу ее дома растить, пусть цветет в горшочке.
Dasha Gol, у меня сейчас калла стала засыхать, желтеют листики. Сегодня буду вытаскивать ее из горшка, просушу немного и в холодильник до весны. Просто без периода покоя она не будет цвести.
просто она все лето в земле проторчала как в холодильнике))))и не росла. мож это и был покой, пусть и плохенький,но она же не надрывалась,не цвела во все стороны, тихо мирно в земле сидела с июня по август.а щас жалко ее в холодильник,она так в рост ударилась... не зацветет зимой,да?в холодильник ее все-таки?
Помогите, люди добрые!я совсем запуталась Какой субстракт лучше сделать для калл? Навоза у меня нет. И почему не подходит смесь для антуриума, они же одного семейства? Я имею ввиду не покупную, а самой сделанную с дарами леса. И какой горшок нужен: объём. керамика или пластик? У меня калла домашняя с цветами бордового цвета. спасибо!
Прочитав в инете уход за каллами запуталась совсем В какое время года делать период покоя ? У эфиопской летом июнь-июль? И как делать правильно, она же корневая, нужно ли ее выкапывать и в темное место, или же можно оставить в горшке, просто ограничить полив? Клубневая Реманни период покоя зимой, каких месяцах отправлять на покой? Нужно выкапывать и в холодное место ? Поправьте меня, если не правильно поняла У каллы реманни, отсыхают листья, но из земли выглядывает новенькие, нужно ли в этом году ее отправлять на покой?
kivvvi пишет: В какое время года делать период покоя ?
У них нет какого-то определенного периода покоя. Как правило, они сами себя регулируют. Эфиопская просто замирает в росте, ее всё равно надо поливать, правда, умеренее. Клубневые же, неважно Элиотта или Реманни, сбрасывают листья совсем, уходя в глубокую спячку. В это время их совсем не поливают.
Цитата
kivvvi пишет: Нужно выкапывать и в холодное место ?
Необязательно. Можно оставить в горшке и на подоконнике. Если же устраивать принудительный период покоя, то, конечно, следует выкопать, срезать ботву, просушить и хранить в сухом и прохладном месте (где-нибудь до марта-апреля).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы