Будут, если не будете приставать. Щас зима у них. К августу-сентябрю ждите новых листьев, маленьких поначалу. Пересохнуть замиокулькас не может по определению. Выбрал клубень все из листьев-черенков и выбросил их за ненадобностью. Щас щеки отрастит и погонит листья.
Добрый день! У моего недавно купленного метрового замиокулькаса сморщенные клубни, как старая засохшая картошка, а крупные корни какие-то мягковатые. Хотя само растение выглядит здоровым, из молодых побегов, которые были еще в магазине, выросли высокие листья. При пересадке в горшке обнаружилось 4 растения, которые я посадила в 2 горшка, в середине земляного кома было много мелких, как будто бы давно сгнивших наполовину корней, то есть идет здоровый корень, а на конце пустая сухая трубочка. Подскажите, что с ним, будет ли он жить??
Izumi, все в порядке. Идет нормальная адаптация. Зря, конечно, вы его разделили, вместе все смотрелось бы попушистей. Максимум света, минимум полива и внимания. И не приставать к нему.
Девочки! Здравствуйте, я тут новичок, т.к. очень нужен совет... Замик мой куплен 10 дней назад, горшок был сухущий... Принеся домой, немного полила, сейчас уже жара, и сегодня решила вновь полить, и о ужас!!!! Когда стала поливать, одна из мощных сочных веток стала прямо "на глазах" заваливаться набок, т.е. падать! Что бы это могло значить? Он вроде такой крепкий стоял, а тут такое... Так расстроилась... Прислонила его к стенке - не нашла, чем подпереть. Уж больно он мне нравится, так не хочется потерять его. Да, кстати, еще не пересаживала, продавец сказала, что сразу не стоит, мол, пусть 2-3 недели постоит в своем горшке, чтобы адаптироваться. Послушать ее или срочно разрывать горшок?
Рыжее чудо, единственное, что было правильно в Вашем случае, так это
Цитата
горшок был сухущий...
Все остальное - с точностью до наоборот.
1. Нечего слушать продавцов. Это раз. 2. Пересаживать нужно сразу. Пересадка растений после покупки Это два. 3. Все в порядке с вашим растением. Это три.
Заваливается свежеотросший (пока стоял в магазине) лист. Это нормально. Устойчивость он наберет, когда созреет, а пока ему нужна опора, лучше всего круговая. Полистайте настоящую тему, здесь не раз уже это обсуждалось.
Войтешка, так значит все не так плохо? а то испугалась за нового любимчика((так он резко стал крен давать...и еще, прям боюсь раскопки устраивать, но при пересадке грунт тот что в горшке - весь стряхнуть надо будет? и стоит ли просушить его, т.е. замика перед посадкой в новый горшок, а то ж он свежеполитый , эх... похоже наделала делов вид поближе http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8ff4a3f1756b882d774dc579ab55e505 в горшке
Устроила раскопки, тьфу, тьфу, тьфу.... вроде картоха в норме, оказалась одна крупная только вот полностью отчистить не получилось - побоялась корешки повредить, на фото видно что земля сырая налипла после вчерашнего полива, вот и думаю - подсушить до завтра? чтоб эти остатки обсыпались http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e0ac0fd2f83a5b0de31280b382cfb2bc землю для кактусов купила и горшок приобрела на ножках и кучу дырок продела для вентиляции http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=270aa0dc5679a53fcd2c4a4697c380d4 .... как вам? горшок неглубокий, только квадратный и чуть шире "родного", а то тот уже деформирован был - картоха его распирала. Насыпала тоненький слой дренажа и чуть земельки - прикинула как раз если замика в горшок засунуть - в аккурат на высоту горшка. Очень жду комментариев, уж больно хочется все правильно сделать... чтоб не угробить такого красавца, так давно о нем мечтала... и не полагала даже что с ним могут быть проблемы в уходе
Рыжее чудо, можете сразу сажать, только не поливайте после посадки хотя бы дней пять, и не опрыскивайте, чтобы микротравмы на корешках успели подсохнуть и затянуться.
Аккуратно расковыряла - не выдержала... ложечкой маленькой ... вроде гнили никакой не заметно у основания - там где к картохе крепится что же это тогда такое? этот лист свободно телепается, словно на шарнирах... ох, не нравится мне это....