Войтешка, спасибо за ответ. Теперь понятно, что он долго взрослеет, это радует, значит долгожителем будет.
По поводу "зачем переукоренять..." У него листовые пластинки обгрызаны котом, а также остались дырки от зубов, т.е. листовые пластинки как решето. Это он исследовал новое растение . Поэтому хотела его укоренить и когда даст новый лист подсадить в горшок обратно. Но наверно не скоро его можно будет укоренять, нет у него утолщенной части ( явно выраженной), к тому времени когда она появиться, наверное новые листики вырастут. Ну уж очень медленно растет, за год - 1 лист.
Войтешка, а как поживает ваш маленький росток, который растет из пенька? У меня несколько раз пробовали прорасти примерно в таких же условиях листочки, но так не один и не вырос, засыхают со временем. Потом на том же месте проклевывается новый, но и его постигает такая же участь. Уже на этих местах образовались не очень симпатичные наросты;)
Добрый день! Пожалуйста, помогите решить проблему! Пересаживаем взрослую особь Замиокулькаса, достали растение из деформированного от корней горшка, а весь грунт, корни и клубни покрыты белой плесенью, она повсюду внутри, на поверхности грунта ее видно не было. Листья, корни и клубни выглядят вполне здоровыми и упругими, без гнили и изменения цвета.
На данный момент промываем корни от грунта и плесени.
Как и чем обработать растение, когда просушить корни? в каком порядке все это делать? заранее благодарю за помощь!
Nikelone, не надо ничем обрабатывать. И промывать тоже не надо. Пересаживайте в очень хорошо просушенный грунт и впредь поливайте намного реже, чем прежде. Горшок сильно увеличивать тоже не нужно: только чтобы втиснуть всю подземную часть.
по поводу 1листа в год.... как Войтешка и говорила, мой замик пустился в рост по осени... октябрь-ноябрь выпустил 7-8 листов...а потом дела, переезд.... совсем закрутилась... но при переезде в горшке увидела новые 3 роста... вот так сюрприз!!! Вот теперь посмотрим, что будет по осени. Надеюсь, не остановится в росте.
Мой замик зеленый действительно дает не более 2-х листов в год. Ему уже много лет, 10 точно, листов всего 6, но огромные. Листа 2-а я отрезала. Считала, что это от старости, но вспомнив сколько он отрастил листьев, будучи молодым, усомнилась в своей версии. Может бывают разные сорта))) по скорости роста? Или ему не нравиться содержание.
Оставьте его в покое наконец. Он сам разберется... Назначьте ему свидание так примерно 1 июля 2014 года...
Здравствуйте. Поступила как и советовали)) Один клубень с листами таки продолжил гнить и загнулся, а другой выжил!!! На днях окончательно распустился красивый, крупный молодой лист! И еще есть малышек. Радуюсь как дитя малое! Значит все операции и реанимации не зря! Благодарю за помощь! И хвастаюсь фото до и после)
Мы на 2 недели уезжали на море, свекру оставила свои цветочки и 2 вазона замиков сказала не поливать (чтобы не забыл - поставила ему туда записки). По приезду меня ждала замечательная новость в одном вазоне вырос и раскрылся листик о котором я знала, а второй порадовал 2мя выросшими и почти раскрывшимися листочками))))
Вот моя каракуля С апреля ничего не происходит. Как появилась в том же виде. Поливаю по мере просыхания грунта. За это время 2 раза подкормила:huh: Что не так? Почему не растет?
Добрый день! Обнаружила на новых стеблях замиокулькаса что-то непонятное, похоже на трещины или наросты. Мелкие горизонтальные полосочки бежевого цвета, на старых стеблях такого нет, в интернете никакой информации о подобных болезнях или вредителях не нашла, подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим замиокулькасом происходит? Стоял на лоджии с окнами на запад, верхние листья были на уровне подоконника. Переставила в комнату с окнами на восток, в 3-3,5 метра от окна. Поливала как обычно, 2 раза в месяц. Сейчас появились темные пятна, мокрые, начиная с кончиков молодых практически белых листьев. Затем пятно идет до основания листа. Цвет пятна - светло-коричневый (один уже отвалился). [IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1408/cf/c88da7524aa7.jpg[/IMG]
Войтешка, спасибо за ответ. Горшок не большой, прорастающие корни видны у стенок горшка( посажен в горшок для орхидей, диаметр 10 см, высота 9 см.) При пересадке корням особой свободы не было. Наверное залила. Но когда поливаю, то земля сухая в горшке. С зеленым замиком таких проблем никогда не было ( имею ввиду пятна). Один раз листья желтели, после ревизии обнаружила гниль на корнях, залила судя по корням. Пересадила, сейчас растет. А вот пятно - тоже от залива? Растение не удобряла , т.к земля свежая, для кактусов. Что делать?
Пятна на чисто белых сегментах вариегатных ароидных имеют обыкновение появляться тогда, когда растение намеревается избавиться от листьев, где хлорофилла сильно недостаточно. Это часто происходит при наступлении экстремальных условий: жара, холод, недостаток освещенности, etc. Надо анализировать всю ситуацию в комплексе...