Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48062
Hosts 3197
Visitors 13889
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Цитата
Войтешка пишет:
Ha.,   :poz:  
Картинки не будет?

Ой, уже посадила.
Корни полезли со всех сторон, такие белые  :D, пупырышками, очень неожиданно.
Черенок стоял в воде с углем, отсушивал нижние листья. Через две недели приготовилась прощаться, но воду поменяла и соскребла что-то желтоватое со среза. Потом смотрю - его сажать пора.
:rev:
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Цитата
Ha. пишет: Черенок стоял в воде с углем, отсушивал нижние листья.
Правильно, так делают вообще все уважающие себя черенки. ;)  Че все от этого их хоронят, не понимаю! Отмирание части листьев - плата за черенкование и укоренение, лучше нижние листья у черенка удалять сразу. :P

Цитата
Войтешка пишет:
лучше нижние листья у черенка удалять сразу.  :P
Сами отвалятся, не маленькие.
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Цитата
Ha. пишет: Сами отвалятся, не маленькие.
Но череночку-то полегче без них будет. ;)

Если диффенбахия где-то 90 см, какой ей нужен горшок? А если у такого большого растения отрезать верхушку, то ее где лучше укоренять в воде? Большая... в трехлитровуй банку что-ли ставить?

Цитата
Филька пишет: Если диффенбахия где-то 90 см
Чуть больше, на 2-3 см в ширину и ок. 5 см в глубину, корневого кома. Высота растения - не критерий, общая мощь имеет значение. Бывает тоненький вытянувшийся прутик, а может быть толщина ствола в руку... Укоренять можно хоть в майонезной баночке, лишь бы не опрокидывалась. Высота водного столба не должна превышать области ствола, откуда Вы ждете корней.

Вместо одной больной диффенбахии (показывала на предыдущей страничке) у меня 3 вполне симпотных экземплярчика :) Живут пока в горшочках 10 см. Укоренился и средний ствол тоже. Нижняя часть не захотела, но я и не настаивала особенно. Будет фотик покажу.
Войтешка, спосибо Вам огромное!!!!

Здравствуйте Все!!! У меня , кажется, назревает проблема с диффенбахиями:Не в смысле болезней, а в смысле их количества. Кто как решает эту проблему, подскажите. :pray:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Мэм, проблему решает Доска объявлений. А если жалко, то вот мой опыт вообще  и с диффенбахиями в частности.

Ни чуть не жалко, просто подумалось, может у кго-нибудь есть  мысли по поводу выращивания "карликовых " диффенбахий типа бонсая.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­

Мэм, нееее, не получится! Диффенбахия - это трава, какой из нее бонсай!

Жаль, что бонсай не получится :ruk: .
Мои диффенбахии в бонсае меньше бы места занимали. ;) А сейчас даже и не знаю, что делать. Лес растущих диффенбахий, куча укоренившихся  и  пошедших в рост кусочков стебля, переплетенные монстерами, филодендронами  с вкраплением спацифиллума и аглаонемы... :obm:
Изменено: Войтешка - 01.08.2011 16:56:26 (Отредактировано.)

Цитата
Мэм пишет: А сейчас даже и не знаю что делать.
Монтировать подсветку и превращать комнату в оранжерею. ;)
И не забывать ставить пробелы после знаков препинания. :!:

Добрый день. У меня диффенбахия совсем обвисла,что делать? И листики все желтеют

Привет, помогите реанимировать диффенбахию. Три месяца назад купила небольшой отросточек с 4 листиками, нижние два были уже подсохшие, пересадила в специальную землю, начала так хорошо расти, в неделю по листику давала, потом начали нижние листья буреть и отвисать, я их удалила, наверное, не надо было, теперь понимаю, а теперь и верхние по краям желтеют и вся обвисла, не знаю, что с ней и делать. Уже по всей квартире пробовала искать ей место, не помогает, поливаю раз в неделю, опрыскиваю под одлаком раз в день. Я думаю, я её залила, но куда уж меньше поливать? Вот и неприхотливое растение. Помогите, пожалуйста, советом побыстрее, пропадет ведь! И куда лучше её поставить? Вот фото...
preview.jpg (24.24 КБ)
Изменено: Войтешка - 02.08.2011 16:29:01 (Отредактировано. Проставлены пробелы. Предупреждение.)

Это диффенбахия пятнистая - самая распространенная и неприхотливая. Абсолютно нормально ведет себя после пересадки. Вы изо всех сил стараетесь ее засушить, а она мужественно сопротивляется и вянет.
1. Если это импортное растение, то читайте здесь и тут. И тут еще.
2. Поливать диффенбахию приходится намного чаще, чем раз в неделю, если, разумеется, горшок не на вырост. Девушка сильно пьющая.
3. Совсем не поняла, чем и как Вы опрыскиваете растение.  :thk: Кто такой "одлак"?
4. Ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания. Поток сознания читать невозможно.

Простите за ошибку, под облаком я её опрыскиваю. Растение доморощенное, не импортное. Если поливать чаще, чем раз в неделю, я её не залью, потому-что земляной ком не просыхает через такой короткий промежуток времени.

Цитата
vita1577 пишет:
потому-что земляной ком не просыхает через такой короткий промежуток времени
Ну тогда вы сами ответили на свой вопрос :D Она у вас не просыхает а вы ее поливаете. Забудте о поливе по расписанию, только тогда когда верхний слой земли просохнит, пальчиком проверяйте пальчиком. У меня Дифа (сорт не зняю, но выростает как дерево, не пятнистая а прожилчатая чтоли  :D ) Поливаю раз в 2 недели,  год сидела после пересадки без движения, и только сейчас кинула 2 листа, наверно матала корни, хотя горшок и не большой. Поэтому я не сказала бы что быстро растущая трава которая все время хочет пить. У подруги такая же прожилчатая дифа и так же медлительна. ;) И я и она украли  верхушки от разных мамок, а рост по медлительности такой же.

З.Ы. диффенбахия сегуина у нас - ждем дерево, но когда не ясно  :D
Изменено: Natalis125 - 02.08.2011 18:08:24

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Мэм пишет: А сейчас даже и не знаю что делать.
Монтировать подсветку и превращать комнату в оранжерею.  
И не забывать ставить пробелы после знаков препинания.  
Спасибо, Войтешка. :4u:  И подсветка есть  :oops: ... и это уже и не комната  в общепринятом смысле :jok:

Natalis125, спасибо, я так и сделаю.А на какую глубину нужно,чтобы просохла земля? Опрыскивать в это время можно, пока не поливаю? Спасибо заранее
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.