Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7142
Hosts 1002
Visitors 3250
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Цитата
Глеб пишет:
чуть отмыл ваткой
У меня так платицериум умер :( Актарой срочно!

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Глеб пишет:
чуть отмыл ваткой
У меня так платицериум умер   Актарой срочно!
а я водкой промыл листья ) завтра актару куплю )
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Глеб, водкой не надо... Зеленым тканям спиртосодержащие растворы сильно вредны, мягко говоря... :huh:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли пересадить цветок в горшок побольше? Или подождать до весны? Вроде его давно не пересаживали. Подарили сегодня замиокулькас, а что с ним делать не знаю, боюсь загубить.

В данной теме как раз об этом и написано. Осталось только прочитать.

У меня мой сначала пустил цветок. А где то 2 месяца после этого вырос молодой паросток, а еще через месяц еще один. Но будет ли с них толк??? Так как один паросток уже месяц в такой форме и ничего нового не выпускает
вот фотография
[IMG]http://i018.radikal.ru/1309/1e/0933931e2203.jpg[/IMG]

Цитата
ddaudio@ukr.net пишет: будет ли с них толк?
Будет, только очень медленно. Растет клубень. По мере роста клубня будут увеличиваться и листья. Но это будет происходит со скоростью 1-2 листа в год или медленнее. Такое растение.

Подскажите: когда лист (ветка) стареет, его отрезаешь... Как далеко-глубоко надо резать, что б не торчал некрасивый пенек...?

Цитата
OVK пишет: Как далеко-глубоко надо резать, что б не торчал некрасивый пенек...?
Увы! Именно некрасивый пенек и придется оставить.
Если вас смущает желтеющий лист, надо резать выше утолщения.
Но есть другой выход: дотерпеть, пока лист не пожелтеет и не сморщится полностью. Тогда он легко отломится, и пенька не останется.
Срезанный же пенек останется зеленым и сочным намного дольше.
Т.е. или терпеть некрасивый желтеющий и сморщивающийся лист до последнего вздоха, или оставлять некрасивый пенек.

Я режу уже сморщенный лист. А пенек как-то жалко...и он торчит...как-то навсегда. Иногда неск.листьев умирает, а пеньки торчат (нет возможности показать, но чуть выше такая картинка есть). А если срезать вместе с "живым" мясом (пеньком)...? Зачем он нужен?

Цитата
Войтешка пишет: Листья образуют своего рода наросты над клубнями. Пеньки старых удаленных листьев сохраняют живые ткани, держатся прочно и предохраняют клубень от травм. То есть, если удаляется пожелтевший отмирающий лист, можно довести его до состояния увядания и сморщивания, это не важно, нужно оставить пенек, чтобы не резать или не ломать клубень и растущие в этом месте корни.

Понялнедурак :4u:

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста по состоянию моего листочка, пожалуйста.

О листочке: зимой этого года взят от взрослого растения, сидел в воде до появления клубней (в начале лета), после появления которых был посажен в землю и тут же залит. Далее, излишки воды удалены и листок не поливался долгое время. После залива, стал терять цвет, и в настоящий момент выглядит так : фото моего листочка в горшочке

Об условиях содержания: сидит в керамическом горшочке диаметром 10 см, в земле для комнатных растений, в которой выращиваю фиалки. Поливается раз в неделю, палочкой проверяю влажность земли.

В настоящий момент, полочкой покопала у черенка листочка и слегка потянула его из земли, оказалось что листочек имеет корни, из земли так просто его не вытянуть, а палочка натыкается на корни, но глазами я их не видела (не докопалась).

Подскажите, болеет ли мой листочек? Как можно ему помочь?
Спасибо.
Изменено: mirafox007 - 20.09.2013 11:52:58

Помогите пожалуйста разобраться, что делать.. Я поливала раз в неделю по чуть-чуть, не должна была залить, а недавно заметил, что верхние листы начали желтеть и постепенно желтеют все...По форуму я поняла, что это признак того, что растение залито. но я присмотрелась и оказалось, что на земле бегает куча маленьких белых, почти прозрачных, жучков... корни начинают гнить...подскажите может их нужно как то протравить и потом просушить ? или есть какой-то еще способ? :cry:

Цитата
KseniaM пишет: Я поливала раз в неделю по чуть-чуть, не должна была залить
А лучше - раз в месяц, да и не каждый месяц... Частота полива - понятие относительное.
Еще лучше научиться вовремя читать...
Начинающему цветоводу
Пересадка растений после покупки
Залив

Я на свой периодически забиваю вообще, ничего с ним не случается без полива, он как кактус.

Здравствуйте! Помогите спасти моего замика. Вообще я орхидейщица, с ними дружу. Есть 20 штук и все здоровы. А вот с замиками никак не выходит.
Мой первый жил у меня где-то год нормально, а потом после переезда на другую квартиру начал желтеть. Я по неопытности думала, что сохнет и обильно поливала, потом, подумала, что мерзнет и убрала с подоконника (было - 15 на улице), так буквально на второй день попробовала картошку пальцем, а она вязкая вся. Выкинула(
Вот в конце августа купила новый, большой довольно. Дала адаптироваться, потом пересадила, т.к. горшок был изза корней овальный уже. Точнее перевалила.Грунта там почти не было, одни корни и клубни. При этом обнаружила, что он был видимо залит, часть корешков особенно у одной из стенок и у дна почернела и не живая. По мере возможности я их удалила. Взяла горшок из глины. Грунт взяла, какой был, видимо плохой, он какой то очень легкий и там больше какого то мусора чем земли (возможно он для пальмовых из старых остатков моих). Не поливала. Через недели 3 начали желтеть листья, точно так же, как у погибшего первого замика. Сначала на мелких листах, потом на тех, что побольше. Испугалась, начала читать форумы и советы. За весь месяц, что у меня - не поливала. Сегодня пересаживала. Очистила тщательно пальцами от грунта старого, но не промывала. Много мелких корешков мертвые сухие, я их по удаляла. Осмотрев клубни (их два), на одном, почти на поверхности нашла пол сантиметра гнилого в двух местах. Вырезала до здорового и посыпала активированным углем. Корни сухие, по этому посадила сразу в новую землю (универсальная с песком). В новый горшок с хорошим дренажем, пластик. Не поливала.
Девочки, он выживет? Что еще можно сделать? Может я зря не промыла корни и не намочила в марганцовке? Может сделать это? И может нужно было не сажать а подержать этот клубень на воздухе до заживления прооперированого места? Помогите,очень не хочу чтобы и этот замик умер! Спасибо!
Изменено: Natasikkk - 03.10.2013 15:11:03

Цитата
Natasikkk пишет: Вырезала до здорового и посыпала активизированным углем. Корни сухие, по этому посадила сразу
Нельзя сразу сажать влажный срез. Надо дождаться прочной сухой корки, а сыпать уголь или еще что-то на крахмальный срез - это лишнее. Нужно просто сушить. Долго. Как сбитую коленку.
Цитата
не хочу, чтобы и этот замик умер!
Тогда вытаскивайте и сушите. И пока сохнет, успеете не спеша всю тему прочитать.

Спасибо за оперативный ответ! Но еще хочу уточнить, а за время подсушки клубня не погибнут мелкие корни? Они показались мне очень пересушенными, многие отпадали уже, ведь месяц растение не поливалось после первой пересадки. И не усохнут ли еще живые листья? Может как то просто постараться откопать тот клубень (место зачистки), а остальное оставить в земле?
Еще собиралась обработать лист Эпином, нужно ли это делать?
Если все же советуете откапывать полностью, есть ли смысл промывать корни и замочить в растворе марганцовки или фунгицида?
Вот фотки моего усыхающего красавчика(

Цитата
Natasikkk пишет: за время подсушки клубня не погибнут мелкие корни?
Это не имеет значения. Новые нарастут.
Цитата
не усохнут ли еще живые листья?
Не волнуйтесь. Их высушить мало кому удается.
Цитата
Может, как-то просто постараться откопать тот клубень (место зачистки), а остальное оставить в земле?
Полумеры тут не помогут. Слишком сочное растение.
Цитата
собиралась обработать лист Эпином, нужно ли это делать?
Не обязательно. Только в целях собственной психотерапии.
Цитата
Если все же советуете откапывать полностью, есть ли смысл промывать корни и замочить в растворе марганцовки или фунгицида?
Клубень после обрезания надо сушить, а не мочить. Я не могу более доступно объяснить, что это взаимоисключающие понятия.
Цитата
Вот фотки моего усыхающего красавчика
Не понимаю, кто здесь усыхает? На фото вполне полнокровное растение. Пожелтел самый старый по возрасту лист. Ну и что? Не ожидаете же вы, что листья должны жить вечно? На смену старым отрастают молодые листья. С ростом клубня и листья становятся крупнее. Нормальное явление природы, для этой планеты, по крайней мере.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.