Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58744
Hosts 5447
Visitors 17970
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Цитата
motyaKz пишет:
Удобрямс для кактуся подойтет
На самом деле, замиокулькасу абсолютно по барабану, чем его кормят. А если подумать, то исходя из того, что он почти полностью состоит из крахмала, который образуется из "воды, воздуха и света", можно сделать вывод, что удобрений ему вообще не нужно. Там, где он растет в природе, ему ничего питательного не перепадает, и он сам себя обслуживает. Соответственно, при всей неприхотливости замиокулькаса и его нетребовательности к освещению, лучшим удобрением для него является солнечный свет.

Добрый вечер.
Подскажыте мне пожалуйста: сможет ли замик 2 недели без полива прожыть возле южного окна? Просто мне на 2 недели предстоит поехать на сессию,а он у меня относительно большой и не хотелось бы его кому то отдавать, что б присматривали... Я на форуме читала что он в своих картошках запасает воду, так вот подумала может просто перед отездом (через неделю) полить его хорошенько :thk: и оставить там где он стоит?

Цитата
Shefflera пишет:
Подскажыте мне пожалуйста: сможет ли замик 2 недели без полива прожыть возле южного окна?
может.
тем более, что
Цитата
Shefflera пишет:
он у меня относительно большой
полейте СЛЕГКА и отставьте в тенёк. и прилепите большую записку "не поливать!!!

Цитата
Andrew Geser пишет:
полейте  СЛЕГКА  и отставьте в тенёк.
Он у меня раньше в сверной комнате стоял, может на время отсутствия опять его туда определить? :thk:

Цитата
Shefflera пишет:
сможет ли замик 2 недели без полива прожыть возле южного окна?
Легко!

Так что делать?
Цитата
Andrew Geser пишет:
полейте  СЛЕГКА  и отставьте в тенёк.
или
Цитата
Войтешка пишет:
 Цитата  
 Shefflera пишет:
сможет ли замик 2 недели без полива прожыть возле южного окна? Легко!
Просто очень хочу правильно все сделать перед отьездом, что б потом не было никаких негативных последствий ;)

Shefflera, да можете ничего не делать. Две недели Вашего отсутствия он вообще не заметит.

Помогите советом. Я сегодня утром обнаружила на клубне гниль. Срезала все до живого. Угля сейчас нет, поэтому срезы обработала зеленкой. Положила подсушиться. Целый день сохнет на воздухе в тенечке. Есть ли вероятность, что он выживет и когда его сажать в землю? :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Ришуля пишет:
Есть ли вероятность, что он выживет
Безусловно.
Цитата
Я сегодня утром обнаружила на клубне гниль.
Интересуюсь знать, каким образом Вы это обнаружили? Что Вы для этого сделали? Почему-либо понадобилась экстренная пересадка? Почему?
Цитата
когда его сажать в землю?
Когда подсохнет до состояния, при котором прикосновение перестанет нарушать корочку.

Добрый день!
Подскажите, что с моим замиокулькасом: слишком мало воды я ему дала или, наоборот, перелила? Пожелтел один стебель. И что с ним теперь делать? Стоит на очень светлом месте, на солнечной стороне. Но все лето отстоял, когда солнце светло намного ярче и жарче, и не желтел...

[IMG]http://photofile.ru/photo/jussta/96357994/small/115589864.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jussta/96357994/small/115589867.jpg[/IMG]
Изменено: Justa - 26.02.2010 14:21:46

Justa,
вообще-то это лист, а не стебель. Залили.

Да, с терминологией у меня плохо :) И что теперь делать? Понятно, что реже поливать, а вот что с этим пожелтевшим листом?

Justa,
лист отрезать, клубень осмотреть, если есть гниль - вырезать и обработать (уголь, корица), клубень подсушить (сутки спокойно можно, а то и больше), поливать очень-очень редко (можно 1 раз в месяц-полтора), темку почитать

Justa, стоп! Это не залив. Сколько всего времени растение находится у Вас? После покупки пересаживали? Зачем в горшке лежит камень?

у листа просто срок годности закончился

Andrew Geser, Андрюш, там еще основания листьев розоватые какие-то, или фотка такая... Надо понять, что с ним уже делали, а че - нет.

Цитата
Войтешка пишет:
Justa,  стоп! Это не залив. Сколько всего времени растение находится у Вас? После покупки пересаживали? Зачем в горшке лежит камень?
А мне при таких же симптомах залив констатировали :( А в горшке, по-моему, не камень, а клубень....

Волна, Наташ, очень трудно иногда словами определить разницу, которая видна глазами. Значит, не совсем такие же были симптомы. :oops:

Цитата
Войтешка пишет:
Интересуюсь знать, каким образом Вы это обнаружили? Что Вы для этого сделали? Почему-либо понадобилась экстренная пересадка? Почему?[/QUOTE]
У него отвалился лист. Он весь был нормальный, но появился запах. Когда я его купила, клубни были хорошие. Я прочитала всю тему. Получается, что гниль была в месте, откуда растут листья. Они начали отваливаться и гниль была именно там, но пришлось срезать половину клубня. Очень быстро она развивалась. Получается, что сейчас надо долго не поливать?

Да, забыла. Я несколько листьев поставила прямо в землю. А срезанные стебли поставила в воду. Пустят корни?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.