Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32098
Hosts 3504
Visitors 13392
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Куплен 30.09.2011 г. Фото - #1237, в этом горшке и сейчас. Стоит на солнечном окне, там где и толстянки. Они у меня прут, как ненормальные :D. И поливаю вроде бы аккуратненько, по краю горшка. Те ветки, что были выглядят также как и при покупке - неплохо, но не выросли нисколько. А вот новый стал мягкий, я его рукой легко из земли вытащила.

Войтешка,
Спасибо! Очень поднял зямик настроение. Хожу любуюсь. А я так надеялась, что я его подкормила:D Буду знать. Кемира ему может подойти? А то те удобрения, что я перечислила только по листу идут.

irsi, удобрение надо выбирать только по собственному опыту. Тут советы не помогают. Лично я выбраковала Кемиру давно и навсегда, а многие только ею и питаются.
Я предпочитаю жидкие удобрения. А так как их состав, указанный на этикетке, как правило, ничем не отличается что у дорогих понтовых, что у привычных дешевых удобрений, то и не заморачиваюсь с марками. Всех кормлю Идеалом (Новым Идеалом, Радугой и их модификациями в сторону персоналий), и все довольны. Удобно и эффективно. Дегустаторами работают хлорофитумы и прочая трава, которая быстро показывает результат.
К слову, от Кемиры результата я не дождалась вообще никакого, поэтому и отказалась от нее.

Свою точку зрения никому не навязываю и охотно допускаю, что и крутые удобрямсы могут пользу приносить в умелых руках.

rafida, значит, ему еще нет и года. Первую зиму он пережил, не имея понятия о временах года. На носу у него первая нормальная зима, и соответственно, первый период нормальной вегетации.
Лист, отросший вне расписания, надо бы отнести на счет адаптационной ломки и забыть о нем. А старым листьям дальше расти и не положено. Какие выросли, такие и останутся.

Если достоверно нет залива, клубень в месте крепления неудачного листа не поврежден (ничего мягкого), достаточно света, горшок ножкам по размеру, то осенью надо ждать новых листьев.

Спасибо, Вы меня обнадежили. Буду продолжать в том же духе, авось дождусь шикарного замика :), очень уж он мне нравится своими формой и окрасом.

Цитата
Войтешка пишет:
А так как их состав, указанный на этикетке, как правило, ничем не отличается что у дорогих понтовых, что у привычных дешевых удобрений, то и не заморачиваюсь с марками.
Спасибо. Как-то так я и предполагала:) А Органические жидкие им подходят? Я иногда, не часто, подкармливаю органическими орхи, а заодно и остальные растения. Замики еще не кормила органикой. Вообще удобрениями увлекаюсь не сильно. Раз в две недели для всех, кроме замиокулькасов. Их гораздо реже, но это и понятно. Полив редкий. Корневую подкормку они еще не получали ни разу.

Цитата
irsi пишет: Органические жидкие им подходят?
А почему нет?
Цитата
irsi пишет:
Раз в две недели для всех, кроме замиокулькасов. Их гораздо реже, но это и понятно. Полив редкий.
В период вегетации можно и почаще поливать, но понемножку. Вот как начнет расти, в конце августа уже может начать стартовать,:D так и кормите в мизерных дозах в каждый полив. Разведите раз в пять, а то и в десять жиже, чем остальным, и вперед. К тому же все органические удобрения ныне тоже "комплексные". Все подходит всем, если нет специальных показаний.

Спасибо! [img]http://s.rimg.info/e61bf0b0e62794ed46cf73fc5a592189.gif[/img] Значит надо потихоньку начинать кормить. 4 растущих молодых листа и еще три роста тронулись с места. Хоть сейчас не конец августа, но жара стоит невероятная и невыносимая. Может это спровоцировало? Кондиционер включаем только во второй половине дня на несколько часов, но до замиакулькаса он не додувает, хоть и снижает температуру вокруг него до 25 где-то.

Цитата
irsi пишет: Может это спровоцировало?
Да. В периоды аномальной жары двух последних лет замики просыпались раньше времени... Любят жару.

Была в отпуске две недели. Вот, что за это время произошло с моим замиукалькасом. Как поливали не знаю, но когда приехала, почва была полностью сухая, горшок легкий. Растут два новых листа. На залив вроде не похоже. Стоит на северо-восточном подоконнике, листья как будто выгорели.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1208/6d/4b11c29e9efb.jpg[/IMG]

[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1208/96/e6eefc24441e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1208/c6/7aa32ff45191.jpg[/IMG]
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна, может, и в самом деле выгорели, но за две недели такое невозможно. Может быть, нужно было уехать, чтоб это стало заметно.
Пролейте, как следует, должен немного оклематься. А новые листья вырастут нормальные. Погубить замиокулькас можно только заливом, из всего остального он выкарабкается.:4u:

Войтешка, спасибо. Да я сама не могу представить, как можно выгореть на северо-восточном подоконнике. Полила сразу, как приехала. Очень жалко растение. Я его вырастила из маленького клубня с одним листиком (клубень отвалился при пересадке офисного растения). Вырос такой красавец и вот :cry: Причем, он у меня стоял  больше, чем в метре от окна всю зиму (убрала с подоконника, так как боялась как бы мои домашние его не подморозили). Весной поставила на подоконник и вот ...

Оксана Весна, есть еще одна версия. Нормальное старение листьев. Просто так совпало, что они все одного поколения, поэтому и обесцвечиваются практически одновременно.

У моего растения одна ветка как пожелтела ещё зимой - так и стоит до сих пор. Расцветила, так сказать, общую зелёную картину. Всё жду, когда она сама отвалится, но... Всё-таки ооочень мееееедленное растеееение!

Войтешка, Александра Константиновна, девочки, спасибо, успокоили.
Радует то, что уже два новых листика показались.

Доброе время суток всем! Купила себе замюшку-тугодумушку:). Хочу признаться, что одну такую красоту я уже загубила. И вот во избежание новых ошибок и дабы очередной грех на душу не взять, прошу ваших советов, наказов, подсказок и напутствий. Вынула из покупного горшка, картохи (4) размером с киви в хорошем состоянии (только не гладенькие, а слегка как сморщеные), и одна с маленькая с маленьким корешком и пимпочкой листика, корни живые. Далее... Горшок довольно широкий и не глубокий, дренаж, земля для кактусов+вермикулит+уголька (чуть)+кора сосны. Правильно или нет? И вот теперь вопрос: когда можно будет его полить? Земля в пакете оказалась практически без намёка на влагу. В квартире у меня скорее прохладно, нежели тепло (В Петербурге почти всегда так). Заранее огромное спасибо и приятного вечера.
Изменено: Войтешка - 28.08.2012 19:52:32 (Проставлены пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)
Санкт-Петербург

Я бы в грунт добавил побольше разрыхлителей, типа перлита, гальки, песка крупного. Так он полегче будет. Если посадочный грунт был не очень влажный, а корни здоровые, то, думаю, через пару-тройку дней можно полить.

Цитата
Симпотяжка пишет: Я бы в грунт добавил побольше разрыхлителей, типа перлита
Да? А вермикулит? Я ведь добавила. Вы знаете, он довольно лёгкий получился (грунт), как мне показалось.
Цитата
Симпотяжка пишет: ...через пару-тройку дней можно полить.
Спасибо Вам огромущее!!!!
Изменено: Войтешка - 28.08.2012 19:55:06 (Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания. Скобка - тоже знак препинания, а не смайлик.)
Санкт-Петербург

Всем доброго дня) Меня зовут Алена
Подарили нам на свадьбу красавчика замио)
Рос рос себе 4 года красивым, блестящим. Однажды был пересажен, после этого проблем не было. Месяца 3 назад замер, листья желтеют, новые лезут, но слабые. А некоторые сохнут сразу же на корню.
Что делать? Пересадить?
Поливаем раз в неделю.
IMG_1218.JPG (74.5 КБ)
IMG_1221.JPG (44.85 КБ)
IMG_1219.JPG (65.18 КБ)
IMG_1222.JPG (67.17 КБ)
IMG_1220.JPG (52.74 КБ)
Изменено: Andrew Geser - 11.10.2012 13:05:00 (Проставлены пробелы)

Раз в неделю - это очень много! Раз в месяц хотя бы. Темку-то посмотрите...
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.