Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61467
Hosts 6847
Visitors 24820
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Не получается.. Как заговоренный, с апреля стоит в воде, немного восстановил-нарастил кожуру на остатках клубней, корней ни одного не вырастил. Буду сажать как есть в землю,мне кажется что в воде он только зря мучается, очередной раз смываю сопли и остатки загнивших листиков..  Наверное это потому что надземная часть была достаточно сильной и хорошо сохранилась. Она потратила всю силу не на укоренение, а на заращивание шрамов на клубнях, теперь некоторые листья-ваи сморщились и намерены отвалиться от оснований-бутылок, но еще держатся на чем-то.

acanta, вообще-то все описанные вами процессы - это норма, но можно и в землю посадить. Правда, скорость от этого не увеличится. У меня лист в воде стоял ровно год, пока там горошина не образовалась.

Приятельница сгубила растень. Долго не могла понять, почему листики желтеют и отваливаются? Почему не растет? Рецепт прост- посадила в горшок без отверстия. Сгнили не только корни, но и картошки. :( Бедный куст почти год сопротивлялся, хотел жить.
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

Залив - это единственный и эксклюзивный способ погубить замиокулькас. Иными способами его не задушить, он ничего не боится.

acanta, я часто выращиваю новые картошки из листьев ( у меня знакомая регулярно обламывает листья , конечно же нечаянно, у своего замика, выбросить лист жалко, я его забираю себе), так вот я даже огромный лист режу на части и сажаю его сразу в рыхлый субстрат, накрываю пакетом, иногда проветриваю, изредка поливаю и примерно через полгода появляются картошки. Мне кажется, что в земле он лучше укореняется, чем в воде. :)

Цитата
Света пишет:
У меня на стволике замиокулькаса появились темные пятна, как если бы на ствол сильно надавили пальцем или чем-то его травмировали. Дело в том, что его никто не травмировал, и не задевал.В остальном все нормально. Что это могут быть за пятна?
Чем больше этих пятнышек,тем "растение себя лучше и комфортнее чувствует". Сама задавалась таким вопросом, а недавно по телевизору объясняли, что это такое.
Если их нет на взрослом растении, это хуже...
Изменено: Войтешка - 10.01.2013 16:19:21 (Проставлены пробелы.)
Мои растюхи можно посмотреть тут http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/49494/photo/album/7147/

Вытащила, сейчас покажу, что получилось. Почему-то в центре корней не было почти, только по краям горшка. Из центра выколупывала куски торфа, распались на два -так и буду садить)) Только теперь опять вопросы, сейчас с фото буду их задавать))
Общий вид -горшок пришлось резать:[IMG]http://cs407520.userapi.com/v407520386/5aa1/-VCS6yCzLZM.jpg[/IMG]
Промыла, насколько смогла -теперь боюсь корни травмировать, вынимая грунт. Нужно ли это делать? [IMG]http://cs407520.userapi.com/v407520386/5ab5/u_b27Qwyiuc.jpg[/IMG]
Ближе корневую:
1.[IMG]http://cs407520.userapi.com/v407520386/5abf/_312HFU3gEI.jpg[/IMG]
вот он растет ниже картошек.. Как их засыпать и что делать с корнями снаружи?
2.[IMG]http://cs407520.userapi.com/v407520386/5ac9/SZJv4WKgA-0.jpg[/IMG]

И сколько их теперь сушить? ((

Спасибо большое, что так помогаете, не знаю, чтобы делала сама)

Хорошее здоровое растение. Ничего больше очищать не нужно.
Цитата
Chicane пишет: сколько их теперь сушить?
Досуха. Разъединять, т.е. рассаживать, не надо. Каждый клубень довольствуется 3-4 листьями. Пышный куст получается только при наличии нескольких клубней.
Цитата
вот он растет ниже картошек.
Это вопрос лингвистики. Корни замиокулькаса растут от вершины клубня и, оплетая его, достают до грунта, расположенного ниже клубня. Эти линейные корни могут отсохнуть, могут отрастать новые корни, тоже от верхушки клубня, прямо от шейки растения. Вот это место засыпать землей глубоко не следует. Но главное, чтобы при любом раскладе сами клубни не оставались лежать на влажной подушке грунта.

Chicane пишет:
Цитата
теперь боюсь корни травмировать, вынимая грунт. Нужно ли это делать?
Я бы наверное не стала, там этого грунта осталось всего ничего... Вообще-то фото может быть обманчиво, но ИМХО можно и так сажать.

Цитата
Chicane пишет:
вот он растет ниже картошек.. Как их засыпать и что делать с корнями снаружи?
Когда насыпаете новый грунт просто слегка постукиваете по стенкам горшка, и грунт (если он в меру сухой!) сам заполняет получившиеся пустоты.

Цитата
Chicane пишет:
И сколько их теперь сушить? ((
я бы посушила до вечера, или максимум до завтрашнего утра, не люблю сушить подолгу, т.к. есть отрицательный опыт высушивания корней.

Спасибо вам, дамы)) Только закончила садить, но, видимо, без приключений -не мое)[IMG]http://cs407521.userapi.com/v407521386/7d7c/U_hGAndXlBM.jpg[/IMG]

У одного ветка в магазине еще падала, я думала, посажу, станет лучше -но нет, думаю, подвязать -ветка, вроде не надломлена, не знаю, что с ней,а вот со вторым (на фото первый) вообще недоразумение... Горшка больше у меня нет, а его картошка не влазит. Я ее горкой землей присыпала, а земля ссыпается... Ехать завтра за новым горшком и пересаживать или пусть так живет? Надоумьте, будьте любезны)) :4u:
[IMG]http://cs407521.userapi.com/v407521386/7d86/1eT27w-2-ns.jpg[/IMG]

Chicane,  "ветку" (вообще-то это сложный лист) можно подвязать, теоретически она может окрепнуть. Если у меня случалось упасть ветке, я ее просто отрезала и укореняла.
Насчет неприсыпанной картошки - не переживайте, это вполне нормально, с возрастом картошки сами из горшка выглядывать начинают. Я бы уже не трогала. Не забудьте, что полив не раньше чем через 5-7 дней, а то и 10!

oldmom, спасибо большое, живет, ттт, правда, и не растет, но держится молодцом, вроде бы)
[IMG]http://cs309826.userapi.com/v309826386/3dec/ajmNqusW-kk.jpg[/IMG]

Chicane,  Вы не торопитесь, ему надо сначала корней нарастить полный горшок, только после этого он в рост тронется  :D  Полгода точно можете не ждать новых листьев  :huh:

Вопрос по вариегатному замиокулькасу. Я укоренила часть листа в прошлом году, картошка уже довольно приличная, но новый рост полностью белый, уже второй лист вырос белый. Хотела я уже удалить этот рост, раскопала, а на клубне наметился второй рост, почка. Я решила подожать, пока она прорастет. И если новый рост тоже окажется белый, то значит, вся "картошка" получилась бесхлорофилльная? Тогда мне нужно заново переукоренить материнский лист, так?
Подскажите дальнейшие действия, пожалуйста, у кого был подобный опыт.

Cveto4ek,  на моей памяти Вы первая, у кого есть вариегатный замиокулькас из куска листа... Девочки писали, что принципиально невозможно вырастить вариегатный из листа без картошки  :huh:  Хоть фото покажите, похвастайтесь  :buket:

Ну прямо там, я - первая)). Просто не показывают, не делятся. Покажу вечером, когда вернусь домой.
А так, проблем с укоренением не было: черенок стоял в воде до корней, был посажен, примерно полгода растил "картошку", а потом и рост появился. Кстати, был еще второй, но его у меня в прошлом году забрали, сразу, как показался рост из земли. Надо спросить у этого человека, какой у него вырос: нормальный вариегатный или нет.

Цитата
oldmom пишет:
Девочки писали, что принципиально невозможно вырастить вариегатный из листа без картошки
я не в курсе какие девочки и где писали, но, как профессиональный продавец экзотических растений, на базе своего практического опыта,  могу сказать:
наиболее экономный, с точки зрения посадочного материала, способ размножения замиков, в том числе и вариегатных - это "листочек" от сложного листа
это несколько медленней, чем от целого листа, но вполне успешно и бульба образуется обязательно

а так же, можно и корневище порезать на куски, и тоже даст новые листья и клубеньки, со временем
Вы в курсе, что у взрослых замиков еще и корневище есть?

Цветочек! не теребите свой маленький замик! он может дать и совсем зеленый лист, и белый, и самый, что то ни на есть, вариегатный, дайте срок! он еще просто маленький!
Изменено: Elenor из Валинора - 05.02.2013 03:36:54

Цитата
Cveto4ek пишет:
А так, проблем с укоренением не было: черенок стоял в воде до корней, был посажен, примерно полгода растил "картошку", а потом и рост появился
если бы сразу в грунт сажали, то пол-года ждать бы не пришлось  ;)
замик - он вообще-то суккулент, его в воде укоренять - как-то не комильфо

Исправляюсь, вот обещанное фото.
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1302/7a/fa4db0288e06.jpg[/IMG]

Войтешка, да не дают мне покоя эти белые листья...
oldmom, стоит под лампой в 5 см от нее, посередине между двумя параллельными люмками, там довольно ярко: буги цветут.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.