Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52009
Hosts 5013
Visitors 15574
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Kolyuchka99, есть еще такой вариант. Сейчас уже везде продаются торфяные горшочки для рассады. Можно посадить в такой самый маленький горшочек, а его уже закопать туда, где Вы ему место назначили. Можно будет очень долго не пересаживать.

Войтешка, спасибо. Поищу такой горшочек. А землю брать как обычно для сукулентов?

Цитата
Kolyuchka99 пишет:
А землю брать как обычно для сукулентов?
Да. И опять забыть надолго. Лист может начать портится, не переживайте, это правильно.

Ок, так и сделала. Спасибо. Кстати одна из моих подгнивших картошек (от первого залитого замика) вроде решила дать ноый листик. А тот лист, что на ней оставался начал портится.

Цитата
Kolyuchka99 пишет:
тот лист, что на ней оставался начал портится.
Не препятствуйте ему в этом. ;)

Kolyuchka99,
Информация к размышлению: первые следы залива на моем заме появились в октябре 2009 года, и одновременно с этим росло 2 новых листа. Несмотря на просушку, отсутствие гнили вообще, пересадку в сухую землю и крайне редкий полив, эти 2 молодых листа погибли. И процесс растянулся на 2 месяца. Так что будьте готовы к неприятным сюрпризам в течении довольно таки длительного времени :(.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата  
Kolyuchka99 пишет:
тот лист, что на ней оставался начал портится.Не препятствуйте ему в этом.  
Интересно, как Вы себе представляете процедуру воспрепятствия!? Только отрезать. Они ж даже не укореняются, гниют и всё :(

Цитата
Волна пишет:
как Вы себе представляете процедуру воспрепятствия!?
Ну, во-первых, можно попаниковать слегка. Во-вторых, начать ставить всяческие теплички, усиленно обрызгивать чем попало, etc. Еще можно доставать из земли, смотреть корни, в крайнем случае можно даже выдернуть и выбросить. :D
Вот этого всего делать не надо, равно как и обрезать желтеющий и сохнущий лист. Пусть вянет стоя. Наступит такой момент (не скоро очень), когда испорченный лист легко отделится от укоренившегося клубня. Вот тогда с ним (вернее, уже с его мумией) безболезненно можно будет расстаться. :P

Войтешка,
сейчас у меня замик уже 10 дней. Ничего плохого тьфу тьфу тьфу не замечала. Стоит поближе к окну, правда северному, но что ж поделаешь :(
Земля в обох горшках стала сверху очень сухая, больше напоминает песок... Но я незнаю, стоит ли поливать?
Для опознания вставляю Вам фото.
Буду очень рада любым рекомендацыям по этому поводу :)
09022010523.jpg (39.95 КБ)

Цитата
Shefflera пишет:
сейчас у меня замик уже 10 дней.
В смысле 10 дней без полива? Мало. Его можно месяц-полтора спокойно не поливать!

Цитата
Волна пишет: Его можно месяц-полтора спокойно не поливать!
Но не всегда нужно. Проверяется это очень просто. Возьмите горшок в руки. Если он покажется Вам тяжелым или нормальным, поливать не нужно. А если горшок окажется неестественно легким, значит, пора его полить хорошенько. Так, чтоб вода пролилась в поддон. Через полчаса оставшуюся в поддоне воду надо слить и успокоиться до тех пор, пока горшок снова не полегчает.

Войтешка,
В скобках отмечу, что этот способ хорош только для тех, кто знает вес мокрого горшка :)

Цитата
Волна пишет: способ хорош только для тех, кто знает вес мокрого горшка
Не преувеличивайте! Этот способ для новичков как раз самый надежный. Нормальный человек, беря в руки любой предмет, всегда может сказать, тяжел или легок этот предмет для своего объема. [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/apl.gif[/img]

В принцыпе я сегодня поднимала горошок, то вроде он мне каким то легким показался, но все-равко, как бы в нижней части тяжесть еще есть. Пусть замик еще недельки зо две посидит без водички. Думаю ему не повредит. По Вашему совету я забыла за него. Так сегодня присмотрелась к нему, вроде те палочки на которых листочки растут (простите за глупое обьяснение :oops: ) стали такими жирненькими у основания :thk:

Доброго времени суток. У меня есть  замика - один в большом горшке и еще один, который туда уже не влез - в маленьком - готовится уехать к маме :oops:
Хотелось бы узнать: нельзя ли на маленьком замике отделить листики от картошки - они лежат и не "поднимаются"... Помоему они уже и так немного надломаны :thk:  Незнаю что делать...
22022010668.jpg (33.46 КБ)
22022010669.jpg (33.68 КБ)

Shefflera, поставьте опору и прикрепите мягкой ленточкой. Зачем же ни с того, ни с сего растюхе голову сносить?

Ну во месяц мы просидели на сухпайке и вроде стали очень легкие.  :draz: Хочу в субботу вместе с остальными растюхами полить, а заодно и удобрить - можно ли замик уже кормить и чем :oops:  :?:  Удобрямс для кактуся подойтет :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Удобрямс для кактуся подойтет
Подойдет, только если Вы сейчас не наблюдаете активного роста, то кормить не стоит до осени (нашей, разумеется), потому что у него осень наступает именно сейчас, и замиокулькас входит в период покоя. А полить надо очень хорошо и забыть о нем, пока снова не просохнет.

Цитата
Войтешка пишет:
Shefflera,  поставьте опору и прикрепите мягкой ленточкой. Зачем же ни с того, ни с сего растюхе голову сносить?
Я подвязала листики, такой симпатюлька стал, не разваливается уже :4u:

Цитата
motyaKz пишет:
Удобрямс для кактуся подойтет

Моему достаются остатки от орхидей. Судя по состоянию - очень доволен.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Войтешка,
А он ростик гонит усиленно ( тока не поняла листики или ЦВЕТОНОС :D ). Тады покормлю :oops:  :!:  Спасибо :buket:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.