Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14307
Hosts 2104
Visitors 5448
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Доброго всем дня!
У меня возник вопрос по поводу клубня замиокулькаса в разрезе. Многие называют его картошкой. Это метафора или смысл в этом есть? Здоровый должен быть бледно желтым. А если есть немного красноты, это гниль, или сердцевина может иметь такой оттенок?

доброго времени суток всем. Замик мне подарили в апреле и я ,естественно пересадила его в свой горшок. БУКВАЛЬНО СРАЗУ ОН ВЫПУСТИЛ ДВЕ ВЕТКИ. И всё бы нормально, но недавно обнаружила , что через дренажное отверстие в горшке вылез корешок!!! Как быть? Наверно надо пересадить. Подскажите пожалуйста.

Цитата
myca пишет:

Как быть?
Тему читать :)

Цитата
nezabud_ka пишет: так хочется порадоваться новым листикам
Не спешите радоваться. Замиокулькас прочно удерживает второе место по успешности адаптации из всех импортных растений, но это не значит, что его адаптация идет по упрощенному сценарию.
А нормальный сценарий адаптации, как правило, подразумевает не менее двух периодов активной вегетации, т.е. в человеческом измерении это обычно два года. И только потом можно покупать лотерейный билет.

Войтешка, ну, что же - жизнь, надеюсь, ещё длинная, будем наблюдать трансформации  :D
Изменено: nezabud_ka - 21.10.2014 23:01:07

Здравствуйте! Подарили такого вот замиокулькаса - зверя просто (самый длинный лист около метра). Чтобы еще чего нибудь зря не наделать решила спросить заранее. Подойдет ли такой горшок для пересадки?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1410/be/3b99d7d3a3f5.jpg[/IMG][/URL]
Или такой?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i008.radikal.ru/1410/07/f703ee8cc065.jpg[/IMG][/URL]

И еще, заметила на самом толстом листе вот такой нарост. Я так понимаю это осталось от цветка? :thk:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1410/1c/04ea278c08bb.jpg[/IMG][/URL]
Изменено: Татьянка86 - 22.10.2014 11:24:22

Татьянка86, не увеличивайте горшок замику. Они и так тугодумы в плане роста, а посадите в ведро - будет сидеть сиднем несколько лет.

Цитата
Татьянка86 написал:
И еще, заметила на самом толстом листе вот такой нарост.
Что за нарост вы имеет в виду?

Цитата
Klipsidra написал:
не увеличивайте горшок замику
А как быть тогда? В прежний горшок я при всём желании не всуну, там горшок весь деформированный.

Татьянка86, ничего не надо доводить до фанатизма. Горшок, естественно, придется увеличить. При этом обязательно нужно удалить весь покупной грунт и тщательно проинспектировать клубни.

Надо понимать, что производитель на транспортировочных горшках экономить на станет, тем более в ущерб товарному виду. Если транспортировочный горшок так сильно деформирован, а растение так откровенно в нем не помещается, то это прямо свидетельствует о том, что растение давно (а учитывая скорость роста замиокулькаса, ОЧЕНЬ давно) извлечено из промышленного состояния и требует очень внимательного к себе отношения в период адаптации.

Предложенный горшок, по-моему, в самый раз по размеру. По форме - не очень. У замиокулькаса впитывающие корни растут от верхушки клубня, поэтому горшок для него лучше выбирать пошире - высота и ширина его должны быть примерно равны. В более глубоких горшках, независимо от толщины слоя дренажа (которого, к слову сказать, много не нужно), возникает риск скапливания излишней влаги, что при неосторожном поливе для засухоустойчивого замиокулькаса может оказаться губительным.

Цитата
Татьянка86 написал: на самом толстом листе вот такой нарост. Я так понимаю это осталось от цветка?
Не очень четко видно, но похоже на зародыш нового листа, что подтверждает несвежесть растения.

Сушу очищенный от гнили клубень уже четвертый день. В некоторых местах образовалась сухая корочка, но местами корочка как будто подмокает. Значит ли это, что зачистка была недостаточной?

Цитата
Zvetoch написал: Значит ли это, что зачистка была недостаточной?
Да, однозначно.

Войтешка, спасибо.

Вчера срезала еще кусочек, но сегодня заметила, что не вся поверхность сохнет, опять. Грустный Сейчас срезала еще кусочек. В итоге из одного большого поврежденного клубня получился один средний и два малюсеньких. Картинку с разрезом нашла на девятой странице, но там не совсем понятно. Для себя уяснила, что розоватый цвет внутри клубенька - это норма, намного хуже, когда остаются чуть коричневатые вкрапления и мягкие ткани. Но очень надеюсь, что сейчас уже вычищено все.

Растень сушится уже почти неделю, заметна потеря тругора листьев. Даже не знаю, как теперь быть с поливом. Завтра его закопаю, но поливать еще нельзя из-за свежих срезов (на форуме упоминаются 3 недели после подобных операций), а необходимость уже есть, т.к. клубеньки и листики сморщиваются. Как быть в такой ситуации? Может полить его с той стороны, где среза нет, так ведь земля все равно вся влажная станет, или лучше опрыскать ему корни?

Цитата
Zvetoch написал: Завтра его закопаю, но поливать еще нельзя из-за свежих срезов
Пока срезы не покроются плотной коркой, несдвигаемой пальцами, закапывать нельзя! Аналогия с ссадиной на коленке - подсохшая ссадина мокнуть не должна.
Цитата
клубеньки и листики сморщиваются.
Пусть смощиваются. Это они клубень кормят. Замиокулькас может обходиться без воды месяцами. Не переживайте.

Добрый вечер. Прочитала много интересного здесь про замиокулькас. Но не нашла ответа для себя. Я его залила, листья и стебель у моего цветка отсохли, остался клубень, когда достала, он почти без корней, если я не ошибаюсь, только несколько корешков по 0,5 см осталось и клубень. Посмотрите на фото, получится его реанимировать?

фото
фото2
Изменено: Irina83 - 08.03.2015 01:12:31

Цитата
Irina83 написал: получится его реанимировать?
Получится. Не скоро. Когда-нибудь. Оно вам надо?
Сейчас замиокулькас настолько не редкое растение, что временнЫе затраты на реанимацию не стоят тех усилий...

ну жалко же растение, хочется попробовать, вдруг получится и оно выживет, только не знаю что надо делать с ним. Сейчас корень высушиваю, а что дальше делать чтоб корни выросли? Если кто-то знает, подскажите! Спасибо за ответы!

Когда подсохнет до жесткой корки, которая не будет отваливаться, закопайте в маленький горшок и поливайте по мере полного просыхания кома. И ждите. Когда что-нить вылезет из земли, поставьте на самое светлое место и продолжайте так же поливать.
Учтите, что сейчас у замиокулькаса осень, так что активности надо ждать не раньше июля-августа...

Девочки, помогите спаси моего красавца. Вырастила большой цветок, спустила на пол и началось... то дети бегая листок заденут, то кот пожует... Стоял он у меня как "после боев". Решила я его 2 недели назад обрезать, типо что бы ему лучше было. Взяла и 7 стеблей отчикала и убрала обратно на подоконник. Тут подхожу 3 дня назад , а он у меня выпустил 3 стрелы, маленькие, тоненькие, на него не похоже (всегда большие и мясистые). Начала разглядывать, а те пеньки, которые от 2-х недельной обрезки оказалось загнили, с запахом не оч приятным. Из-за них уже соседние стрелки подгнивать стали и на них темные пятна пошли.

Начала расследование. Оказывается доча моя решила за цветочком "поухаживать" и исправно каждую неделю его от души поливала. Так что теперь и не знаю от чего он у меня заболел от обрезки не нужной или от полива?

Вычитала я тут, что надо его срочно от гнили спасать. Вчера из горшка его вытащила, подсушила, сегодня начала вырезать... пришлось промывать, так как внутри оказалось уже и земли то не было, одни корни, и 2 главных клубня внутри окутаны корнями и только там немного земли было и она влажная и комком. И как раз внутренние клубни и стали подгнивать (мягкие немного по краям и пеньки у них сгившие и, и даже новые стрелки тоже подгнили от пеньков, и запах) пока их достала все корни пришлось разворошить :(

Подгнивших 2 клубня выбросила (хотя у обоих были новые веточки, может зря выбросила? или он быстро гниет?). Остальные обработала раствором от гнили и вот поставила сушиться. И не знаю что дальше то делать? Сажать не сажать? Когда можно сажать и какие вообще стоит?
Помогите пожалуйста. И вообще я не загубила цветок????? Есть шансы???

Фото тут: (по ссылке, не знаю как на сайт залить)
Изменено: Shoksa - 01.04.2015 20:24:18

Цитата
Shoksa написал: от чего он у меня заболел, от обрезки не нужной или от полива?
И от того, и от другого.
Цитата
И не знаю, что дальше-то делать?
Подсушить гнилые срезы до сухой корки, посадить в тесный горшок, засыпать грунтом для кактусов, забыть на самом светлом месте, через месяц вспомнить и слегка полить по краю горшка, потом снова забыть до середины июля. Потом - по обстоятельствам...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, этот лист можно уже сажать в землю или подождать до появления корней на клубне?
http://s015.radikal.ru/i331/1509/5c/0b79998eb10b.jpg
Изменено: муc - 26.09.2015 19:58:10
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.